?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю, прочтете ли Вы то, что я напишу. Да и ответите ли?
Все читатели Вашего поста про неумение русских воевать разделятся.
Будет 2 группы точно: тех, кто Вас обругает, и тех, кто наденет образ прожженого жизнью циника и скажет: "Все верно, русские именно такие и еще хуже".

У меня к Вам есть вопросы.
1. Что делали остальные нации, что про них Вы так не отзываетесь? Как пришли к тому уровню осознанности, который помогает их мужчинам (да и женщинам) вести
борьбу и воевать?
(Я сталкивалась с американциами, индусами, испанцами. Среди них есть люди практичные и достойные, но тоже есть и балбесы, и недотепы, и трусливые.)

2. Почему разрушительные мысли занимают головы наших сильных, умных мужчин?
В моем окружении я часто слышу "Ну, только у нас такое возможно", "дерьмовые совки", "страна дураков и нищебродов".
Многие среди знакомых примазывают себя то к евреям, то к финнам, то любым способом подчеркивают свою связь с Европой. А если связей нет, то хоть своих обложат грязью. Причем на себя критично не смотрят - ведь ни финны, ни евреи не позволили бы себе таких речей о своих.
Противно.

3. Что надо делать, чтобы изжить это самоуничижение? Какие у русских сильные стороны? У меня есть свои ответы, но мне нужна Ваша точка зрения для анализа.
Ведь Вы же пишите "Русский народ"...
Спасибо,
Настя



Я так понимаю, Вас возбудило прочтение в моём ЖЖ старого ответа на вопрос какого-то патриотичного юноши. Повторил я его потому, что нынче уровень шовинизма в пропаганде РФ дошёл до такого уровня, что многие зафиксировались на неадекватных представлениях о ВОВ и истории СССР. А этот неадекват опасен, так как в конкретных ситуациях заставляет принимать неадекватные решения, которые приводят в лучшем случае к денежным потерям, а в худшем приведут к потере здоровья или жизни. Скажем, если Вы в острой ситуации будете исходить из представления, что Русские своих не сдают и поддерживают, то будете удивлены, когда Вы рискнете, а все, на кого Вы рассчитывали, поведут себя, как в 1941м. Кончится это как для многих в 90-е.

1. Поляки вот в момент нападения немцев в 1939 воевали вполне героически, и при хорошем командовании могли бы немцев задержать на месяцы. Собственно, Гитлер Лёгкой победы не ожидал, и собирался договориться с Польшей о возвращении к границам 1914 года, и на том остановиться. Но Главнокомандующий сбежал из Варшавы в Брест на второй день войны, а Правительство – на третий. И драпало так быстро, что Сталину пришлось посылать десант, чтобы остановить их поезд до пересечения румынской границы, дабы вручить ноту до утраты оным полномочий в связи с интернированием румынами.

Вот и вопрос – умеют ли поляки воевать, если на уровне солдат и младших командиров они дерутся прекрасно, а любая система более высокого размера у них всегда гнилая, и разваливается от плевка?

Или вот итальянцы. Отдельный мафиози, рыцарь плаща и кинжала – существо крайне опасное, воевать с ним не советую. Но вот уже на уровне роты получается дерьмо. А на уровне воинского соединения итальянцы терпят поражение всегда. Даже от эфиопов.

Русские в 1941 дрались на уровне низовых подразделений хорошо и рьяно. Только вот как-то так вышло, что на всех направлениях, где командовали славяне на уровне дивизий и выше – фронт не держали и драпали так, что немец не успевал нагнать, только винтовки в полях собирал. А там, где командовали нацмены – фронт держали, пока немец не окружал благодаря бегству соседей. Факт вроде из истории не вырежешь, и рассказывать молодёжи нельзя – иначе как им объяснить в рамках внушённого патриотического мифа?

Вот и вопрос – умеют ли Русские воевать, если на уровне низовых подразделений могут навалять кому угодно, а на уровне выше только и думают, как бы оружие врагу со склада сбыть или солдатика продать чеченской прокуратуре по сходной цене?

2. Как говорил Маркс, общественное бытие определяет общественное сознание. Если общество вокруг ведёт себя омерзительно, если наиболее омерзительно ведут себя те, кто прикрывается своей «русскостью», то как нормальные мужики должны реагировать? Как минимум – отмежеваться от такого дерьма. Как умеют.

Конечно, правильнее было бы сказать: «Русские – это мы, модернизированная городская нация, а не православные выродки, не нацики и не жополизы власти». Но у людей элементарно не хватает национального самосознания и смелости. Вот и стараются отмежеваться от имени, которое обгажено путинистами.

3. Исторический оптимизм свойствен только восходящим классам. Деклассирующиеся элементы уходящего индустриального общества способны только на нытьё и мракобесие. Для выживания любой нации необходима ставка на восходящие классы. В 1917 Россию спасла от распада ставка на прогрессивный исторический класс – индустриальных рабочих. Пусть этого класса ещё не было, пусть ставящей на него партии пришлось проводить индустриализацию, чтобы он появился. Пусть её проводили, как все модернизации в России, через задницу. Но в результате была создана великая страна. А когда в 1960е вместо ставки на авангард рабочего класса поставили на арьергард – неквалифицированных рабочих – то страна быстро деградировала и рухнула.

Сейчас Россия сможет выжить в исторической перспективе только сделав ставку на национальный постиндустриальный класс (которого почти нет пока) и вырастив оный. Делать это снова придётся через жопу, потому что реакционные классы не дадут этого делать мирным путём, пока ими не займётся Лаврентий Палыч. Но альтернатива этому  - только отмежевание всех прогрессивных сил от всего Русского, и смерть Русского проекта в конвульсиях православного нацизма и расовое замещение мусульманами в процессе резни по сирийскому образцу.
_______________________________________________________
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
26 ноя, 2017 17:57 (UTC)
Спасибо, достойный текст.
Вопрос: какие нацмены лучше всего годятся на военных руководителей?
Что именно мешает русским для этого? (интересуюсь в личном плане, т.к. русский)
shel_gilbo
26 ноя, 2017 18:09 (UTC)
Что именно мешает русским для этого?
Отсутствие реализма

Подробнее http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php
na_prestole
26 ноя, 2017 18:28 (UTC)
> наиболее омерзительно ведут себя те, кто прикрывается своей «русскостью»
=============================
Это все либо евреи, либо... горские евреи. Но мне УК запрещает прямо сказать, что евреи и нацмены плохие, поэтому я утверждаю, что именно русские и есть самое мерзкое дерьмо, гнусная падаль, смердящий изнутри и снаружи труп, почти звери. И я не виноват, если такой личиной прикрывается какой-нибудь благородный потомок Авраама :)))
stoleshnikov
26 ноя, 2017 18:55 (UTC)
где командовали нацмены – фронт держали
Какие именно нацмены держали фронт: чечены, ингуши, крымские татары?
dmitry_ilf
26 ноя, 2017 23:23 (UTC)
Re: где командовали нацмены – фронт держали
Хохлы, ептыть :))
(без темы) - stoleshnikov - 26 ноя, 2017 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stoleshnikov - 27 ноя, 2017 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 ноя, 2017 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xaliavschik - 27 ноя, 2017 15:25 (UTC) - Развернуть
Халявщику - (Анонимно) - 27 ноя, 2017 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stoleshnikov - 27 ноя, 2017 09:34 (UTC) - Развернуть
rouric
26 ноя, 2017 19:03 (UTC)
Путаница между русскими и советскими.
mgolovanov
26 ноя, 2017 19:04 (UTC)
а почему расовое?
мусульманы же по большей части белые. Таджики так точно белые, да и эти... чечены
(Анонимно)
27 ноя, 2017 12:45 (UTC)
Re: а почему расовое?
Основная гаплогруппа чеченов и ингушей - J, то есть это потомки выходцев из Ближней Азии, близкие к евреям и средиземноморскому типу людей.
livejournal
26 ноя, 2017 20:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
26 ноя, 2017 21:57 (UTC)
Г-н Гильбо, а вот скажите прямо и честно, что русских вы попросту не любите.
Ну признайтесь, что деньги на них делать и комплексы свои на них купировать - это для вас всегда пожайлуста, а вот даже минимальной симпатии к русским и нет.
Ну вот не нравятся они вам, правда?

(Анонимно)
27 ноя, 2017 02:21 (UTC)
Вы таки последовали совету из предыдущей статьи
Действительно, так вам проще будет жить
(без темы) - russ_79 - 27 ноя, 2017 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 ноя, 2017 12:50 (UTC) - Развернуть
germumu2016
27 ноя, 2017 02:15 (UTC)
Маркером серьезности отношения к армии того или иного общ. Движения может быть работа этого движения, разобраться в трагедии на острове Русский, в начале 90х, в которой отразилась вся сов армия.
Lance
27 ноя, 2017 05:22 (UTC)
а какой национальный состав российских чвк?
egor_000
27 ноя, 2017 06:37 (UTC)
ситуация с донбассом один в один
рфянское начальство тут же побежало всех продавать за копейку
khotabuch
27 ноя, 2017 06:44 (UTC)
Гениально! +100
(Анонимно)
27 ноя, 2017 07:04 (UTC)
Капля правды для Гильбо
Совок Гильбо продолжает тестировать тему от которой ему внутренне больно.
Ему не дает спокойно спать факт полной ликвидации так называемой Красной армии в боях 1941-42 годов. Когда принципы, на которых строилась эта армия показали полный швах. Ну не хотели люди у которых 7-8 лет назад нагло забрали землю и ввели крепостное право воевать за русофобскую, интернациональную власть. И только после введения нормальных принципов единоначалия (власть комиссаров фактически убрали), введения формы Русской армии (погоны и пр.), понятия офицерской чести и собраний, когда в бой начали "вЭсти наши вЭликие прЭдки Александр Невский, Михаил Кутузов...", начался обратный процесс. 2-я мировая война была выиграна 30-40-летними русскими мужиками, которые хотели вернуться живыми к своим семьям. Плюс спецслужбисты типа Гильбы морочили людям головы про то, что "по окончанию войны вернут землю" - это я слышал от своего деда прошедшего всю войну, начавшего лейтенантом и закончившего подполковником. В 41-42 годах русские колебались, потому что большевизма не хотело большинство, кроме шизанутых и бывших беспризорников (их было около 10 млн.), но немцы показали себя еще большим злом. При сталинских наркомах у русских был шанс выжить, при гитлеровских наместниках - нет. Поэтому русские победили.
rappax
27 ноя, 2017 08:30 (UTC)
Евгений Витальевич, когда вы пишите "...национальный постиндустриальный класс (которого почти нет пока)...", представляете ли Вы собирательный образ, наиболее яркого представителя (гипотетически, конечно) данного класса?
Есть ли прототип у него?
shel_gilbo
27 ноя, 2017 13:31 (UTC)
да каждый раз в Москву приезжаю - вижу много народу
(Анонимно)
27 ноя, 2017 12:15 (UTC)
Замечания
"А там, где командовали нацмены – фронт держали"
Гинденбург против Самсонова и Ранненкампфа - Канны первой мировой. Мехлис против фон Манштейна, тоже "фронт дерал" ).
(Анонимно)
27 ноя, 2017 12:49 (UTC)
Re: Замечания
Насчет держали фронт - полное вранье. Фраза даже по сордержащейся в ней информацими и построению лживая полностью. Где держали фронт в 41-42-м годах? Только на Крайнем Севере под Мурманском. Там нацменов не было. Кто командовал фронтом? Гильбо такой же историк какой математик и какой я например, китаец.
krusniko2
27 ноя, 2017 13:30 (UTC)
А Казаки умеют воевать? Если брать Тамбовскую крестьянскую Русь то с этим делом всё понятно. Но для оценки своего прошлого - среди Донских хотя бы, могут быть проблески?
(Анонимно)
27 ноя, 2017 16:55 (UTC)
Привет из Тамбова
Лохов пока еще на Руси достаточно, в том числе и на казачей Руси. Для развития кругозора рекомендую, например, почитать о 122 полке, сформированном полностью из тамбовчан, и прославившем себя на полях Отечественной войны 1812 года. Тамбовский волк - такой тотем дают не зря. Ведь нет ростов-на-донучьего волка? И медведя нет. И рыси нет. А тамбовский волк есть.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser