shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Почему Кремль боится Асада

Как Вы думаете, почему РФ изображает в Сирии проасадовскую позицию, бодаясь (или опять таки, изображая это) со штатами?
Ведь кремлёвский пацанат по сути компрадорская элита, если её элитой-то можно называть...

Спасибо!
Вадим Александров


Тут вопрос исторический. Ещё с советских времён определённая часть советских спецслужбистских элит имела бизнес в Сирии и через неё  в другие страны по торговле оружием и не только. Продолжалось это и в XXI веке. В результате долгого сотрудничества у сирийских спецслужбистов накопился на российских весьма специфический компромат (где кто крысятничал, как кого прокинул, где совершал нечто неприемлемое по понятиям братвы и т.п.) Обычно таким компроматом обладают друг на друга все партнёры в такого рода сделках, и этот компромат взаимно уравновешивается. Так что им не пользуются, а просто используют как залог честности партнёров.

Но в ситуации, когда алавиты оказались перед перспективой полного геноцида, их спецслужбитсам уже стало плевать на тот компромат, который русские имели на них. И они пошли ва-банк, объяснив кремлёвским, что терять им уже нечего, включая жизнь и тем более перспективы дальнейшего сотрудничества. Кремлёвские оказались в ситуации, когда сирийцы угрожали обрушить как всю структуру внутренних связей силовки кремлёвского режима, так и все их внешние связи, подставив под войну с кинутыми ранее партнёрами и их крышами в США, Китае, арабском мире и ЕС. Под этой угрозой кремлёвские оказались вынуждены наплевать на всё и броситься изображать помощь Асаду. Понятно, что на эту задачу пожертвовали всем – жизнями перемолотого русского спецназа, геополитическими позициями и перспективами страны и т.п.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments