?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, Вы тут такой интересный пост написали «Об обучении маргинальным языкам» https://shel-gilbo.livejournal.com/273887.html#comments , что у меня прям много вопросов.

Применима ли та же логика для меня в отношении моих родителей? Из меня воспитывали раба, а вот я, считаю, заслужил уровня типа ШЭЛовского воспитания. Так что, я теперь имею ПРАВО родителей ненавидеть, а если дотянутся руки - пиздить и ломать им жизнь?

Я конечно не разрешения спрашиваю, мне интересна целесообразность, потому что сейчас мне больше хочется собой заниматься, а не думать неизвестно о ком. В конечном счете, я наверное, не такой злой, каким хочу себе казаться в своих мечтах.

Или же Вы в статье имели ввиду, что обстоятельства сами собой сложатся для тех людей так, что их же воспитанники их и будут мочить? И все что я написал не имеет отношения к делу. Но прочтение статьи прям навеяло все эти мысли.

Подводя им итог: какое место в личностном росте занимает преодоление обид на родителей и их воспитательного наследия? К сожалению, понимаю, что мог неточно задать «нужный вопрос», я нутром чувствую, что он где-то тут есть, что меня что-то очень беспокоит, но более точно осознать и поставить вопрос не могу.
Рома



Родители тебя воспитывали, как умели. Просто транслировали те бессознательные паттерны поведения, которые были им внушены в процессе их воспитания и, позже, пропагандой. Это надо осознать.

Пока ты был маленький, ты от родителей эмоционально зависел. Ребёнок слаб, и ориентируется на родителей.

Но после 15 ты уже самостоятельный здоровый парень, так что пора не на родителей кивать, а отвечать за себя самому.

То есть – перестать инфантильничать, убрать эмоциональную зависимость от родителей и построить с ними ровные взрослые отношения. Затем разобраться, что тебя не устраивает в твоём воспитании/поведении и заняться перевоспитанием/перепрограммированием себя. Как это делать – рассказывается в курсе ШЭЛ «Сделать себя».

Сегодня ты зависишь только от себя, решаешь за себя, и делаешь себя сам. Осознай это, и начинай действовать.

А претензии предъявлять – это детство.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

(Анонимно)
23 дек, 2017 15:04 (UTC)
на крейсере Аврора он служил. В Ленинграде

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser