shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Оговорка двойника Путина

Курьезный инцидент произошел в самом начале Большой пресс-конференции Владимира Путина 2017. Выбирая журналиста, который бы задал ему очередной вопрос, президент России увидел плакат, на котором, как ему показалось, написано "Путин, бай-бай".

Оказалось, что плакат, на который он обратил внимание, держала журналистка из Татарстана. Когда ей дали слово, девушка пояснила, что на самом деле на плакате написано "Путин бабай".

"Не "бай-бай", а бабай", — сказала девушка под гул в зале, пояснив, что на татарском языке это значит "дедушка".
Путин на это пошутил, что "к старости глазами слаб стал".

Евгений Витальевич, Вы учите искать истину в оговорках, что, по-вашему, имело ввиду бессознательное президента?
Мария



Что имело, то и сказало: что стар и глазами слаб.

Как известно из басни Крылова, «к старости слаба глазами стала» мартышка. Очевидно бессознательное сказавшего эту вещь отождествляет говорящего с мартышкой. Этой оговоркой бессознательное выступавшего дало понять, что выступает двойник старого и больного президента, которому скоро придёт бай-бай.

Бай-бай означает и прощание и сон. То есть в сказанном содержится намёк, что говорящему известно, что президент находится в коме. С другой стороны, «бай-бай» для говорящего означает надежду, что скоро его служба мартышкой закончится, он получит солидное выходное пособие и свободную жизнь.
____________________________________________________________
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments