?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто съест литовцев?

Кто съест литовцев?
Александр



Тот, кто питается сказочными персонажами.

Литовцами всегда называли нынешних Белорусов. Белорусами называли жителей Смоленщины (Белой Руси). Нынешних «литовцев» называли Жмудями (варианты – Жмайты, Жемайты).

Ситуация поменялась в 1918, когда на развалинах б/РИ англичане стали создавать искусственные нации и присылать им из Лондона «национальные» правительства. Поскольку колониальное начальство было не слишком сведуще в географии, то названия переместили. А курляндцев и латгалов вообще объединили в одну «латышскую нацию».

Короче, Литва и литовцы - продукт антропологического эксперимента, который близок к своему закрытию. После закрытия б/Литовцам придётся учить один из мировых языков, чтобы вписаться в общество. Большинство их уже уехало с искусственной родины в Англию и учат английский.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

rappax
4 янв, 2018 18:26 (UTC)
Евгений Витальевич в последнее время стало появляться много разной противоречивой но если вдуматься имеющей свою логику информации о существовавшей на территории России государства Тартарии. Которая в своё время была чем то вроде СССР. Эта инфа имеет ряд отражений в европейских источников. Английская энциклопедия и т.д.
Голштинготторпская династия в начале 18 века была локализована в районе Курляндии и Ингерманландии откуда их экспансия распространилась на всю территорию России создав в последствии РИ.
Насколько правдива данная информация если учесть наличие таких персонажей как Анна Иоановна с Бироном Петром3 и прочими голштинцами при дворе династии и в армии?
(Анонимно)
4 янв, 2018 19:49 (UTC)
Тартария не была никогда единым государством. Край болот и северных лесов - ну какая тут к чёрту централизация. Подобные народы типа ханты-манси до 20-го века жили малыми племенами.

Но был Северный Союз. Ему нужна была артиллерия - а значит много железа и лесов для древесного угля. Вот и колонизировали ближайший от Европы восток до Урала, а затем и дальше. Всё необходимое привезли с собой - начиная от Петра Первого кончая его "потешными" полками. Которые нагнули полуазиатов на раз-два. Колонизировали, да, так называемые "балтийские немцы", "остзейские немцы". В реальности это были пруссаки, жившие на восточном побережье Балтики. Русского языка они не знали естественно, они по сути этот язык и создали как литературный. Глобальный языковый проект завершился проектом "Пушкин". Но были и не только пруссаки, народа навезли разного, специалистов, команда была очень сильная. Были и французы, и венецианцы, и голландцы с британцами, много поляков. Но костяк был прусский. Так что не только Бирон и т.д. Первая жена Петра Первого тоже была оттуда, и сам Пётр жил в Балтии более 8 лет до царствования. Полководец Суворов русского языка почти не знал, выписывал газеты из Европы. Хотя ему потом легенду в биографии "подпаяли" как надо. Примеров можно тысячи отыскать, каждого и скоблить сильно не нужно - вылезет сразу, всё шито белыми нитками.

Посмотрите на карту расселения народов РФ. Восточнее Москвы уже сплошь финно-угрские племена на севере - голядь, меря, мещеры, водь и др. И тюркские - на юге, в зоне лесостепей и степей. А сейчас они все "русские". Кто их сделал русскими - пруссаки и сделали. В чьих интересах - в интересах сильнейшего. Сначала это были интересы Северного Союза, затем Франции, а затем уже и Великобритании. Создание РИ это очень крутой и успешный европейский проект. Но потом, как говорится - я тебя породил, я тебя и прибью. Прибить не прибьют конечно, но за вожжи держат крепко. Что интересно, все ключики от РФ до сих пор только у немцев, хотя немцы уже столетие как не у дел и отстранены от РФ/CCCР полностью. Но ключики то остались.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser