?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда Эммануэль Макрон решил вмешаться в ливанское противостояние и приехал с дипломатической миссией в Саудовскую Аравию, тяжело больной престарелый король не смог с ним встретиться. Зато Макрон встретился с кронпринцем, который РЕАЛЬНО решает вопросы. И сумел с ним договориться. Спустя пару дней Ливанский премьер Харири посетил Париж и после этого триумфально вернулся в Бейрут.

Но пока разворачивалась эта умелая дипломатическая работа французского президента, у конспирологов был всего один день, когда было неясно, каковы результаты визита Макрона в Эр-Рияд. И этого дня им хватило, чтобы полностью себя дискредитировать.

Застрельщиком, разумеется, выступил мэтр французской конспирологии Тьерри Мейсан. Заметим, что Мейсан, хотя часто попадает пальцем в небо в своих версиях, зато умеет вытаскивать на свет божий интересные факты, которые и привлекают к нему широкое внимание. Но в этот раз интересных фактов у мэтра конспирологии не было, и он ухватился за единственный факт - что Макрон не встретился с королем.  При этом понятно, что если Макрон приехал решать вопросы, а не устраивать церемониальные спектакли, ему нужна была не встреча с больным королем, а встреча с фактическим руководителем королевства, который с ним немедленно встретился, и, как теперь ясно, порешал все вопросы к обоюдному согласию.

Но Мейсан успел разразиться статьей, что не-встреча Макрона с лежащим на смертном одре королем является... грандиозным унижением и провалом французской дипломатии.  Типа это не Макрон не поехал приложиться к ручке у смертного одра (поскольку цель его визита была иной), а король не принял французского президента, выказав тем самым ему, что Франция утратила влияние на дела Ближнего Востока.

Тут же писание Мейсана перепечатали все конспирологи рунета - от растерявшей доступ к инсайду и подсевшей на конспирологов Танечки Волковой до главного франкофила рунета Олега Насобина. Все со злорадством комментировали мнимый "провал" Макрона.

Понадобились всего лишь сутки, чтобы "провал" Макрона превратился в крупнейшую победу французской дипломатии, а влияние Франции на дела Ближнего Востока было явлено во всей его мощи. Понадобились всего сутки, чтобы стал очевиден позор конспирологов и их подпевал. И сей краткий срок поставил вопрос - а зачем им все это было нужно?

Ложный разрыв шаблона хорошо работает на авторитет ньюсмахера лишь в том случае, если не будет опровергнут дальнейшим ходом событий за время, пока память лоха удерживает какую-то информацию. Обычно это - период дней десяти.   Если только через десять дней станет ясно, что конспиролог - обделавшийся клоун, то это не скажется на его репутации у лохов (а репутация у людей серьезных его и не интересует). Но в данном случае Тьерри Месан умудрился лажануться за двое суток до разоблачения, а рекордсмен Насобин - вообще за пару часов. Теперь уже и лоху понятно, что из себя представляют  эти господа.

Ну и зачем надо было позориться? "Так нэнавыжу Макрона, кушать нэ могу!!!!"
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ocean_trader
20 ноя, 2017 04:46 (UTC)
Я смотрю французы несмотря на внутреннюю чехарду в мировой политике прдолжают играть важную роль.
dmitry_ilf
20 ноя, 2017 13:58 (UTC)
Продолжают, продолжают...
livejournal
20 ноя, 2017 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadinshadow
20 ноя, 2017 08:38 (UTC)
"провал" Макрона превратился в крупнейшую победу
об этом можно поподробнее.

Edited at 2017-11-20 16:32 (UTC)
dom3d
20 ноя, 2017 08:49 (UTC)
С каких это пор Олег Насобин стал франкофилом?
Последние 10 лет он был ярым франкофобом.
Сколько он дерьма вылил на Францию, я поражался. При том, что он там долго жил.
(Анонимно)
20 ноя, 2017 12:14 (UTC)
Виталич определенно ревнует к Волковой)))
У неё а
jack_8888
20 ноя, 2017 19:52 (UTC)
Прикольно. Дней 10 это не реальный период. Дня три. Тоесть Тьери отработал на границе.
Вызывает вопрос почему администрация Макрона не стала заморачиваться по пиару.
Видимо мнение масс теперь ни кого не интересует кроме дырявых конспирологов.
N_Neandertalien
20 ноя, 2017 20:46 (UTC)
Задание партии товарищу Гильбо: пиарить заграничных з
Анализ вброса:
1. Тьери Мейсан - французский задрот, которого пиарят каналы ТВ в РФ. Подставной задрот, не представляет из себя интереса, платный тролль.
2. Медия в РФ, в том числе государственные и частный ТВ каналы, контролирует Лондон. Характерный пример: в репортаже на "Первом Канале", где будет интервью с Тьери Мейсан, РФовский ведущий говорит: "Ужасающий теракт в Нью-Йорке 11.09.2001 - разрушение самолетами башен-близнецов". На самом деле, было разрушено ТРИ небоскреба, в том числе один небоскреб, в который самолет вообще не попал. Этот небоскреб стоял в стороне и назывался "World Trade Centre - 7". Разрушился он как и остальные два - в какой-то момент, рухнул как при контролируемом сносе.
https://www.youtube.com/watch?v=1-naa420BJc
Вот разрушение третьего небоскреба на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=T3DvKTrX6WE
У всех пропагандонов в РФ, контролируемых "Всемирным Министерством Пропаганды" со штаб-квартирой в Лондоне, стоит задача постоянно повторять: "взрыв башен-близнецов", то есть только двух башен. От Латыниной до "Первого Канала" - у всех одна "установка".
Если бы США действительно были противниками режима Путина в РФ, то взрыв третьего небоскреба, в который самолет не попал, обсасывали бы каждый день, высмеивали бы позорный бардак и предательство в США. Но и в США и в РФ - режимы оккупации, которые посадил и контролирует "Гибридный Лондон".
В будущем, путем обмена ядерными ударами, два оккупационных режима должны самоуничтожиться вместе с быдло-массой.
3. Макрон - слабоумный гомосексуалист, ставленник режима Внутренней Оккупации во Франции. Аналог Путина, Меркель, Трюдо. У пропагандонов всего мира стоит задача пиарть Макрона как мудрого лидера, хотя Макрон - абсолютный клоун.
4. Саудовская Аравия - режим созданный Лондоном, с навязанным саудовцам "абсурд-исламом", сегодня пытается восстановить суверенитет. Лондон уже давно к саудовцам охладел, пытается уничтожить Саудовскую Аравию. Йемен против Саудовцев = Лугандон против Украины, спец операция Гибридной Британской Империи.
5. Троллей в РФ бросают на экзотические темы с абсурдными тезисами. Получается полный бред. Это показывает слабость самого "Министерства Пропаганды" в Лондоне, которые также как и режим Путина, Меркель и Макрона, является бюрократией и лишь немного более эффективен, чем бюрократии национальные.
TheNewNeandertalien.wordpress.com
n_neandertalien.livejournal.com

Edited at 2017-11-20 21:04 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser