?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Верь только себе

Очень часто в комментах моего ЖЖ или на других площадках, где я что-то пишу, появляются те, кто пытается клеветой или истерическим отрицанием посеять сомнение в сказанном мной. Им кажется, будто они бросают мне вызов, вступают в борьбу за чьи-то умы и души.

В реальности же они всего лишь пытаются спровоцировать меня излечить их от сомнений. Они верят, что я столь же неуверенное в себе существо, как они, а значит - меня может взволновать мнимая опасность вызванного их постами недоверия. Они ждут, что побуждаемый этим волнением я брошусь аки лев спорить с ними и приведу аргументы, которые позволят им самим преодолеть сомнение в своей душе. Их собственное сомнение в правдивости моих слов.

Но если ты хочешь идти ввысь - поднимайся на собственных ногах. Я учу вырабатывать мнение самостоятельно и отвечать за него. Если хочешь увериться или разувериться в сказанном мной - приложи труд и ПРОВЕРЬ сам. Верификация должна лежать в основе твоих убеждений, а не моё внушение и не моё психологическое давление, которого ты так жаждешь. Ибо не секту строю я, но круг совместного размышления и рационализации. Не личная зависимость, но уверенность в своей интуиции и своём разуме, умение проверить любую гипотезу - вот итог личностного роста в ШЭЛ.

Высказанные тобой сомнения не затронут сильного духом - он пройдёт мимо. Для слабого духом они станут испытанием. И есть лишь один выход из колебания верить или не верить мне - проверь сам. Не слушай внушённых мнений, научись отделять факты от интерпретаций, сопоставлять их. И тогда ты сможешь составить СВОЁ мнение о любом предмете.

Я написал в предыдущем посте правило: Евгений Витальевич всегда прав. Но это не означает, что ты должен фанатично следовать этому правилу или спорить с ним. Сначала проверь - убедись в его верности, собрав и сопоставив факты. И лишь только проверив истинность этого правила следуй ему.

Я говорил, что три великих философа всегда правы, и сомнения в их правоте проявляют глупость. И многие поняли это как необходимость догматически следовать их словам, как коммунисты Марксу. Но эта проекция - лишь следствие долгого обучения схоластическому мировоззрению в школе и институте.

На самом деле правота этих людей есть следствие того, что они всё рационализировали и проверяли, и на этом выработали свои суждения. И понимание неизбежности их правоты не означает схоластического следования их учению, но лишь точку опоры, правильный пункт отталкивания для выработки СВОЕГО мировоззрения, для собственной рационализации.

То же самое означает правило "Евгений Витальевич всегда прав". Это не значит, что надо догматически следовать - это значит, что надо воспользоваться его твёрдой рукою для опоры в первых шагах к самостоятельному мышлению. И опора эта нужна лишь до того момента, когда ты созреешь до понимания, что ты можешь свободно верить себе. До момента, когда уйдут сомнения и появится уверенность в своей интуиции и видении реальности. До момента, когда уже без всякой опоры ты пойдёшь ввысь на собственных ногах.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 23:51, thursday 9
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

(Анонимно)
18 янв, 2018 01:51 (UTC)
Одни оправдания
Сколько же можно оправдываться, Витальич? Ты уже столько раз писал о том, что твоя ШЭЛ - это единственный путь к успеху, и что ты всегда прав. А те, кто критикуют этот путь, заведомо лохи, недозревшие до твоего непризнанного гения. Якобы, других путей не существует. Но этим самым ты лишний раз доказываешь СВОИ сомнения и пытаешься себя самого убедить в том, что ты прав. Если бы ты действительно был прав, это не требовало бы таких невротических доказательств с твоей стороны. Но ты вынужден это делать, в противном случае ты окажешься один на один с тем фактом, что ты гниющий старик, отчаянно пытающийся привлечь внимание к себе и к своему лохотрону.

Насчет других критиков твоего "гения" я не в курсе, есть ли у них какие-то сомнения, от которых они бессознательно просят избавить их путем нападок на тебя. Я скажу только про себя. Я добиваюсь успеха исключительно вопреки твоим советам, данным мне когда-то персонально. Поэтому я и понял, что ты обычный шарлатан. ШЭЛ я тоже прошел несколько раз - пытался разобраться, в чем ценность. Ты спросишь, нахуа я в таком случае слежу за твоими публикациями. Зачем мне "раскрывать глаза" кому-то на твое шарлатанство. А все просто: фрики и персонажи кунсткамеры вызывают интерес, как в цирке. Ничего более. Поэтому отписываться я не собираюсь, а то будешь снова повторять, мол, "отпишись, не читай, я стесняюся"))
shel_gilbo
18 янв, 2018 03:06 (UTC)
Re: Одни оправдания
Прикольная проекция :)
Если уж привык по жизни оправдываться, то и мой текст воспринимаешь через свой фильтр - как оправдания. Перед кем, кстати?

И ещё проекция: если ты в свои неполные сорок гниющий старик, то тебе кажется, что я в свои 52 уж тем более должен вонять так же как ты и прятаться за анонимностью. И соответственно, указание на этот факт должно меня взволновать :)

Ты купил у пирата ворованные тексты из ШЭЛ, несколько раз прочёл и не понял, что такое ШЭЛ на самом деле. Убедив себя, что ты прошёл ШЭЛ, ты изоврался настолько, что стал по жизни полным неудачником. Сжигающая тебя ненависть и привела к тому, что ты в столь юном возрасте стал гниющим стариком.

А ведь тебя предупреждали - не путай ШЭЛ и ворованные тексты.



Edited at 2018-01-18 03:07 (UTC)
(Анонимно)
18 янв, 2018 05:55 (UTC)
Re: Одни оправдания
Витальич, дорогой ты мой, я член ШЭЛ, и курс купил официально у тебя же. И довольно долго общался на закрытом форуме. Ты настолько заврался себе, убеждая себя в гениальности твоей школы, что такое мнение со стороны члена ШЭЛ не может быть интерпретировано твоим сознанием и поэтому ты проецируешь на меня свои ограниченные представления о жизни. А следовательно допускаешь ошибку за ошибкой, как это всегда и было. Я достиг того, чего достиг - только благодаря тому, что действовал вопреки твоим советам. И еще, ты уж определись, юный у меня возраст или под сорок. У меня это как бы несовместимые понятия.

А указание на твое гнилое стареющее тело и разум тебя и правда разволновало, как бы ты ни пытался показать свое безразличие. И возраст тут ни при чем. У тебя настолько бомбило от этого, что ты в ответ разразился довольно эмоциональным постом "Надо ли тебе читать этот ЖЖ?" Теперь вот и в этом посте продолжаешь свое нытье. Зачем? А потому что врешь самому себе. Но проецируешь на других, будто все вокруг тебя врут, кроме тебя. Тебе самому не кажется это странным?

Пишу анонимно, да. У тебя с этим какие-то проблемы? У меня нет.
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:10 (UTC)
Если ты и правда легально приобрёл курс, надо посмотреть в чем ты себя обманываешь в другом

Твой кризис явный симптом глубокого самообмана
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:31 (UTC)
Кризис? Где?
Тебе надо что-то смотреть - смотри. А мне не надо, спасибо. Кризиса у меня нет. Знаешь, с каким ужасом смотрит кот на утенка, с которым вместе вырос, а потом с ужасом увидел, как тот плавает. Такие, как ты, мне напоминают этого кота. С его точки зрения у утенка не просто кризис, а смертельная опасность. Но это все от ограниченности сознания. Главное - сам себя не обманывай.
(без темы) - (Анонимно) - 18 янв, 2018 13:51 (UTC) - Развернуть
jack_8888
18 янв, 2018 17:37 (UTC)
Re: фрики и персонажи кунсткамеры вызывают интерес, как
А как Ты реализуешь свой интерес на практике?
(Анонимно)
18 янв, 2018 04:38 (UTC)
Видел гниющего старика в декабре
Выглядит на тридцать, ни одной морщины, в его возрасте ради этого уже три подтяжки делают, а он без, вокруг вьются мальчик—спортсмены, он с ними развлекается своей биоэнергетикой

Как ему удаётся сохранять такую форму с таким весом не знаю
Диеты не соблюдает, жрет от пуза, гуляет мало, врет что не пьёт (при мне неплохо закладывал)
И хорошо пахнет при этом
И все время уверен в себе
Ни в чем не сомневается

А как пахнешь ты , редставлЮ по твоему тексту
(Анонимно)
18 янв, 2018 06:28 (UTC)
Странно
Мне очень интересно сопоставить свое оценочное суждение с вашим. Как в случае с любым шарлатаном, этот человек вызывает у вас слепое обожание, такое что вы видите то, чего нет на самом деле. Это объяснимо: в вашей психике работает стандартный механизм бегства от дискомфорта - вы всеми силами будете врать себе, будто этот человек идеален. Это нормально.

Я видел его во всей красе, когда Лукашенков делал ему массаж. Ожиревшая, неповоротливая туша, выглядящая старше своего реального возраста, к которой противно прикасаться. Неудивительно, если учесть, что он всегда пропагандировал весьма опасные механизмы так называемых чисток организма для своих учеников, хотя самому хватало рассудка (скорее лени) не пользоваться ими на регулярной основе. Я уже не говорю про то, как за все время моего с ним знакомства его сознание деградировало в связи со своими "магическими" экспериментами от здравомыслящего человека до обычного пастуха лохов, которых он "окормляет" мифологическими бреднями.

Еще раз, можете считать, что это мое оценочное суждение. Вам же лучше оставаться при своем, потому что иначе это вызовет у вас болезненный когнитивный диссонанс и его надо будет как-то разрешать.
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:02 (UTC)
Уз тебя фиксация на его теле
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:02 (UTC)
Неразделенной любоффь
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:04 (UTC)
А ты точно не хохол?
(Анонимно)
18 янв, 2018 07:05 (UTC)
Это бы все объяснило насчёт разочарования в гуру
(без темы) - (Анонимно) - 18 янв, 2018 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 янв, 2018 13:55 (UTC) - Развернуть
alexey_lvovich
18 янв, 2018 09:26 (UTC)
Re: Странно
Странно то, что вы здесь пишите. Какая цель вашего комментаторства? Если человек заплатил шарлатану, но не получил того, чего хотел, он пробует вернуть свои деньги и оповестить окружающих о шарлатане, ничего личного. Успешный человек не будет тратить своё время на доказательство чего-то тому, кого он считает шарлатаном. У вас же чувствуется личная обида, и кроме не очень обоснованных претензий к ЕВ(типа, я закончил институт, а на крутую работу по специальности меня не взяли и я пошёл торговать на рынок и там поднялся) по существу ничего нет. Единственная аргументированная претензия - "опасные чистки организма", но медицина сама по себе очень мутная наука, даже на консультации одного случая два признанных светила могут предложить противоположные методы лечения и спорить до потери сознания.
energo_2000
18 янв, 2018 06:40 (UTC)
Re: Одни оправдания
=ШЭЛ - это единственный путь к успеху=
не единственный, раз уж есть успешные люди, не знакомые с ШЭЛ, но определенно полезный.
Есть у меня любимая поговорка: нельзя научить, можно только научится.
Если кто-то не хочет учиться, то хоть сто раз пусть оправдывает это своё нежелание, даже тупостью преподавателя.
Кстати, был у меня в универе такой пример: тетка-преподаватель была жутко нудная, и на парах все спали, и я в том числе. Само собой никто толком предмет не учил. Но как-то раз я сквозь "сон" услышал тему - моделирование гидравлических систем по аналогии электрических схем - и тут же "проснулся" и внимательно прослушал лекцию, несмотря на нудное изложение. Просто потому, что мне это было интересно, и я считал это важным знать.
пысы: кстати, Виталич в своей рассылке об этой методике моделирования рассказывал, сетуя, что её похерили.. Но, как видно, преподают...
Так что гнать на ШЭЛ (да и на любой другой ресурс) - это моветон: если у тебя не хватило ума в этом разобраться, это не значит, что в целом бесполезная штука, и у других точно так же.
bezgodko_av
19 янв, 2018 09:09 (UTC)
>>>"Я добиваюсь успеха исключительно вопреки твоим советАМ"

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

Edited at 2018-01-19 09:10 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser