?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте, Евгений Витальевич! Могли бы вы объяснить логику Алексея Меняйлова? Откуда он взял идею о том что большинство женщин - дешевые шлюхи, а большинство мужчин - подкаблучники и маменькины сынки? Из его роликов следует что это как бы по умолчанию, а почему так категорично - хотелось бы понять. Как соотносится его концепция с идеями ШЭЛ? Могли бы Вы изложить идеи Меняйлова языком и словами используемыми Вами на занятиях?
Александр. Киев



Полагаю, что идею эту он взял из жизненного опыта. А опыт показывает, что к указанным категориям в современном обществе относится действительно большинство. Точнее – подавляющее большинство, что и порождает специфический характер общественных отношений на современном этапе этногенеза: преобладающая инфантильность поведения, безинициативность, толерантность, фашизация, конформизм, латентная педерастия (выражающаяся в гомофобских фантазиях) и т.п. Меняйлов противопоставляет этому «жреческое» или «товарищеское» общество, характерное для милитаризированных социумов, свойственных ранним этапам этногенеза или  консорциям орденского типа. Это общество является для него идеалом (в силу того, что сам он в нём никогда не жил).


Я бы действительно мог изложить данную проблематику без свойственных Меняйлову недопониманий-метаний-длиннот-заблуждений, что периодически и делал на семинарах (к примеру, http://insiderclub.ru/product/in-i-yan-tovarishchestvo-protiv-fashizma, http://insiderclub.ru/product/energeticheskie-formaty-vzaimootnoshenii-magiya-nasiliya-2, лагерях в Смолячково и др.).  Однако же, Меняйлов сделал достаточно много вполне приемлемых учебных фильмов с изложением данной тематики (я приводил их в списках дидактики к соответствующим семинарам), так что нет смысла повторять эту работу. Достаточно просто дать уточняющую их критику тем, кто эти фильмы просмотрел.

Так что Вы можете ознакомиться с моим изложением в записях указанных семинаров.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 23:51, Четверг 15
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

romix_romix
13 авг, 2017 02:25 (UTC)
Начинается...
+
Че всем так важно, что о них думают негативщики или даже провокаторы? Ни к чему хорошему это не приводит, ЕВ те же аргументы приводил, пришлось разъяснять что несущественным является мнение как раз провокаторов, а не тех кому полезно такое чтение.
Любкин Сергей
13 авг, 2017 07:24 (UTC)
Re: Начинается...
Это в том случае, если есть цель, скажем, максимально популяризовать какую-то идею.

Если же хочется просто озвучить свои мысли и получить конструктивную критику, то негативщики как минимум мешаются. На мой взгляд, jiross поступил оптимальным образом. Можно было попробовать убедить себя, что те, чьё мнение ему интересно, на его стороне. Но проще задать прямой вопрос.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser