?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один мой покойный друг как-то верно заметил, что политиков губит обычно ангажированность. Именно она заставляет делать вещи, которые губят репутацию и делают человека клоуном.

И вот я увидел, что относится это не только к политикам.

Отставной израильский генерал Яков Кедми (в девичестве Казаков) несколько лет назад прославился весьма интересными, компетентными и взвешенными комментариями на русском ТВ Израиля. В прошлом году он был оттуда приглашён на ТВ РФ, и приглашение это принял. Очевидно, не бесплатно.

Постепенно комментарии Кедми становились всё более ангажированными и всё более запутинскими. Рано или поздно количество лжи должно было перейти в качество позора и пропагандонства. Этот шаг Яша сделал 18 февраля.

Как известно, в предыдущую неделю Рунет обсуждал разгром иррегулярных прокси РФ курдами при авиаподдержке США. Несмотря на то, что всплывало всё больше фактов этой истории, пропагандистское ведомство РФ продолжало отрицать произошедшее на всё более высоком крещендо. Было ясно, что участие в подобном потоке лжи совершенно позорно, так как истина неизбежно всплывёт - не сейчас, так после 18 марта.

И вдруг 18 февраля Яша Кедми на голубом глазу в эфире Итон ТВ повторяет всю эту ложь, отрицающую суть события. Фото и интервью из госпиталей, заявления официальных лиц США - всё это для Яши померкло перед необходимостью повторить совершенно безумную пропагандистскую ложь россиянского "министерства правды"

Правда, на 16й минуте самоконтроль престарелого спецслужбистского отставника дал сбой, и он допусти оговорку по Фрёйду. Яша сказал, что сирийцы сбили израильский самолёт ракетой С-300, в то время, как официальная сирийско-российская версия, что обстрелян он был ракетами С-200.

Дело в том, что официально у Сирии ракет нет, а обстреливали не сирийцы, а иранцы - причём используя нелегально полученные от РФ С-300. Расчёт иранцев был в том, чтобы при анализе обломков было выяснено, что самолёт сбит ракетой С-300, которая официально в регионе есть только у контингента войск РФ. Это создало бы казус белли между РФ и Израилем. До войны бы не дошло, но своё согласие на присутствие российской ПВО в регионе Израиль мог бы отозвать. Таким образом иранцы вбивали клин между РФ и Израилем.

Пророссийское лобби в Израиле, частью которого Яша Кедми всегда был, эту перспективу купировало, и Израиль решил официально принять сирийскую версию про С-200. Разумеется, Яша знал всю эту подноготную, и поэтому проговорился, пока врал.

Неважно, сколько получает Яша за свою работу на пропагандистскую машину РФ. Денег там не жалеют, а на генеральскую пенсию не проживёшь. Но неужели надо было ТАК позориться? не уклониться, не смягчить ложь хотя бы - а взять и повторить наглую и не бьющуюся с фактами ложь бездарных пропагандонов Кремля?

Ответа я не получу - Яша неизбежно отмолчится, ибо любая попытка оправдаться теперь сделает его позор ещё более явным. Но его пример - другим наука.  Можно работать на пропагандистское ведомство за деньги - почему нет, но не следует при этом переходить берега. Твои хозяева не вечны, а твой позор останется с тобой навсегда.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
utvamu
20 фев, 2018 01:13 (UTC)
Вы ещё верите фото и интервью из госпиталей, заявлениям официальных лиц США? Это моветон. Читайте социальные сети - там не соврут. :)))
leonid_smetanin
20 фев, 2018 06:08 (UTC)
может быть вы дадите ссылку на видео-интервью в госпитале, а то гугль выдаёт только текстовые расшифровки да и те, как назло, сплошняком на украинских ресурсах. Ну и фотки поля боя тоже хорошо бы.
(без темы) - utvamu - 20 фев, 2018 06:11 (UTC) - Развернуть
russ_79
20 фев, 2018 01:57 (UTC)
наконец-то годный пост.
респект!
livejournal
20 фев, 2018 02:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
willsee14
20 фев, 2018 03:21 (UTC)
Человек - двуликий "Янус", в этом нет ничего удивительного. "А твой позор останется с тобой навсегда"-замечательное выражение. Всего наилучшего!
katarsispohmel
20 фев, 2018 03:22 (UTC)
Чей Крым ?
Вот и вся суть твоего высера.
Она в том что ты пиндосская блядь.
catheter_lj
20 фев, 2018 06:38 (UTC)
Утю-тю, какая милота:)
(без темы) - (Анонимно) - 20 фев, 2018 13:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 фев, 2018 04:32 (UTC)
А кто из официальных лиц заявлял что там были русские ?
Согласно заявлению международной коалиции, "неспровоцированное нападение" произошло 7 февраля в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликта на реке Евфрат, где вместе с бойцами СДС находились военнослужащие коалиции в качестве советников, помощников и сопровождающих сил.

"Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в борьбе с "Исламским государством", - заявили в коалиции.

Министерство обороны России, в свою очередь, сообщило, что в результате ударов коалиции были ранены 25 сирийских ополченцев, об убитых речи не идет.

http://www.bbc.com/russian/news-42991667

1) О гибели россиян (кем бы они ни были) никто из официальных сторон не заявлял, только СМИ. Например там же, на сайте ВВС читаем:"Американские СМИ со ссылкой на неназванного чиновника сообщали, что в результате ударов коалиции были убиты около 100 бойцов проправительственных формирований".
2) О самом факте обстрела и ранении сирийцев мнение ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц едино.

Вы Евгений Витальевич несколько преувеличиваете, что "всплывало всё больше фактов этой истории, пропагандистское ведомство РФ продолжало отрицать произошедшее на всё более высоком крещендо".
(Удалённый комментарий)
N_Neandertalien
20 фев, 2018 21:58 (UTC)
Неправильный анализ. Пропагандоны-блогеры очень быстро, почти сразу начинают верить в заказуху, которую вбрасывают за деньги. То есть, блогер-пропагандон получает по имейлу материал для размещения, темник, ключевые слова, обрабатывает материал и публикует. И при этом, сам блогер начинает верить в то, что опубликовал.
Хороший пример - это Колонель Кассад, 37-ми летний шахматист из Севастополя, которые публикует массу заказухи, живет этим, и верит в бред, которые сам же фабрикует.
Но и Хазины, Гильбы тоже верят. Культ личносит Сталина 2.0 - типичный пример. Им платят за подогревание Культа личности Сталина 2.0, а они в него верят. Свято.
(без темы) - shel_gilbo - 20 фев, 2018 22:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - N_Neandertalien - 20 фев, 2018 23:32 (UTC) - Развернуть
nerm_ykt
20 фев, 2018 05:45 (UTC)
Какие хитрые иранцы!
виктор иванов
20 фев, 2018 05:55 (UTC)
а я только вопрос задавал в шел а тут уже ответ спасибо за срочность
asintez
20 фев, 2018 06:00 (UTC)
обычная кремлевская истеричка,недавно "у соловьева" визжал подобно жириновским,багдасаровым,куликовым,кургинянам и пр.
vchernik
20 фев, 2018 06:52 (UTC)

Кто громче всех кричит "держи вора"?
(Анонимно)
20 фев, 2018 07:55 (UTC)
МИ-7
Гильбо страшно завидует Яше и ненавидит его на генетическом уровне, прежде всего как племенной сефард чистокровного ашкеназа.
Яша живет на бюджете, у него генеральская пенсия, ведомственная полиника и санатории, хлебный приработок на израильском и рос ТВ, + подработка в компетентных и коммерческих органах в качестве советника и аналитика. Слава, уважение, почет. Его мнение дорогого стоит. Если он где и прокололся: то дурак не заметит, а умный промолчит.
Это только Гильбо сразу закукарекал и закудахтал.

Просто Евгений Витальевич в силу своей невостребованности, примитивизма и нищебродства вынужден шакалить, питаться падалью, искать лохов и впаривать им свои дурацкие семинары, чтобы заработать себе хотя бы на тарелку супа.

На фоне Кедми Гильбо никто и звать его никак, прыщ, Моська о существовании которого генерал Кедми даже и не подозревает.
(Анонимно)
21 фев, 2018 10:01 (UTC)
Re: МИ-7
Чюшь.

В Чём именно завидовать Якову?
(Анонимно)
20 фев, 2018 08:01 (UTC)
Шводнер
Гильбо опустился на уровень примитивных бандеровских пропагандонов, совсем плохой стал, совсем.
Евгений Витальевич, и не стыдно вам?
gagagrins
20 фев, 2018 08:51 (UTC)
Получается, что пропагандистская машина Израиля , пропагандистее пропагандистской машины РФ. В этом же смысл данного текста?
push_gun
20 фев, 2018 09:56 (UTC)
все совсем не так
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser