shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Орфеум, Озирис, Христос. Кто ж пастырь добрый?

Насколько я понимаю, обычай окунаться на Крещение в прорубь - дохристианский, языческий. Если знаете, расскажите вкратце, откуда он пошёл и что обозначал? Полезно ли это делать сейчас?
Мария



Обычай как раз христианский, точнее кристианский – то есть является наследием истинного кристианства, поклонения пастырю доброму Орфеуму, которому в нынешней коммерческой христианской мифологии соответствует Иоанн Креститель (в ипостаси крестителя) и Иоанн Дамаскин (в ипостаси автора псалмов). После введения фигуры Иисуса Христа (изначально Озирис, распинаемый на кресте солнцестояния) и переноса на него акцента поклонения, крещение осталось, объяснённое тем, что Иисус тоже принял крещение в купели от Пастыря доброго.

В настоящее время изначальные смыслы религий остались в рамках христианских церквей на высоких уровнях посвящения, а для паствы оставлено поклонение Иисусу-Озирису. В формате крещения, который оставлен пастве в рамках коммерческой религии, мистическая составляющая отсутствует и на спасение души обряд не влияет.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments