shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Вагиногейт на фабрике грёз: корпоратократия наносит ответный удар

Пришла как-то бабуся Марья Ивановна в милицию, да и говорит:
- Заявить хочу на Иван Сергеича. За изнасилование.
- Да когда ж он тебя успел изнасиловать-то, бабка? – удивляется милиционер.
- Дык в 1956 году, милок.
- Что ж ты, бабка, только теперь об этом вспомнила?
- Так приятно ж вспомнить-то…

Аналогичная история случилась в американском посёлке под названием Голливуд. Значительное количество замученных подтяжками и выходящих в тираж актрис внезапно вспомнили, что их домогался продюсер Харви Вайнстайн (в РФской журналистике называемый по принятым в ней правилам произношения языка Идиш Вайнштейном).

Киномир что в Голливуде, что в Болливуде, что в Мосфильмблуде живёт по принципу «Если хочешь стать звездой – потрудись своей вагиной» (прим: рифму подбирал цензурный комитет) – дело общеизвестное. Так что не то что шокировать, но даже и удивить сия история могла разве что представителя политкорректнотелезрительного отряда приматов. Ещё удивительнее, что нашёлся кто-то, кто заставил кинодив устроить подобный моральный стриптиз.

Впрочем, для тех, кто знает третий закон Ньютона, ничего удивительного здесь нет. Скандал развивается строго по правилам Уотергейта. Как мы помним, началось всё с того, что кому-то удалось заставить ряд свидетелей дать показания против президента Никсона. И хотя доказательств было недостаточно не только для импичмента, но и для предъявления обвинения, к Никсону подослали пробивную и хитровы{censored} адвокатессу Хилари К., которая застращала Президента возможным всплытием в процессе данного дела разных пакостей. В результате старорежимных взглядов господин, слишком озабоченный репутацией, плюнул на всё и подал в отставку.

Доказательств против Вайнстайна так же нет никаких, ибо происходили акты харрасмента явно без свидетелей, однако же в отставку он подал. Вайнстайн являлся одним из реальных столпов Демократической партии, на котором держалась значительная часть партийной баблопрачечной и пиарного механизма. Так что ответный удар, нанесённый, наконец, командой Трампа, вполне достаточен, чтобы резко ослабить или прекратить атаки на нынешнего Президента со стороны пиарной машины Демпартии.

Почему из всех столпов Демпартии выбран именно Вайнстайн
[Spoiler (click to open)]
? Почему он оказался наиболее уязвимой фигурой? Причины лежит на поверхности.

Первая из этих причин – нетрадиционная (для Голливуда и руководства Демпартии) сексуальная ориентация старика Харви. В силу этой ориентации он покусился на ... э-эээ… как бы политкорректней-то выразиться?… феминополовоорганных вагиноамериканцев. Подвела старика и вызывающая отвращение в демпартии расовая принадлежность. Вот если бы он был членом профсоюза … отеллож… (э-э-э, ну будем считать -лицых) деятелей Голливуда, на его защиту поднялась бы вся Демпартия. А вот за бледнолицего этой партии вступать по-любому западло.

Будь продюсер по-находчивей, он мог бы воспользоваться своей принадлежностью к категории жирнобрюхоотвратноамеркианцев, и поднять хайп насчёт атаки в его лице на права представителей данного меньшинства (весьма многочисленного стараниями МакДональса). Однако же, бедняга растерялся и упустил момент. А может быть, к нему пришла юная адвокатесса из противоположного лагеря, и предъявила что-то типа предъяв от Хилари Никсону.

Как бы комично не выглядела сия ситуация для всех, кроме Вайнстайна (впрочем, не-комично выглядеть она не может в силу клоунского характера текущего этапа развития политтехнологий вообще), но отражает она вполне серьёзный сдвиг в соотношении политических сил. Натиск финансовой аристократии и финансируемых ею НКО-Голливуда-меньшинств-СМИ и прочих паразитов выдохся. Пришло время контрнаступления корпоратократии, стоящей за Трампом. Это пока ещё не Сталинград, но уже Битва под Москвой, если проводить аналогии с историей Второй Мировой Войны. Впереди ещё Сталинград, Курская Дуга, Эль-Аламейн, Гвадалканал, Нормандский десант, Висло-Одерская операция, Битва за Берлин и, похоже, Хиросима. Но теперь каждое столкновение приближает финансовую аристократию к неминуемому поражению.

К концу первого срока Трампа мы, похоже, будем жить в другом мире.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →