?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На мой позапрошлый пост отреагировала блогерша, называющая себя "Рыжая дурочка".  Судя по содержанию журнала, она не платный ольгинский троллль, а просто добросовестный телезритель. В силу этого на её примере можно репрезентативно рассмотреть, что думает средний телезритель о Путине и как реализует полученные сч телекрана установки.

Из формы её поста следует, что в защиту Путина писать можно только в крайне хамской форме. То есть, по её представлениям, если не нахамил - то уже и не путинец. Ну что ж, такой образ Путина сформировал у них телевизор.

Путина я знавал как человека достаточно корректного, хамства себе не позволявшего. Впрочем, не видел я его давно, так что всё могло измениться, и телезрители могут быть правы. Другое дело, как они представляют себе реальность. Очень комично представляют.

К примеру, данная блоггерша обозвала меня... антипутинцем. То есть она совершенно уверена, что я обязан относительно её телекумира как-то позиционироваться  - то есть быть за или против. Если же я оного кумира не восхваляю и не дрочу на его портрет у туалете, то следовательно я - антикумир.

Стас Михайлов тоже не вызывает у меня восторга. Правда, в отличие от Путина я с ним не знаком и даже не видел его портретов, но в Рунете встречал отзывы рыжих дурочек об этом буквосочетании. Если следовать логике дрочащей на оное существо девицы, то я - антистасмихайловец.

В голову телезрителя даже не приходит, что кто-то россиянцские каналы не смотрит, и потому вообще не имеет позиции относительно их телекумиров. Путин и Стасмихайлов не вызывают у меня никаких эмоций. Причём это относится не только к телекумирам, но даже и к пиаримым ими организациям.

К режиму, пиарным лицом которого на россиянцском телевидении является Путин, я всегда относился нейтрально. В первые годы его существования нейтрально-дружественно, в последующие годы я констатировал накопление ошибок и некомпетентности, но нейтральное отношение сохранял. Просто потому, что нигде с ним не пересекался интересами.

Собственно, режим бюджетников в РФ и может существовать ровно потому, что не пересекается интересами с серьёзными людьми. Сколько не накачивай бюджетников шовинизмом, защитники из них никакие - разве что внутри страны могут устроить какой-нибудь дебош, от которого режиму будут только проблемы. С другой стороны, как мы видим, эта накачка шовинизмом может иметь неприятные последствия.

К примеру, происхождение нынешнего олимпийского кризиса. Издевательские меры под надуманными поводами в отношении спортсменов из РФ имеют причиной именно раздражение серьёзных людей троллингом в этой сфере. Да, на первый взгляд движущей силой процессов является коммерческая конкуренция на рекламном рынке. Но вот кто позволил конкурентам применять административные методы конкуренции и вручил им соответствующий инструмент? Явно политики.

Если отвлечься от шовинистической истерики телеканалов, то станет видно, что "несправедливым" репрессиям подвергаются не все спортсмены, а лишь те, которые показали неспортивное поведение на рынке рекламы. Дело в том, что спортсмену разрешается рекламировать за деньги всё, что угодно, кроме наркотиков, средств насилия и властей. Этот закон ряд российских спортсменов нарушили, рекламируя за деньги власти РФ.  Именно этих нарушителей и коснулись репрессии.

Нельзя сказать, что это нарушение неписанных правил само по себе побудило бы кого-то к показательным репрессиям. Понадобилось ещё сильно обидеть влиятельных людей троллингом, который в хамской форме позволяли себе и спортсмены, и особенно интернет-комментаторы, накачанные телешовинистами.

Мы ведь тоже интернет читаем. Не только пиарщики Трамп и Путин телевизор смотрят и комменты читают (Правда, Путин - только отобранные пресс-службой, так что ему полегче). Среди людей, влияющих на события   помимо пиарщиков, такое тоже водится. А ведь несчастная рыжая дурочка, накачанная соловьиным телепомётом, не может представить себе, кому адресует трансляцию телепомоев. С её точки зрения я - какой-то дедок на Канарах, который не проявляет положенного бюджетнику уважения к телекумиру. А поскольку в её мирке статус человека определяется количеством его предъявлений по местному московскому телевидению, то и субординацию в отношении Путина, Киркорова, Пугачёвой, Соловьёва и прочих завсегдатаев телекрана сей дедок проявлять должен. Если не проявляет - надо обхамить, чтобы понял, сцуко, как надобно родину любить.

И если в данном случае высер рыжей дурочки я воспринимаю просто как курьёз, то те люди, в отношении которых поток таких высеров, обычно случайно сформировавшийся, превращается в подобии кампании травли, невольно ведутся на атаку и проявляют обычные человеческие чувства - раздражение в адрес ставшего поводом для атаки телекумира. И в истории с олимпийским кризисом именно этот фактор и сыграл роль.

Так что телешовинизм в эпоху интернета имеет новое измерение опасности. Интернет есть гиперлиберализм, он предусматривает равенство всех обладателей аккаунтов и не предусматривает сословных привилегий. Если сам телевизор никто из влиятельных людей не смотрит, то волна реакции в Интернете, случайно сфокусировавшись на человеке лично, может вызвать его раздражение. А это раздражение влияет на его решения.

Так что во избежание дальнейших кризисов типа олимпийского при выработке политики телепропаганды режиму теперь следует учитывать этот аспект. Совершенно незачем стрелять в воздух в горах, где даже и тихий звук неожиданно может спустить лавину.
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 дек, 2017 03:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lisician65
13 дек, 2017 05:30 (UTC)
"...К режиму, пиарным лицом которого на россиянцском телевидении является Путин, я всегда относился нейтрально..."
------------------
Вот в этом и заключается главная ошибка.
Конформизм, соглашательство, толерантность - прямая дорога в пропасть.
abakumovmaxim
13 дек, 2017 10:39 (UTC)
Просто все умные, поэтому предпочтут заняться повседневной бытовухой когда как все эти глобальные вопросы решаться без их участия.
mgolovanov
13 дек, 2017 05:51 (UTC)
простите, не понял
несчастная рыжая дурочка затроллила МОК?
gagagrins
13 дек, 2017 06:05 (UTC)
"Я и Путин", "Я и рыжаядурочка"
(Анонимно)
13 дек, 2017 08:48 (UTC)
"Рыжий Путин и Я"
(Анонимно)
15 дек, 2017 06:08 (UTC)
"галантерейщик и кардинал - это сила!"
metromaxi
13 дек, 2017 06:50 (UTC)
любить в разных удобных вам позах.
undre
13 дек, 2017 07:07 (UTC)
Этот закон ряд российских спортсменов нарушили, рекламируя за деньги власти РФ. Именно этих нарушителей и коснулись репрессии.

Это конечно версия но такая что проверять нормальному челу в лом, отслеживать медийное поведение всех спортсменов, выявить разницу между "репрессированными" и "не репрессированными", плюс что именно за влиятельные лица, которые были раздражены
prohogy
13 дек, 2017 07:23 (UTC)
==те люди, в отношении которых поток таких высеров, обычно случайно сформировавшийся, превращается в подобии кампании травли, невольно ведутся на атаку и проявляют обычные человеческие чувства - раздражение в адрес ставшего поводом для атаки телекумира. ==

кого затравили то?
jiross
13 дек, 2017 07:52 (UTC)
жертва зомбоящика или пЭтриот в одной картинке
https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ

Edited at 2017-12-13 08:04 (UTC)
romix_romix
13 дек, 2017 16:44 (UTC)
Re: жертва зомбоящика или пЭтриот в одной картинке
Красиво сделали!
jiross
13 дек, 2017 21:55 (UTC)
пропагандонам и идолам режима от молодого поколения
https://www.youtube.com/watch?v=uoCLHGNKVSg

Edited at 2017-12-14 00:20 (UTC)
avrelj
13 дек, 2017 08:10 (UTC)
Вот про телепутинизм и секты путиноидов Гильбо очень даже прав. Там или что "вшивают" в сигнал или еще какие-либо варианты воздействия. Примером тому масса моих друзей/знаакомых по всему миру. Я бы предположил что им что-то в еду подсыпают/подливают, но они не бюджетники, в столовых не питаются, живут за пределами резервации. Но по состоянию упоротости приближаются к кастрюлеголовым. Хрен убедишь взглянуть на мир беспристрастно и не смотреть телек вообще, ни наш ни забугорный или хотя бы смотреть через призму сомнения. До ругани доходит. Я бы конечно написал бы развернутый пост на тему "Что я мыслю о Путине", но тогда меня здесь посадят, а Гильбо утопят там". ))) Меня за то что написал, Гильбо за то что прочитал. И складывается ощущение что просмотр телевизора скоро обяжут в принудительно, а признание в любви к Путину в обязательно.
(Анонимно)
13 дек, 2017 15:32 (UTC)
... невольно ведутся на атаку и проявляют обычные челов
Ну да, раздражение - это понятное чувство. Однако изо всех сил пытаюсь догадаться, но что-то не выходит, А КАКОГО ИМЕННО КАРАБАСА-БАРАБАСА ОБИДЕЛИ?
baal_86
13 дек, 2017 16:12 (UTC)
Re: ... невольно ведутся на атаку и проявляют обычные чел
Прочитайте текст по ссылке.
(Анонимно)
13 дек, 2017 17:56 (UTC)
А может, это М. Захарова (или хтой-то исчо из её ведомства) кого-то серьёзного обидела?
koopitman
13 дек, 2017 19:55 (UTC)
Евгений Витальевич, аки Вы какой...
Ну плюнули в рожу с российским флагом - утремся, всего делов-то. Ну в Сирии на свое место (у параши) указали - утремся, а че такого-то. Ну не кинули за Курилы гроши япошки, дык мы не в обиде, не очень-то и хотелось.
Друзей эрдоганов и прочих партнеров много, а светоч РФ у нас всего один. И работа у него еще та - не приведи господи!
А Вы, уважаемый Евгений Витальевич, все ехидничаете, на костях, так сказать...
-
"Жизни мышья беготня"
© А.С. Дюма


.

Edited at 2017-12-13 20:04 (UTC)
(Анонимно)
14 дек, 2017 00:57 (UTC)
Не © А.С. Дюма, а © А.С. Пушкин.
(Анонимно)
14 дек, 2017 11:19 (UTC)
Почитайте старого Галковского про Дюма и Пушкина
И тогда будет меньше вопросов)
Covent Garden
13 дек, 2017 21:37 (UTC)
Перефразируя одну фразу я скажу просто.

"Чувак, я нихера не понял что ты сказал и для чего, но ты запал мне в душу" ))
(Анонимно)
16 дек, 2017 14:33 (UTC)
МИ-7
Как всегда когда Женя потеет, тужится и пыжится, стремясь показать свою липовую осведомленность и то, что он буд-то бы знает то, что не знают другие, он выглядит при этом очень смешным и нелепым.

Таких как он проходимцев, в качестве советников к Путину даже на порог не подпускают и совсем не хотят слушать. Ведь спустя 3 - 4 года стало очевидно, как белый день, что если бы Путин послушал советов Гильбо в Украинском, Сирийском, Турецком вопросе, то все это в конечном итоге привело бы к необратимой катастрофе. К аналогичным личностным провалам каких испытал сам Гильбо и его фанатичные адепты - завсегдатаи его бредовых семинаров.

Вот и по олимпийскому вопросу.
Пендосов больше всего возмущает, что они на подготовку спортсменов тратят больше чем россияне в 10 раз, а медали все равно завоевывают русские. То же самое как НАТО на военные расходы тратит в 20 раз больше чем Россия, а военного превосходства как не было так и нет. Отсюда и исходит весь этот психоз и истерики штатных пропагандонов в лице Гильбо и ему подобных подшакальников Госдепа.

Причины отстранения Олимпийской сборной от Олимпиады достаточно очевидны. Это политический заказ, пришедший в Международный олимпийский комитет через давление со стороны клана Дика Паунда, который живет на содержание американских медийных кланов, близких к демократической партии США.

В этой ситуации Россия, скорее всего, заложник, потому что клан, возглавляемый Паундом, борется за власть внутри МОК. В этой ситуации более слабая европейская медиамашина, представителем которой является Томас Бах, просто не может удержаться на месте.

Конечно, это абсолютно объективный конец олимпийского движения. И дело тут не в нас. Дело в стремительно изменяющихся правилах игры, которые обнуляют весь смысл олимпийского движения. В данной ситуации даже хорошо, что такое решение принято — хвост быстро отрублен, без длительных мучений.

Путину в данной ситуации, как бойцу восточных единоборств, остается только использовать динамическую энергию противника против его самого же.

Вот будет смеху, когда даже кастрированная российская сборная и на этой олимпиаде возьмет медалей больше чем пендосы.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser