shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Горбачёв: вина и ответственность

Как Вы оцениваете личную меру ответственности Горбачёва в развале СССР? Если бы он послал какое-нибудь спецподразделение вроде Альфы в Беловежскую пущу помогло бы это?
Андрей



После переворота 21 августа 1991 года и предательства КГБ, Горбачёв был постепенно лишён возможности реализовать обязанности Верховного Главнокомандующего.  Поэтому он вынужден был уйти в отставку, посчитав, что это способ избежать гражданской войны в СССР.

Я считаю, что Горбачёв несёт полную меру ответственности за недооценку степени включённости верхушки КГБ в глобальную финансовую систему, степень их цинизма в предательстве Родины. В силу этого он не смог своевременно пресечь Вашингтонский сговор верхушки КГБ с финансовой группой Саммерса-Клинтон (названа по именам пиарщиков), и был дезинформирован верхушкой КГБ относительно хода переговоров. К тому же, Горбачёв был уверен, что администрация США полностью контролирует группы интересов. Поэтому он не смог своевременно предупредить администрацию Буша о заговоре, и вскоре потерпел поражение сам, и его глобальные союзники тоже.


Но вину за развал СССР несёт не Горбачёв, который до конца боролся против него, а его политические противники, которые Горбачёва свергли и раздел СССР осуществили.
___________________________________________________________
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →