?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помнится, когда Л.И.Брежнева спросили, что надо делать, если паровоз сломался и поезд не идёт, он велел:

- Задрайте все окна, раскачивайте вагоны и по трансляции рассказывайте, как быстро мы едем.

Современные последователи великого вождя советской бюрократии реализовали этот совет в новом пользовательском соглашении ЖЖ. Прочитав оное, даже такой прокремлёвский и патриотичный блоггер, как отставной генерал С.А.Канчуков, написал:
Жаль ЖЖ. Многое, что здесь написано, еще с 2012 года, вполне осознанно считаю, что помогло в реформировании армии. Если сравнить те предложения и то, что происходит, 100% попадание в тренд.
Не каждый раз попадешь к большим начальникам, а так, кто-то и прочтет.
Что теперь?
Нужно думать. Или полностью закрывать ЖЖ, или искать новую площадку или открыть свой сайт.
О решении обязательно сообщу!
ПОКА ОСТАЮСЬ В ЖЖ!


Последняя реплика, конечно, вызывает оптимизм, но оставаться ли нам в ЖЖ или же нас забанят, зависит вовсе не от нас.
***

Хотя наличие у тебя мании преследования вовсе не означает, что тебя не преследуют, тем не менее эта мания существенно мешает оценить реальную опасность и источники оного преследования. Отсутствие классового подхода и стратегического видения у ненешней кремлёвской власти играет с ней злую шутку: она видит источник опасности вовсе не там, где следует.

К примеру, озабоченность выступлениями молодняка показывает непонимание сути возникшего противостояния. Оно ошибочно интерпретируется как политическое потому, что его предлогом был оппозиционный блоггер Навальный. В реальности отношение нового поколения к режиму весьма специфично и позволяет найти больше позиций сотрудничества, чем противостояния.

Нынешнее государство РФ имеет по сути ту же природу, что и государства ЕС - это последняя стадия индустриального государства, и отражает оно баланс интересов класса бюджетников и класса бюрократии (бюджетодержателей), к которому в условиях РФ добавляется военно-феодальный класс разработчиков природных ресурсов.  Соответственно, борьба за власть в этом государстве возможна лишь между этими классами, и конкретными группами, из которых они состоят.

Постиндустриальные производители и ориентирующаяся на них молодёжь как раз в борьбе за власть в этом государстве участвовать не могут, так как она им не нужна ни с какой стороны. Ни от государства этого они не зависят экономически (хотя сохраняется заивисмость чисто гражданского свойства), ни в ресурсах его не заинтересованы, ибо в их бизнесе оные без надобности.

Поэтому ждать от молодёжи интереса к борьбе за власть в РФ или активной борьбы против государственности РФ не приходится. Её интерес относится к более перспективным с точки зрения устройства своего будущего ресурсам, которые все контролируются силами, к РФ отношения не имеющими. Скорее новое поколение смотрит на Кремлёвскую верхушку как на нечто, чего уже не будет, когда они повзрослеют. Помнится, примерно так лет 35 назад я смотрел на Брежнева и его присных, а также надрывающихся от провозглашения верности их «идеалам» комсомольских работников. То есть – без интереса.


Попытки оказать давление на этих ребят могут вызвать только одно – их неприязнь. В дальнейшем эта неприязнь просто будет питать лет через 15-20 отношение этого поколения к прошлому – старикам вообще и государственности б/РФ в частности. Что-то типа воинствующего антисоветизма тех, кто ныне вспоминают комариные укусы советской власти и расчёсывает их до масштаба боевых ран.

Так что лучшей политикой в отношении молодого поколения будет – не раздражать. Брежневская власть, кстати, и пыталась не раздражать, но отдельные областные начальники своим хамством превращали свои регионы в цитадели будущего антисоветизма – наилучший пример тут первый секретарь ленинградского обкома КПСС Г.В.Романов, учитель и духовный отец не только В.И.Матвиенко, но и в некоторой степени самого В.В.Путина.

Сможет ли режим сосредоточиться на реальных проблемах и не ссориться с будущим – зависит от того, смогут ли реалисты в Кремле обуздать выскочек, плюющих в будущее.












 
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
jiross
9 апр, 2017 10:39 (UTC)
Сможет ли режим не ссориться с будущим
В этом смысле показательна политика Президента РБ. А вопрос в том, каким образом реалисты в Кремле будут преодолевать мракобесие номенклатуры и криминала паразитирующего на теле РСФСР. Продолжающаяся череда терактов и вредительства на белорусском направлении намякивает с какими вызовами придётся иметь дело тем реалистам - если начать переобуваться.


Edited at 2017-04-09 10:40 (UTC)
russ_79
9 апр, 2017 11:27 (UTC)
>>>Сможет ли режим сосредоточиться на реальных проблемах и не ссориться с будущим>>>

у режима только две РЕАЛЬНЫЕ проблемы -

1. истощение месторождений нефти и газа.
2. вымирание совков во властных и экономических структурах и замена их более молодыми уже русскими поколениями.

к 2028-му - эти две проблемы обрушат нынешний режим и Пу уйдёт.
jiross
9 апр, 2017 11:50 (UTC)
РЕАЛЬНЫЕ проблемы
Вопрос не в смене действующих лиц, а в смене их политики.
Поэтому, когда вы съезжате с темы в нацизм и экстремизм - вы сами себе вредите
(при условии что вы честны, а не тролите под заказ).

Edited at 2017-04-09 11:52 (UTC)
russ_79
9 апр, 2017 12:00 (UTC)
а ты в прогнозе погоды ещё не видишь "нацизм и экстремизм", а, клоун?
в цирк не пытался устроиться?
(Анонимно)
9 апр, 2017 16:29 (UTC)
МИ-7
Юным бандерлогам уже дали свободы поскакать от души.
Теперь их будущее в постиндустриальном обществе имеет два пути, либо драить польские сральники, либо вкалыватиь на подмосковных стройках.

Гильбо тоже очень хотел бы загнать нынешний молодняк под шконку истории. Но Путин ему этого не позволит, потому он и бесится.
paidiev
9 апр, 2017 16:44 (UTC)
Шрифт мелкий!
Не читается! Глаз не видитт!
jiross
9 апр, 2017 17:00 (UTC)
Re: Шрифт мелкий!
ctrl и колёсико мыши увеличивает и уменьшает размер страницы на экране монитора

Edited at 2017-04-09 17:01 (UTC)
(Анонимно)
10 апр, 2017 09:04 (UTC)
Re: Шрифт мелкий!
Шрифт от этого не перестанет быть уродским. Да и форматирование не поменяется.
jiross
10 апр, 2017 09:16 (UTC)
Re: Шрифт мелкий!
так вам шашечки или ехать ?
germumu2016
9 апр, 2017 17:12 (UTC)
Олигархи-НоменлатуроДержава и Оппозиция.
Заметная часть оппозициии пытается представить российских олигархов, как нечто самостоятельное, отличное от НоменклатуроДержавы, причины понятны, так или иначе сохранить вертикально иерархическою структуру общества, и номенклатуру.
Как молодёжи лучше объяснить связку Олигархов и НоменклатуроДержавы???
germumu2016
9 апр, 2017 17:17 (UTC)
О Реалистах....
Разве вилла в Швейцарии(или в других хороших местах) не реальность???
orastosk
10 апр, 2017 01:11 (UTC)
Re: О Реалистах....
Вилла в Швейцарии (хотя конкретно в Швейцарии - не виллы, виллы обычно на море) - несомненно, хорошо, только вот вы всё равно продолжаете жить в русской культурной матрице. От наличия домика вы швейцарцем не станете.
N_Neandertalien
10 апр, 2017 21:07 (UTC)
Брежневский “Застой” был актом саботажа, гибридной в

Брежневский “Застой” был актом саботажа, гибридной войной.

Недавно в США поднялся шум вокруг Скольково. Выяснилось, что Сколково было организовано по инициативе Внешнего Управления для передачи западных технологий, в том числе военных, - РФ, то есть будущему противнику в ядерной войне. На практике переговоры вели Хиллари и Димон Медведев. Две марионетки.
Такой же "передачей технологий" занимались США в течение всех 70 лет существования СССР. СССР - был большим Лугандоном под Внешним Управлением. Анализировать Брежнева и Ко как независимых игроков не имеет смысла. Также как Путина и Димона Медведева нельзя анализировать так.
На эту тему: https://thenewneandertalien.wordpress.com/2017/02/03/russia-is-a-castrated-amputated-version-of-the-ussr-an-adversary-for-a-genocidal-nuclear-war/
N_Neandertalien
10 апр, 2017 21:17 (UTC)
Усиление цензуры, в т.ч. в ЖЖ - приказ Внешнего Управлен

Усиление цензуры, в т.ч. в ЖЖ - приказ Внешнего Управления. Внешнее Управление, а именно - "Лондонские Глобалисты-Геноцидщики", утрачивают контроль над сознанием масс. Даже в РФ. Это хорошо показ теракт в Питере, когда эффект оказался противоположным ожидаемому. Альтернативные каналы распространения информации плохо управляются, в них царит плюрализм, дискуссия. Троллей и платных блогеров не хватает для эффективного зомбирования. Вот и наезжают на ЖЖ, Ютьюб и так далле.

"Но теракт в метро в Питере получился тупой и топорный. Эффект получился противоположный ожидаемому. Вместо того, чтобы испугаться и захотеть “стабильности” и “твердой руки”, в РФ все решили, что теракт в Питере – это предвыборный ход Путина. Такой же ход, как взрывы домов в 1999-м году. Лондону пришлось в срочном порядке мобилизовать подконтрольную сеть пропаганды, чтобы вбросить “опровержения”. Изо всех сил “опровергал” популярный у быдло-массы блогер Шарий. Его видео набрало 2млн просмотров. А сам Шарий четко засветился, как часть подконтрольной Лондону сети пропаганды и дезинформации." https://thenewneandertalien.wordpress.com/2017/04/07/terrorists-attack-in-russia-on-april-3-2017-london-is-pushing-its-agent-putin-for-another-term/
(Анонимно)
11 апр, 2017 05:51 (UTC)
вам самому не смешно это писать? "в РФ все решили, что" - ну бред же сивой кобылы, кто решил ? 5-10%,
когда ж вам всем , пропагадонам, зарплаты порежут. бездельники фиговы)
Michael Skidan
12 апр, 2017 17:16 (UTC)
Брежневского смягчения нравов оказалось недостаточно...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser