?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте, Евгений Витальевич! Могли бы вы объяснить логику Алексея Меняйлова? Откуда он взял идею о том что большинство женщин - дешевые шлюхи, а большинство мужчин - подкаблучники и маменькины сынки? Из его роликов следует что это как бы по умолчанию, а почему так категорично - хотелось бы понять. Как соотносится его концепция с идеями ШЭЛ? Могли бы Вы изложить идеи Меняйлова языком и словами используемыми Вами на занятиях?
Александр. Киев



Полагаю, что идею эту он взял из жизненного опыта. А опыт показывает, что к указанным категориям в современном обществе относится действительно большинство. Точнее – подавляющее большинство, что и порождает специфический характер общественных отношений на современном этапе этногенеза: преобладающая инфантильность поведения, безинициативность, толерантность, фашизация, конформизм, латентная педерастия (выражающаяся в гомофобских фантазиях) и т.п. Меняйлов противопоставляет этому «жреческое» или «товарищеское» общество, характерное для милитаризированных социумов, свойственных ранним этапам этногенеза или  консорциям орденского типа. Это общество является для него идеалом (в силу того, что сам он в нём никогда не жил).


Я бы действительно мог изложить данную проблематику без свойственных Меняйлову недопониманий-метаний-длиннот-заблуждений, что периодически и делал на семинарах (к примеру, http://insiderclub.ru/product/in-i-yan-tovarishchestvo-protiv-fashizma, http://insiderclub.ru/product/energeticheskie-formaty-vzaimootnoshenii-magiya-nasiliya-2, лагерях в Смолячково и др.).  Однако же, Меняйлов сделал достаточно много вполне приемлемых учебных фильмов с изложением данной тематики (я приводил их в списках дидактики к соответствующим семинарам), так что нет смысла повторять эту работу. Достаточно просто дать уточняющую их критику тем, кто эти фильмы просмотрел.

Так что Вы можете ознакомиться с моим изложением в записях указанных семинаров.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Сергей Сирин
1 ноя, 2017 00:52 (UTC)
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Для слаборазвитых обывателей существуют не только религии, но и астрология, гадания, приметы, сказки, фантазии, плюрализм примитивных мировоззрений, многие виды профессионального спорта; сплетни о НЛО, о снежном человеке, о чупакабре…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности, только в ОГРАНИЧЕННОМ моралью виде, в том числе: насилие, воровство, ложь, подражание, эгоизм, толерантность, свободу инстинктов, демагогию, любопытство, развлечения, соблюдение традиций….

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser