shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Кто съест литовцев?

Кто съест литовцев?
Александр



Тот, кто питается сказочными персонажами.

Литовцами всегда называли нынешних Белорусов. Белорусами называли жителей Смоленщины (Белой Руси). Нынешних «литовцев» называли Жмудями (варианты – Жмайты, Жемайты).

Ситуация поменялась в 1918, когда на развалинах б/РИ англичане стали создавать искусственные нации и присылать им из Лондона «национальные» правительства. Поскольку колониальное начальство было не слишком сведуще в географии, то названия переместили. А курляндцев и латгалов вообще объединили в одну «латышскую нацию».

Короче, Литва и литовцы - продукт антропологического эксперимента, который близок к своему закрытию. После закрытия б/Литовцам придётся учить один из мировых языков, чтобы вписаться в общество. Большинство их уже уехало с искусственной родины в Англию и учат английский.
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments