shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Лаборатория Ферми и потеря управляемости в ФРС

1. Лаборатория Ферми, Batavia, IL, представляет сейчас какой либо научный интерес?
   Движение имеется, но возможно глубокомысленный распил бюджета. В 80-90-е насколько знаю, туда переехали 60 физиков с семьями из СССР. Своей школы физиков и атомщиков  у штатов нет. Проекты закрывают и не финансируют. Заглохло? АЭСкам тут продлили сроки эксплуатации, хотя они давно выработаны. Обслуживать их скоро попросту не кому. Интересуюсь  точки зрения, проживания в данном регионе. Лаборатория эта, сгусток "белых" и как следствие  другое мировосприятие. )))
2. Как Вы думаете, рынок недвижимости США, повторит "пике", в смысле падение? Цены отыгрались. Кризис еще один не за горами.
    Ипотека, так называемый моргич 2006-2008 гг на жилье, оставил на улице не малое количество американцев. Это планировалось. Сейчас  в среднем рент по стране 1200-1400, а моргич 500-600. Кредитную историю банк  даже не утруждал себя проверять. Падение цен. Нет смысла платить кредит, если дом дешевел в 2-3 раза. Затем выселение.
3. Нарастание инфляции в США очевидно. Трамп пошел по пути послевоенной Германии??
  Спасибо Вам, за меня. :)
Sarra Sardar


1. Ядерной физике, чтобы двигаться дальше, необходимо освободиться от устаревших представлений о строении атома. Процесс этот затянулся, так что полвека мы видим стагнацию этой отрасли науки.

Что касается АЭС, то им приходит конец по экономическим причинам. В прошлом веке я ратовал за атомную энергетику по причине её дешевизны относительно других систем генерации. За четверть века ситуация изменилась кардинально. Сейчас в США стоимость генерация на ветроэлектростанциях уже ниже генерации на АЭС и может сравняться со стоимостью энергии ГЭС. Так же снижается и стоимость солнечной генерации, хотя там есть ограничения нынешней технологии из-за использования редких элементов (но это может скоро поменяться). Таким образом, тенденция движется в сторону инвестирования в возобновляемые источники и отказ от инвестирования в АЭС.

2. Кризис десятилетней давности был связан с тем, что ФРС по причине интеллектуального убожества своего руководства, не увидело изменения режима функционирования денежной системы (в их терминах выразившегося в «сокращении скорости денег») и на рынках возник дефицит денег, породивший дефляционный шок, который и стал сутью кризиса. В дальнейшем ФРС адаптировала темпы эмиссии к «новой норме» и выровняла ситуацию, напечатав за эти годы больше денег, чем за всю предыдущую историю. Однако, впереди новое изменение режима функционирования системы, которое руководство ФРС предсказать не может по причине дикого невежества в отношении сути происходящих процессов изменений в мире. Результатом будет инфляционный шок. На рынке недвижимости он будет иметь форму ралли.

3. какое отношение Трамп имеет к тем триллионам, которые ФРС вкинула на рынки ДО его избрания? Эти триллионы начинают перетекать на потребительские рынки, где и вызывают инфляцию. Скоро ситуация обрушится.

Подробнее об этих новациях – на нашем московском семинаре 9-10 сентября
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments