?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто съест литовцев?

Кто съест литовцев?
Александр



Тот, кто питается сказочными персонажами.

Литовцами всегда называли нынешних Белорусов. Белорусами называли жителей Смоленщины (Белой Руси). Нынешних «литовцев» называли Жмудями (варианты – Жмайты, Жемайты).

Ситуация поменялась в 1918, когда на развалинах б/РИ англичане стали создавать искусственные нации и присылать им из Лондона «национальные» правительства. Поскольку колониальное начальство было не слишком сведуще в географии, то названия переместили. А курляндцев и латгалов вообще объединили в одну «латышскую нацию».

Короче, Литва и литовцы - продукт антропологического эксперимента, который близок к своему закрытию. После закрытия б/Литовцам придётся учить один из мировых языков, чтобы вписаться в общество. Большинство их уже уехало с искусственной родины в Англию и учат английский.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

(Анонимно)
6 янв, 2018 13:39 (UTC)
Если США перейдёт с "американского" на испанский
со мной аплодисман приключится.
(Анонимно)
6 янв, 2018 14:23 (UTC)
Re: Если США перейдёт с "американского" на испанский
У США нет языковой идентичности. Что испанский, что английский - языки далёких бывших метрополий, поэтому для "отцов" США что английский, что испанский - хрен редьки не слаще, им нет до этого дела, они вообще на другом языке говорят, а людишки выучат какой скажут. В Европе же преобладают изначальные языки народов, по крайней мере на момент появления массовой письменности. Это огромное богатство, которое многие страны необратимо просрали (в частности США). Пропаганда конечно поёт обратное, но в чьих интересах поёт пропаганда понятно.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser