?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один мой покойный друг как-то верно заметил, что политиков губит обычно ангажированность. Именно она заставляет делать вещи, которые губят репутацию и делают человека клоуном.

И вот я увидел, что относится это не только к политикам.

Отставной израильский генерал Яков Кедми (в девичестве Казаков) несколько лет назад прославился весьма интересными, компетентными и взвешенными комментариями на русском ТВ Израиля. В прошлом году он был оттуда приглашён на ТВ РФ, и приглашение это принял. Очевидно, не бесплатно.

Постепенно комментарии Кедми становились всё более ангажированными и всё более запутинскими. Рано или поздно количество лжи должно было перейти в качество позора и пропагандонства. Этот шаг Яша сделал 18 февраля.

Как известно, в предыдущую неделю Рунет обсуждал разгром иррегулярных прокси РФ курдами при авиаподдержке США. Несмотря на то, что всплывало всё больше фактов этой истории, пропагандистское ведомство РФ продолжало отрицать произошедшее на всё более высоком крещендо. Было ясно, что участие в подобном потоке лжи совершенно позорно, так как истина неизбежно всплывёт - не сейчас, так после 18 марта.

И вдруг 18 февраля Яша Кедми на голубом глазу в эфире Итон ТВ повторяет всю эту ложь, отрицающую суть события. Фото и интервью из госпиталей, заявления официальных лиц США - всё это для Яши померкло перед необходимостью повторить совершенно безумную пропагандистскую ложь россиянского "министерства правды"

Правда, на 16й минуте самоконтроль престарелого спецслужбистского отставника дал сбой, и он допусти оговорку по Фрёйду. Яша сказал, что сирийцы сбили израильский самолёт ракетой С-300, в то время, как официальная сирийско-российская версия, что обстрелян он был ракетами С-200.

Дело в том, что официально у Сирии ракет нет, а обстреливали не сирийцы, а иранцы - причём используя нелегально полученные от РФ С-300. Расчёт иранцев был в том, чтобы при анализе обломков было выяснено, что самолёт сбит ракетой С-300, которая официально в регионе есть только у контингента войск РФ. Это создало бы казус белли между РФ и Израилем. До войны бы не дошло, но своё согласие на присутствие российской ПВО в регионе Израиль мог бы отозвать. Таким образом иранцы вбивали клин между РФ и Израилем.

Пророссийское лобби в Израиле, частью которого Яша Кедми всегда был, эту перспективу купировало, и Израиль решил официально принять сирийскую версию про С-200. Разумеется, Яша знал всю эту подноготную, и поэтому проговорился, пока врал.

Неважно, сколько получает Яша за свою работу на пропагандистскую машину РФ. Денег там не жалеют, а на генеральскую пенсию не проживёшь. Но неужели надо было ТАК позориться? не уклониться, не смягчить ложь хотя бы - а взять и повторить наглую и не бьющуюся с фактами ложь бездарных пропагандонов Кремля?

Ответа я не получу - Яша неизбежно отмолчится, ибо любая попытка оправдаться теперь сделает его позор ещё более явным. Но его пример - другим наука.  Можно работать на пропагандистское ведомство за деньги - почему нет, но не следует при этом переходить берега. Твои хозяева не вечны, а твой позор останется с тобой навсегда.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo август 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

(Анонимно)
20 фев, 2018 04:32 (UTC)
А кто из официальных лиц заявлял что там были русские ?
Согласно заявлению международной коалиции, "неспровоцированное нападение" произошло 7 февраля в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликта на реке Евфрат, где вместе с бойцами СДС находились военнослужащие коалиции в качестве советников, помощников и сопровождающих сил.

"Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в борьбе с "Исламским государством", - заявили в коалиции.

Министерство обороны России, в свою очередь, сообщило, что в результате ударов коалиции были ранены 25 сирийских ополченцев, об убитых речи не идет.

http://www.bbc.com/russian/news-42991667

1) О гибели россиян (кем бы они ни были) никто из официальных сторон не заявлял, только СМИ. Например там же, на сайте ВВС читаем:"Американские СМИ со ссылкой на неназванного чиновника сообщали, что в результате ударов коалиции были убиты около 100 бойцов проправительственных формирований".
2) О самом факте обстрела и ранении сирийцев мнение ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц едино.

Вы Евгений Витальевич несколько преувеличиваете, что "всплывало всё больше фактов этой истории, пропагандистское ведомство РФ продолжало отрицать произошедшее на всё более высоком крещендо".

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser