?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто съест литовцев?

Кто съест литовцев?
Александр



Тот, кто питается сказочными персонажами.

Литовцами всегда называли нынешних Белорусов. Белорусами называли жителей Смоленщины (Белой Руси). Нынешних «литовцев» называли Жмудями (варианты – Жмайты, Жемайты).

Ситуация поменялась в 1918, когда на развалинах б/РИ англичане стали создавать искусственные нации и присылать им из Лондона «национальные» правительства. Поскольку колониальное начальство было не слишком сведуще в географии, то названия переместили. А курляндцев и латгалов вообще объединили в одну «латышскую нацию».

Короче, Литва и литовцы - продукт антропологического эксперимента, который близок к своему закрытию. После закрытия б/Литовцам придётся учить один из мировых языков, чтобы вписаться в общество. Большинство их уже уехало с искусственной родины в Англию и учат английский.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 2
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Alex Zabunov
10 янв, 2018 11:51 (UTC)
Никак у него с немецким, он по-русски еще говорит еле-еле, потому что как он говорит, "усиленно" изучал его в гимназии. С высунутым языком бегают мои сотрудники, а не я, местное население, которое регулярно мне несет в кассу. И я тут живу уже 22 года еще с детских лет, я говорю на местном языке так же, как и на русском, у меня все просто охеренно)))). Как я и говорил, все у тебя мимо кассы, пытаешься читать мысли и прогнозировать ситуацию на основе своих фантазий. Поэтому просто избавь меня от своих ярлыков и спокойно покойся с миром на пенсии.
(Анонимно)
10 янв, 2018 15:15 (UTC)
Да ради бога, ничего я тебе не навязываю, просто высказываю своё мнение. А ярлыки ты первый начал клеить "про бред" и т.д. Так что не обессудь, говорю с каждым на его языке, говорил бы ты вежливо - и я бы никогда не перешел на ступень вниз. Такие правила диалога, если ты живешь в Европе, то должен об этом знать. Пока ты вежлив - нормальный средний европеец будет также с тобой вежлив.

Дело в том, что ты сам себе противоречишь, и даже не хочешь замечать простых логических ошибок у себя. Вот смотри, ты мне привел в качестве возражения своего француза - а на самом деле только подтвердил мою правоту и всё. И подтвердил твою неправоту:)) Что довольно комично выглядит в итоге. Твой француз говорит на английском и испанском, и немного знает русский - это с твоих же слов. Ни и чью правоту это подтверждает? Единственная твоя претензия к нему - типа сильный акцент, ну так у французов с бритишами давние языковые счёты, это политическая уже особенность, у них исторические претензии на мировое языковой доминирование и неуважение к английскому, но язык всё равно знают, хоть их это и корёжит. И, не обижайся, но, думаю, его акцент в инглиш по сравнению с твоим акцентом и твоей преподавательницы-супруги - просто мелочь. И это не личный наезд на тебя, это общеизвестный факт - у французов акцент гораздо меньше, чем у русских в инглише, просто их язык фонетически ближе. Вот и всё. А так то конечно можно по отдельным людям придираться к акценту и всякой фигне, но языки то парень знает - вот главный вывод.

То что ты пожил 22 года и знаешь язык местных - это нормально, любой образованный эмигрант в активном возрасте также выучивает язык за 22 года, этим никого не удивить. А если ещё с малых лет учится с местными в школе - так и будет говорить без акцента. Молодец, что выучил язык, ты же в Европе - это общее правило поведения.

Ну, насчёт рабства ты лукавишь. Твои сотрудники меньшие рабы, чем ты, и ты это знаешь, просто поглаживаешь свои комплексы. Они то могут плюнуть и уйти, изменить свою жизнь, если молоды. А вот ты не просто раб, а раб прикованный цепями к пороховой бочке - местному рынку недвижимости, доходам твоих клиентов, правилам/законам, кредитным ставкам и так далее. Эта бочка периодически бухает, и ты собираешь осколки и начинаешь опять себя приковывать. О какой свободе ты говоришь? От тебя в твоей работе ничего не зависит на серьезном уровне. Только от уровня твоего пота - чем больше ты пашешь - тем чутка больше заработаешь, да и то не факт, а так ты раб лампы. Любой хозяин поменяет правила или ситуацию - и ты взвоешь и начнешь высовывать язык ещё сильнее. Откуда у тебя свобода при такой работе? Свобода больше суетиться о клиентах что-ли?

Вот смотри, ты говорил, что раньше был начальником отдела в коммерческой структуре. Согласен, работа раба, ты это через 6 лет понял и правильно сделал, что свалил оттуда. Но вспомни, как ты радовался, когда только получил эту должность? Только не лукавь, не обманывай себя, ты и сейчас с гордостью говоришь о той работе:)) А вот хозяева, которые не рабы, они такую должность изначально не рассматривают - им папа еще в детстве объяснил - что на таких должностях работают рабы, и риэлторами работают рабы. А ты 6 лет отработал рабом в отделе, и, сбежав в риэлторы, решил что перестал быть рабом:)) Не смеши ты людей. Хочешь, расскажу тебе ещё одну закономерность? Через пару лет может тебе предложат суперпозицию в известной крупной корпорации - почти топменеджера, крутая зарплата, и прочие бонусы - и ты побежишь с радостью наниматься, бросишь своё риэлтовство, и будешь ещё десять лет там рабом, потому что ты не понимаешь, чем занимаются свободные люди. То, что ты работаешь над собой, учишь языки, желаешь большего - это прекрасно и заслуживает похвалы, но это всё не отменяет твоего рабства по жизни. Потому что вожжи не у тебя в руках, и ты не хочешь понять, у кого эти вожжи, так устроен современный мир. Рабы сами сегодня с радостью одевают на себя кандалы - начальника отдела, риэлтора и т.д. Но у тебя не остаётся даже времени и сил это осмыслить.
Alex Zabunov
10 янв, 2018 19:19 (UTC)
Это какой надо иметь сдвиг по фазе, чтобы верить во все то, что ты себе сейчас нафантазировал... Мужик, ты болен... Ты ни одного верного предположения вообще сейчас не написал. Все мимо кассы. Мне даже не интересно, почему ты анонимишь, я теперь совсем интерес потерял.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser