?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Верь только себе

Очень часто в комментах моего ЖЖ или на других площадках, где я что-то пишу, появляются те, кто пытается клеветой или истерическим отрицанием посеять сомнение в сказанном мной. Им кажется, будто они бросают мне вызов, вступают в борьбу за чьи-то умы и души.

В реальности же они всего лишь пытаются спровоцировать меня излечить их от сомнений. Они верят, что я столь же неуверенное в себе существо, как они, а значит - меня может взволновать мнимая опасность вызванного их постами недоверия. Они ждут, что побуждаемый этим волнением я брошусь аки лев спорить с ними и приведу аргументы, которые позволят им самим преодолеть сомнение в своей душе. Их собственное сомнение в правдивости моих слов.

Но если ты хочешь идти ввысь - поднимайся на собственных ногах. Я учу вырабатывать мнение самостоятельно и отвечать за него. Если хочешь увериться или разувериться в сказанном мной - приложи труд и ПРОВЕРЬ сам. Верификация должна лежать в основе твоих убеждений, а не моё внушение и не моё психологическое давление, которого ты так жаждешь. Ибо не секту строю я, но круг совместного размышления и рационализации. Не личная зависимость, но уверенность в своей интуиции и своём разуме, умение проверить любую гипотезу - вот итог личностного роста в ШЭЛ.

Высказанные тобой сомнения не затронут сильного духом - он пройдёт мимо. Для слабого духом они станут испытанием. И есть лишь один выход из колебания верить или не верить мне - проверь сам. Не слушай внушённых мнений, научись отделять факты от интерпретаций, сопоставлять их. И тогда ты сможешь составить СВОЁ мнение о любом предмете.

Я написал в предыдущем посте правило: Евгений Витальевич всегда прав. Но это не означает, что ты должен фанатично следовать этому правилу или спорить с ним. Сначала проверь - убедись в его верности, собрав и сопоставив факты. И лишь только проверив истинность этого правила следуй ему.

Я говорил, что три великих философа всегда правы, и сомнения в их правоте проявляют глупость. И многие поняли это как необходимость догматически следовать их словам, как коммунисты Марксу. Но эта проекция - лишь следствие долгого обучения схоластическому мировоззрению в школе и институте.

На самом деле правота этих людей есть следствие того, что они всё рационализировали и проверяли, и на этом выработали свои суждения. И понимание неизбежности их правоты не означает схоластического следования их учению, но лишь точку опоры, правильный пункт отталкивания для выработки СВОЕГО мировоззрения, для собственной рационализации.

То же самое означает правило "Евгений Витальевич всегда прав". Это не значит, что надо догматически следовать - это значит, что надо воспользоваться его твёрдой рукою для опоры в первых шагах к самостоятельному мышлению. И опора эта нужна лишь до того момента, когда ты созреешь до понимания, что ты можешь свободно верить себе. До момента, когда уйдут сомнения и появится уверенность в своей интуиции и видении реальности. До момента, когда уже без всякой опоры ты пойдёшь ввысь на собственных ногах.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

mislpronzaya
17 янв, 2018 21:42 (UTC)
Был бы вопрос задан нормально, а с гопниками не общаюсь.
(Анонимно)
18 янв, 2018 04:52 (UTC)
уважаемый!

Как вас обжулили Фрейд с Евгением Витальевичем.?
Интересно же
vlad_gor
18 янв, 2018 11:45 (UTC)
Не веди себя как гопник и с тобой будут общаться по другому.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser