?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто съест литовцев?

Кто съест литовцев?
Александр



Тот, кто питается сказочными персонажами.

Литовцами всегда называли нынешних Белорусов. Белорусами называли жителей Смоленщины (Белой Руси). Нынешних «литовцев» называли Жмудями (варианты – Жмайты, Жемайты).

Ситуация поменялась в 1918, когда на развалинах б/РИ англичане стали создавать искусственные нации и присылать им из Лондона «национальные» правительства. Поскольку колониальное начальство было не слишком сведуще в географии, то названия переместили. А курляндцев и латгалов вообще объединили в одну «латышскую нацию».

Короче, Литва и литовцы - продукт антропологического эксперимента, который близок к своему закрытию. После закрытия б/Литовцам придётся учить один из мировых языков, чтобы вписаться в общество. Большинство их уже уехало с искусственной родины в Англию и учат английский.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Alexander Ivanov
7 янв, 2018 23:01 (UTC)
учат английский
В школах с 93г. преподают усиленный английский. Тот, кто в Литве в школе английский знал хотя бы на троечку (6-7 по местной системе), сейчас либо работает с иностранными англоязычными партнёрами-клиентами, либо давно уехал в Англию, Ирландию на заработки, там обосновался и возвращаться не собирается. Также в виде новой родины популярна Норвегия, реже - другие европейские страны (Германия, Франция, Испания, Италия, Швеция), ещё реже - Израиль, Австралия или США. После окончания школы уже сейчас 90-95% молодых людей эмигрирует, чтобы получить высшее\проф. образования за рубежом в Западной Европе и там дальше адаптироваться.

В той или иной степени в стране остались жить либо пенсионеры, либо бюджетные воры, либо кое-какие предприниматели, связанные с глобальными рынками, либо специалисты, опять же связанные с глобальными рынками. Кое-кто вернулся из "беженцев" в США или Зап. Европу со времён советского периода и живёт сейчас в Литве, опять же работая с глобальным рынком.

В Литву уже приезжают трудовые иммигранты из Индии, стран Ближнего Востока, Украны. Так или иначе происходит "замещение" коренного населения (жемайтов, поляков, русских, евреев). Будущее общество будет на немецко-франицузское похоже, скорее всего. Ну а в Европарламенте, понятно, будут голосовать за интересы Британии, а не свои.

Интересен факт, что из-за оттока литовцев, увеличивается пропорция про-российски настроенных жителей в Литве. Таким образом, есть реальная причина бояться поддержки российских танков местным населением. Если танки войдут в Литву - их будут встречать с цветами и со слезами на глазах.

Как повлияет на литовцев за рубежом "брекзит" - пока не ясно. Однозначно, что 99,99% проживающих в Британии открестятся от литовского паспорта в пользу Британского.

Вокруг вокзала ни одной бабки, "бакланящей" на английском не видел. В столице Вильнюсе и так 10-15% русского населения, ещё столько-же польского, а по-русски и вовсе 70-80% людей понимают, старшее поколение вообще 100% знают русский. Зачем было обращаться к кому-то на вокзале по-английски, мне не понятно. При случае присмотрюсь по-внимательней, может действительно уже "бакланят".

Немецким, французским или испанским на хорошем уровне владеют единицы. Для того, чтобы владеть языком - нужно на нём разговаривать. Таким образом, владеют в некоторой степени и турецким те, кто работают с турками. Базовые фразы на иностранных языках, понятно, люди знают, но не более.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser