?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



История с памятником Калашникову весьма символична. Вряд ли скульптор понимал, что изображает на памятнике винтовку Шмайссера.     Какой чертеж дали - такой и изобразил. Другое дело - что имели в виду те, кто дал?



В кругах специалистов история о роли Гуго Шмайссера в создании АК была широко известна еще в советское время. Трофейный немецкий конструктор был привезен на оружейный завод и поставлен перед задачей сделать автоматическую винтовку под средний патрон: чем быстрее сделаешь, тем быстрее поедешь домой. Стандартная в бериевские времена технология шарашки. К немецкому оружейнику был приставлен комиссар-надзиратель от НКВД тов.Калашников, отчего во внутренних документах и изделие стали именовать условно "автомат Калашникова".  Когда же сей продукт Шмайссера приняли к производству, название решили оставить - ну не Шмайссером же называть самое массовое советское стрелковое оружие.

Советские люди 40-х в брэндинге понимали мало, а оттого предсказать последствия оного решения не могли. Однако к 80-м "Калашников" стал  мировым брэндом. Гуго Шмайссер к тому времени уже перешел в мир иной, а его бывший юный куратор-надзиратель был в самом расцвете сил. И в ЦК было принято решение поручить оному товарищу брэндинговую работу, коей он успешно занимался последущие 30 лет.

За пределами профессионального сообщества оружейников до настоящего авторства изделия никому дела не было, и имя немецкого оружейного гения было благополучно забыто. Конечно, соотечественники Шмайссера об этой истории были в курсе, но озвучивать ее широким массам было совершенно не в их интересах. Так Калашников без особого даже умысла, а по решению ЦК стал плагиатором.



Когда нынешний кремлевский режим принял решение о постановке памятника, он мог и не знать о подоплеке дела. Высокомерие и тупость кремлевских давно изолировали их от любого профессионального сообщества, включая не только оружейное, но и пиарное. В силу этого и было принято решение, внутри которого сразу же стала тикать мина скандала.

Компетентные люди не любят обычно охамевшего начальства и стремятся подгадить оному так, чтобы оно начало хотя бы задумываться о степени самоубийственности своего хамства. В силу этого кто-то и подсунул несчастному скульптору чертеж предыдущего творения Гуго Шмайссера, чтобы подвесить вопрос о связи оного оружейного мастера с автоматом "Калашникова". Это - явный намек, что теперь полезут и другие факты этой нелицеприятной истории о том, как не имевший инженерного образования и не умевший читать чертежи вертухай стал брэндом Русского стрелкового оружия.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo октябрь 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

(Анонимно)
25 сент, 2017 11:24 (UTC)
А при чём тут механизм отвода пороховых газов? И где я об этом вообще говорил? Вы, горе-пропагандисты, совсем уже не знаете что сказать, сочиняете на ходу. Идеи использовать пороховые газы для перезарядки были ещё в 18 веке, знали бы, если бы действительно интересовались фактами, а не смешной пропагандой.

Про промежуточный патрон, так и быть, коли самостоятельно найти не можете:
https : //en.wikipedia.org/wiki/Intermediate_cartridge

...The first intermediate cartridge to see widespread service was the German 7.92×33mm Kurz used in the StG 44...
visionarios
25 сент, 2017 12:18 (UTC)
Нет никакой смешной пропаганды. Вы просто заврались. Концепция газоотвода в оружии появилась в 19 Веке в США, и была разработана Браунингом, действительно выдающимся конструктором. Далее, Шмайссер спроектировал всего одно оружие, не считая прототипа 1942 года, с подобной системой заряжания: тот самый Stg. 44, да и то не один, а с коллегами из компании Вальтер. И ещё до того как Шмайссер к нему прикоснулся, и даже до того как Германия стала как-то существенно экспериментировать с этой системой(первое немецкое, серийное оружие с применением газоотвода — Gewer-41, второе — FG-42, третье — Gewer-43, четвёртое — тот самый Stg.44), у СССР был целый зверинец из автоматических винтовок и карабинов. И всё они имели газоотвод расположенный поверх канала ствола(потому что оружие держат за цепью снизу, а не сверху — смекаешь?). А сам Хуго производил, до этого, простейшие ПП со свободным затвором(что, впрочем, можно отнести к преимуществам, и особенностям орудия того времени). Ну а про промежуточный патрон, так вы вообще опростоволосились, потому что промежуточный патрон, это не какая-то уникальная разработка, а всего-лишь боеприпас промежуточного размера, с винтовочным и пистолетным, принятого ещё давно в Германии, разработанного Маузером, под известную винтовку, калибра оружия 7,92. И разработал его никакой не Шмайссер. Он вообще не занимался боеприпасами. И ничего особенного в этом не было: СССР свой промежуточный боеприпас разработал в том же году, что и Рейх, т.е. в 1940 году. Да-да, 7,62, в усечённом, промежуточном и винтовочном исполнении существовал и прекрасно себя чувствовал: от винтовок Мосина, до ПП Дягтерева, Шпагина, Судаева и пистолета ТТ, и того самого Автомата Калашникова. Короче, вы просто дурак и бездарь.

Edited at 2017-09-25 12:24 (UTC)
(Анонимно)
25 сент, 2017 12:59 (UTC)
Первую часть вашего текста я вообще не понял, вы опять мне что-то пытаетесь приписать, о чём я даже не намекал. Причём уже слава богу признаёте, что отвод пороховых газов для перезарядки - дело прошлых веков, но правда опять не точно датируете, но это не так важно.

"у СССР был целый зверинец" - а у Шмайссера один кроме прототипа:)) Боже, ну нельзя же так. Вам самому то не стыдно? Вас же ваши дети и внуки будут читать, зачем вы на них навешиваете это проклятье разоблачения вранья? Ну пропаганда пропагандой, всегда нужно немного приукрасить, но это не тот случай ВООБЩЕ. Ну зачем так вредить стране и потомкам? Ведь так никогда и не станут талантливые люди нормальными инженерами и конструкторами, когда с детства впитывают сознательное враньё предков. Подумайте над этим. Это серьёзнее любых автоматов и даже ракет. Что касается "зверинца в СССР", то у этого зверинца нет не только опытных образцов тех времён, нет даже фотографий тех времён, есть несколько "прототипов", сделанных в 50-е как наглядные экспонаты музея - не действующие. В эти годы же были и все рисунки нарисованы. Поймите, всё довоенное стрелковое оружие СССР пост-РИ делалось или в Великобритании, или в той же Германии, что-то в Америке. Часть делалось в СССР на заводах с иностранными специалистами и на завозном оборудовании. А Шмайссер сделал первый и применил первый подобный механизм для автоматического скорострельного оружия, которое выпускалось МАССОВО. И показало отличные результаты на войне. Понимаете? То же самое касается и промежуточного патрона, вам же ссылку на википедию дал. Читайте, там это чёрным по белому, если вы серьёзную литературу по оружейному проектированию не видели.

Что касается вашего хамства, то оно не удивительно. При таком вранье конечно у вас дерьмо на душе, думаете, выплёскивая испражнения на других, полегчает? Нет, не полегчает. Потому что выплёскиваете вы его на своих детей и внуков вместе со своим враньём. И им его придётся или расхлёбывать, или с этим дерьмом жить. Хотя дело то овчинки выделанной не стоит - ну было и было. Время такое было, вот и понадобился "конструктор" Калашников. Весь мир и так знает, что Шмайссер - величайший конструктор-оружейник, за ним десятки разработанных и запущенных в производство изобретений, которые изменили всё стрелковое оружие в мире. В том числе коллектив немецких специалистов в Ижевске (более ста инженеров) под руководством Шмайссера полностью разработал автомат Калашникова, включая весь технологический цикл для массового производства. И весь мир это знает, потому что были сотни свидетелей, как советских, так и немцев, большинство из которых вернулись в Германию и написали это всё в мемуарах. Так же есть информация об этом и от британских, и от американских специалистов и в том числе от их разведчиков. Весь мир же не дураки погулять вышли. Зачем вы одебиливаете своих детей? Зачем забираете у них достойное будущее и достойное будущее у страны?
(Анонимно)
25 сент, 2017 19:57 (UTC)
Сколько тебе куратор платит за пропаганду в сети?
visionarios
25 сент, 2017 22:38 (UTC)
Больше чем тебе.
(Анонимно)
25 сент, 2017 23:34 (UTC)
У меня куратора нет, поэтому и врать не приходится. А вот ты родину и детей своих продал похоже недорого подбританскому куратору. Но жизнь так устроена, что об тебя же это всё и вытрут потом. А англичане ещё и цирк устроят на весь мир, они на это дело мастера. И страна, и дети твои будут обтекать из-за тебя. Трудись дальше, коль мозгов и совести нет.
visionarios
26 сент, 2017 00:12 (UTC)
Мужик — очнись: нет в этом говноместе британских и американских кураторов. Выйди из своего невротизированного ада, при участии Тайных Сил и Спец. служб. Люди давно уже живут за и ради монеток, пока крестьяне судачат и «думают» о промблемах. А то что ты не знаешь историю вооружений, не понимаешь механику оружия, так это я не виноват.
(Анонимно)
26 сент, 2017 01:37 (UTC)
То, что ты живешь "за и ради монеток" - никто и не сомневался. Миром правят деньги, ага :)) Заработаешь побольше, станешь большим человеком, будешь миром управлять :)) Твой куратор такой же болван как и ты, он и сам не знает, на кого работает, ты ведь обычная ольгинская пустозвонка, и начальник твой такой же - получи 15 руб за комментарий, распишись в ведомости. Зарплату вам там хоть не задерживают? А механику нужно учить тебе, тут я согласен. Выучи хотя бы на 1% - сразу поймёшь, как крестьяне с твоим уровнем автоматы "конструируют".
visionarios
26 сент, 2017 02:10 (UTC)
Да не нужен никакой куратор или смотрящий, или Ольгинский тролль для контроля над вами. Вы же сами себя, без злой воли, обрабатываете, да так что не одному шпиону это не под силу. Да и не принято это всё говорить будучи виртуалом: у меня есть постоянный журнал, там многое написано, а вы есть нечто говорящее из пустоты. Вы какой-то дикий хам. Украинец что-ли?

Edited at 2017-09-26 02:13 (UTC)
(Анонимно)
26 сент, 2017 03:25 (UTC)
Ну вот, тебе уже и украинцы начали мерещиться, а говоришь не ольгинец. Вы же там в Ольгино, как слепые котята, всё по методичке, всё на уровень троечника рассчитано, чуть в сторону - и уже ах, начинаете лапками судорожно искать, украинца или ещё кого, только бы ухватиться за что-то. Журнал твой постоянный или служебный, уж не знаю, никто никогда не читал и читать не будет, ты же и сам это всё знаешь. Потому что ты даже здесь ни одной умной фразы выдавить не смог - одно кривлянье и враньё. Вот напиши тут, хоть одно малюсенькое доказательство, хоть мало-мальское доказательство, что АК сконструировал не Шмайссер. Только доказательство, а не пустозвонство. Глядишь - и потянутся к тебе люди в журнал, кто-то зайдёт и почитает. А так чего читать анонимного ольгинца? В таких журналах всё одинаково серо и неприглядно, и сто слоёв вранья сверху. Вот и не читает тебя поэтому никто. И хамить ты начал первый, хотя с тобой говорили вежливо до этого, а ты начал хамить, обзываться дураком, а теперь вот скулишь. Жалкий ты какой-то, хоть и потеешь с утра до ночи "за и ради монеток", а всё равно любой дурак вечно тобой будет командовать и тыкать в грязь твоё лицо. Но ты так и не начнёшь думать почему.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser