shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Очевидный прогноз.

До биржевого обвала 1987 года на глобальных рынках господствовал 6-летний мягкий цикл рецессий и подъемов. Обвал 1987 года не только знаменовал переход рынков в новый режим функционирования, но и задал новый временной интервал цикла - 10 лет. Удар кризиса настигает рынок каждые 10 лет. До России он доходит примерно год спустя.

В 1998 обвал в РФ/СНГ начался с дефолта пирамиды обязательств правительства Гайдара-Чубайса (хотя оформлять пришлось уже правительству Кириенко, а разруливать правительству Примакова-Маслюкова). В 2008 году обвал случился в конце года и перешел в 2009. В 2018 году следует тоже ждать обвала. О формах гадать не стану.

Собственно, в США и странах постиндустриального ядра обвал уже должен был наступить, но его оттягивают действия регулятора. За регулятором стоят как раз те финансисты, за счет раскулачивания которых и придется разруливать кризис властям США, Франции и Англии (а если Германия успеет избавиться от Меркель и поставить адекватного канцлера - то и Германии).

В России выход из кризиса так же будет невозможен без раскулачивания паразитарно-финансового слоя, опоры режима Путина. Понятно, что если корпоратократии не удастся своевременно избавиться от Путина, и он будет продолжать политику конфронтации, нежелания сдавать финансовых паразитов и обслугу глобальных финансистов, то Россия окажется в оппозиции с миром в острой ситуации.

2018 год скоро.
На семинаре 1-7 декабря обсудим подробнее перспективы острой фазы перехвата власти корпоратократами у финансистов.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments