?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Танечкина ПЕРЛовочка

Блоггер Таня Волкова, специализирующаяся на дешёвой конспирологии после того, как четыре года назад её отключили от сколь-нибудь реальной информации, выдала нынче перл об ужасном вреде кока-колы.

Что кока-кола - продукт химической промышленности, известно давно и широко, как и о прочих напитках, ныне продающихся в магазинах. И разумется, содержит она ряд веществ, вежливо говоря, не имеющих отношений к натуральным. Как и прочие продукты, следует её употреблять умеренно, ибо в передозе она вредна. Все так и делают.

Но Таня Волкова нашла в кока-коле нечто ужасное: краситель, добываемый из жучка кошениль. Краситель сей используется столетиями и является одним из самых древних пищевых красителей. До изобретения анилиновых красок им так же красили и ткани, но ныне он слишком для этого дорог. Добавляет этот краситель пищевая промышленность и в йогурты, и в различные продукты, и за столетия его использования ни одного случая отравления красителем из безобидного канарского жучка не было зафиксирована.

Но по прошествии этих столетий случилось страшное: о сём красителе узнала Таня Волкова. И сообщила своим читателям об ужасе, вызываемом сим жучком у каких-то турок. Правда, фактов она, как и положено опытному юристу, не привела: факты можно и проверить, а сослаться, что кто-то с кем-то о чём-то судится безопасно: кто будет разбираться ты ли украл, или у тебя украли - но осадочек то останется.

Единственный факт бесспорного вреда кока-колы Танечка привела относительно действия... сахара и кофеина. Действительно, оные продукты действуют на организм именно так, как там описано. Только вот кока-кола - не единственный содержащий их напиток. Я, конечно, далёк от того, чтобы подозревать Таню Волкову в употреблении по утрам такого ужасного напитка, как кофе, так же сахар и кофеин содержащие. Верю, что она блюдёт своё здоровье, и не употребляет даже чай. Ведь другое предположение заставило бы сделать неизбежный вывод, что сама она кофеин и сахар потребляет, а своим читателям сознательно втирает адвокатскую хуцпу. Но подумать такое о столь милой даме было бы для меня совершенно невыносимо, а потому я истово верю в неупотребление ею кофеино- и сахаросодержащей отравы.

По поводу всех остальных ингредиентов кока-колы Танечка приводит только данные о допустимых дозах. Но при передозировке вредны не только оные химпродукты, но даже и витамины. Так что из текста непонятно, менее они опасны, нежели витамины, или более.

Могу дать Танечке Волковой и её перепуганным читателям простой совет: если у Вас вызывает такой ужас сахар (а я, будучи диабетиком, сам его употребляю крайне экономно), то Вам достаточно пить утренний кофе без добавления сахара, а так же пить колу zero, как раз для такого случая выпускаемую и сахара не содержащую.

Что же касается подозрений в отношении аспартама, что он вызывает рак у крыс, то при проверке опыты, на которых сие мнение было основано, не подтвердились. Понятно, что это ничего не доказывает, и я соглашусь, что минимальных подозрений достаточно, чтобы поддержать запрет поить крыс кока-колой. Но даже если держаться этих подозрений, то волнение Танечки Волковой всё равно непонятно: любое предположение, что она относится к семейству этих пострадавших от аспартама млекопитающих, представляется мне совершенно неосновательным. В то же время о вреде аспаратма для вида людей, к коим мы с Танечкой, как я надеюсь, оба принадлежим, никаких обоснованных подозрений не высказывалось (логика параноиков, верящих, будто у крыс и людей одинаковый метаболизм, к науке отношения не имеет).

Я,  конечно, не являюсь адвокатом кока-колы, и потому не собираюсь перебегать дорогу профессиональному адвокату Танечке Волковой, если уж она взялась атаковать сию монополию. Однако же хотелось бы, чтобы столь уважаемый юрист нашла бы для сей атаки более убедительную аргументацию, нежели эта странная выдумка о вреде напитка, содержащего сахар, кофеин и пищевые красители, которые содержатся в половине пищевых товаров современного супермаркета.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
russ_79
23 авг, 2017 15:07 (UTC)
Кока-Колу - более 18-ти лет без особых проблем пью,
но вот от Пепси - желудок уже на 3-й день начинает отваливаться.
angel_janeane
23 авг, 2017 17:01 (UTC)
я бы даже больше сказала, как обладатель гастрита не одно десятилетие - кока-кола неплохо справляется с дискомфортом и небольшими болями в желудке, а еще помогает, когда голова болит. Т.е. даже если ее расценивать как лекарство, то еще более очевидно, не стоит ее пить лошадиными порциями.
(без темы) - russ_79 - 24 авг, 2017 02:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jack_8888 - 24 авг, 2017 17:04 (UTC) - Развернуть
aslaf
23 авг, 2017 15:43 (UTC)
Скромно замечу, что метаболизм у млекопитающих таки да, почти, что идентичен, а уж лабораторные животные специально выбирались по этому принципу.
И "испытание" на крысах/мышах и т.д. новых фарм. препаратоов - одна из официальных процедур допуска лекарств до человека.
ЗЫ Разумеется, идентичность не 100%, как пример, изониазид- "знаменитый" собачий яд, и лекарство против туберкулеза у человека.
abakumovmaxim
23 авг, 2017 16:26 (UTC)
в сети пишут, что с помощью кока-колы можно бороться с крысами, если напоить крысу, то поскольку у крысы нет способности отрыгивать, то крыса взрывается.
AndreasSchulz72
23 авг, 2017 17:05 (UTC)
надо признать, Татьяна последние пару лет выдаёт кучу мусора. "Покойная" английская королева не даст соврать.
neutral_black
23 авг, 2017 23:05 (UTC)
о да, которая потом резко ожила, потому что родственники отсыпали ей годов жизни...мля...
(Анонимно)
23 авг, 2017 18:30 (UTC)
Евгений Витальевич, а почему такой интерес к барышне? Очень похоже на "я пробежал много километров, чтобы сказать как вы мне безразличны" :-)
(Анонимно)
24 авг, 2017 07:05 (UTC)
Дык, понятно откуда: некоторое время назад Евгений Витальевич привел несколько раз инфу с блога Татьяны без указания источника. Татьяна, естественно, вставила ему за плагиат. Вот и корни нелюбви.
(без темы) - shel_gilbo - 24 авг, 2017 15:16 (UTC) - Развернуть
svetomarket_ru
23 авг, 2017 19:46 (UTC)
Отличная штука кока-кола. Пить конечно нельзя, но ржавые гайки отмачивать замечательно.

А вы однако к Волковой не равнодушны )) ... завидуете что ли?
russ_79
24 авг, 2017 04:51 (UTC)
1. не отмачивает.
2. уксус - отмачивает.
(без темы) - svetomarket_ru - 24 авг, 2017 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 24 авг, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetomarket_ru - 24 авг, 2017 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 24 авг, 2017 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 авг, 2017 23:41 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
golder27
24 авг, 2017 06:45 (UTC)
Гавно это все
У меня от сахара, аспартама, красителей и муки, сразу прыщи на лице вздуваются. Прям волдыри бля. Так что исключил под ноль эту гадость. Если кому интересно, пусть поедут на предприятие в Белгород, которое производит сахар под брендом "Русский сахар" и "Чайковский" и посмотрит спецификацию на продукт - прямо от первого передела - подготовка поля под посев и до последнего - до упаковки.
russ_79
24 авг, 2017 07:13 (UTC)
аспартам - безусловно вреден, сильнейший нейротоксин.
сахар - не вреден, смотря сколько ешь и сколько двигаешься.
(без темы) - neutral_black - 24 авг, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
romix_romix
24 авг, 2017 21:43 (UTC)
Я в смятении!
Евгений Витальевич, совершенно не порадовал пост, не понимаю почему.
1. Кто такая эта Татьяна и чем может быть вообще интересна? Судя по посту у меня сложилось впечатление, что это чуть ли не прохожая с улицы какая-то, неинтересная и серая личность. Почему к ней такое внимание?
2. Теории заговора Вы не рассматриваете, но там все с изюминкой и интересно. А тут кока-кола - неинтересная штука, которую лично я не пью и никак от нее не завишу. У нас демократия, хочешь пьешь колу, хочешь стирилизованное молоко. Вот про ГМО было бы реально интересно послушать, а то окончательной ясности в этом вопросе не выработал.
3. Или быть может дело в том, что я впервые у Вас наткулся на пост, который мне никоим образом не может быть интересен или полезен, ни прямо ни косвено?
golder27
25 авг, 2017 06:31 (UTC)
Re: Я в смятении!
Виталич написал же что он диабетек. Сахарком и цепанула)

Как грил герой фильма "Запах женщины", если вас не убьет миномет - убьет сахар. Сахар вобщета вредная штука, сильно вредная. Я тут прикинул, врядли человечество его ест давно, скорее придумали недавно, и не адаптировались.
Re: Я в смятении! - a3atbb - 27 авг, 2017 01:44 (UTC) - Развернуть
Re: Я в смятении! - (Анонимно) - 28 авг, 2017 12:39 (UTC) - Развернуть
maxgambiter
27 авг, 2017 10:13 (UTC)
забавно, но фрзы типа "Безопасная доза: 1 г в сутки" и описания около них взяты из мой старой-престарой статьи, которую я еще в школе написал 20 лет назад :) так и переписывают мои фразы во всем интернете )))
Денис
6 окт, 2017 02:54 (UTC)
мои фразы во всем интернете )))
пока сам себя не похвалишь...
N_Neandertalien
2 сент, 2017 02:10 (UTC)
У Алишера Усманова - тоже диабет. Усманов - лох.
Гильбо: "... я, будучи диабетиком, сам его (сахар) употребляю крайне экономно".
Это обьясняет частично почему Гильбо сошел с ума в плане оскроблений украинцев и гибридным призывам к их исстреблению.
У Порошенко - тоже диабет, он тоже вел себя неадекватно, но в 2017-м у него какой-то просвет. Может быть начал лечить правильно.
У Алишера Усманова - тоже диабет. Усманов - такой же лох.
"Портрет Алишера Усманова, агента Гибридной Оккупации РФ":
https://wordpress.com/post/thenewneandertalien.wordpress.com/2905

Edited at 2017-09-02 02:13 (UTC)
N_Neandertalien
2 сент, 2017 02:21 (UTC)
Волкова и албанцы - РФ, в роли "Слабоумного Амбала" Брит
"Волкова и албанцы - РФ, в роли слабоумного амбала Британской разведки."

Эта Волкова, бездарный блогер в отличие от Гильбо, строчила какие-то бредовые статьи об угрожающих всем албанцах. Писала бездарно. Кроме того, никого не интересуют албанцы и Балканы вообще.
Однако недавно, "think-tank" RAND вышел с докладом, где описывает "планы РФ на Балканах", "подрывную деятельность". Поскольку в РФ всем на Балканы плевать, можно сделать вывод, что Британское Подпольное Мировое Правительство, и Секта Геноцидщиков европейского населения, которая им руководит, хочет сделать из РФ "Слабоумного Амбала" для своей подрывной работы на Балканах. Примерно также, как "Слабоумный Амбал" США используется Британской Сектой по всему миру, "Слабоумный Амбал" Израиль - на Ближнем Востоке, "Слабоумный Амбал" Пакистан - в Афганистане.
На этут тему: Правило выживания: “Новороссия” – это спецоперация Британской разведки и ее агентуры в РФ.:https://thenewneandertalien.wordpress.com/2017/07/18/war-in-eastern-ukraine-is-a-special-operation-of-the-british-intelligence-and-of-its-russian-assets/
( 33 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser