?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Получил вопрос,
--
1 .Если у чекистского "молодняка" зубы крепки-остры и ЕСТЬ готовность идти ДО КОНЦА, то исход зарубы за власть ясен.
Если ж усе на уровне "гелендваген"-наезда на стАрших, то Система их слопает и не подавится.
Не так ли?

2. О стратегическом... Старшее гб-поколение провернуло легитимизацию своей власти на лозунге "Голосуй против зюганщины - или проиграешь!" Сейчас у гб-молодняка чего-то подобного для пользования нету. Надеяться же на наличие у них СВОЕГО интеллектуала высокого уровня не есть адекватно. Максимум на что можно надеяться, что кто-то наиболее продвинутый из гб-молодняка захочет оКонсультироваться, не более...
Так?

3. Наверху дураков нет. Существующая верхушка осмысленно (и на это обращает внимание наш ЭльМюрид) выстраивает неофеодальщину. И вполне может преуспеть, не так ли...
Так что, все сведется лишь к дележке феодов между гб-молодняком и гб-старшими.
Согласны?
--

отвечу на него новым постом:

1. Я как раз надеюсь, что готовности идти до самого конца нет, и кремлевские смогут договориться о мирном отступлении. Если ума хватит.

2. Пусть сначала власть возьмут, а там видно будет.

3. Неофеодальщину выстраивает не верхушка. Она является ЕСТЕСТВЕННЫМ следствием существующего экономического уклада. Эль-Мюрид не в ладах с элементарным марксизмом, поэтому и не может осознать ОБЪЕКТИВНОСТЬ социальной формации, которую порождает структура производительных сил общества.

Феодализм есть естественная форма производственных отношений в соприродной экономике (с/х+добывающая). Из нее вырастает сослдовно общество и феодальное гсоударство. От представлений и желаний кремлевских клоунов тут почти ничего не зависит.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
4 апр, 2017 18:16 (UTC)
post
Пользователь genm143 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
zlajasobaka
4 апр, 2017 18:53 (UTC)
Я как раз надеюсь, что готовности идти до самого конца
Может, это мои проекции, но запрос на кровопускание сейчас такой, что потечёт рекой.

Edited at 2017-04-04 18:55 (UTC)
a_rodionova
4 апр, 2017 19:08 (UTC)
Евгений Вмтальевич,
поясните одним словом, с кем должна договориться "верхушка" и о каком отступлении (в смысле - от чего), иначе ничего не понятно.
Мне это надо, чтобы знать, о чём предупреждать.
shel_gilbo
4 апр, 2017 19:55 (UTC)
с кем должна договориться "верхушка" и о каком отступле
меня консультантом по этому вопросу не приглашали

а я не даю бесплатных советов потому что их не ценят, а дающего вполне справедливо считают мудаком
a_rodionova
5 апр, 2017 09:21 (UTC)
Re: с кем должна договориться "верхушка" и о каком отступ
М. Делягин некогда говорил о неком новом правящем классе и говорил, имея в виду деятельность МИДа, что надо договариваться с этими хозяевами, а не с их слугами. Действительно, т.н. международная политика напоминает цирк. Если считать её чистой монетой, то итоги, та ситуация в которой оказались страны и народы, просто ужасающие и бесперспективные.

Всем понятно, что разрушение "башен" в США не могло пройти без участия местных "органов безопасности", однако, никаких чисток там не произошло. Если уж президенты США настолько бессильны, являясь заложниками "охранки", то что говорить о местных президентах. Поэтому я сомневаюсь, что там идёт какая-то борьба за власть, кроме обычной конкуренции карьеристов, имеющих одно начальство.
Поскольку Вы говорили в таком смысле, что международная торговля должна рассматриваться в натуральных показателях (с чем я согласна и тогда бы выяснилось, сколько добра уплывает из РФ), то мне кажется, что как только будет определено время начала бессрочной "мировой депрессии", вот тогда этот поток перекроют (без чего депрессию не организуешь), что значит, сменятся лица в Кремле, т.к. обнищание связывают с т.н. либерализмом. А он станет ненужным для "начальства". Поэтому, разумеется, здесь никто от этого не разбогатеет. Это ИМХО.
a_rodionova
4 апр, 2017 19:12 (UTC)
этот комент просто как бы шутка. ГБ значит госбезобасность. И как по Оруэллу безопасность теперь значит опасность, что не удивительно при всеобщей продажности. Одним - детишкам на молочишко, другим - на понты. И при том дешёвки. Страну променять на подачки "работодателей". Сами-то не могут эксплуатировать даже шестую часть суши. Хотя могли бы утопиться в роскоши.
Не стоит ли переименовать ГБ в ГО. Притом во всех странах. Коль они чего-то прослушивают и подглядывают как бы автономно.

Edited at 2017-04-04 19:16 (UTC)
livejournal
4 апр, 2017 19:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ocean_trader
4 апр, 2017 19:57 (UTC)
Тюлпанову череп проломили. Ответочка?
shel_gilbo
4 апр, 2017 20:51 (UTC)
Тюлпанову череп проломили. Ответочка?
он слишком много знал
neutral_black
4 апр, 2017 20:44 (UTC)
А что Вы думаете про фантастическую версию Волковой про открываение Полтавченкой дверей Исаакия для коронации непонятно кого?
shel_gilbo
4 апр, 2017 20:52 (UTC)
А что Вы думаете про фантастическую версию Волковой
Исаакий для коронации не нужен

Николая III спокойно короновали и в обычном подмосковном соборе
Роман Молчанов
5 апр, 2017 04:42 (UTC)
Re: А что Вы думаете про фантастическую версию Волковой
Евгений Витальевич, рад вашему уточняющему спичу.
Если правильно понял, по изменить естественный (соприродный) экономический уклад можно лишь неэкономическими методами типа большевистского "мы не можем ждать милости от природы", то есть воспитательными методиками (типа ликвидации безграмотности). В итоге (я становлюсь назойливым. :)) вам бы следовало заняться российским образованием в любом статусе.
Второе, соприродные экономические системы, как я понимаю, включают и бионические и биотехнологические уклады, которые явно прогрессируют. Вероятно, исходя из этого весь мир движется к такому укладу, но различного качества (у кого-то феодального - Украина, РФ, Азербайджан и т.п., у кого-то - посткоммунистического свойства). Могу в этом ошибаться, но тогда получается, что нужно становиться собственником "феодального ресурса" (где-то земли, где-то сетевых структур, где-то "силиконовых долин"), чтобы сохранить возможность претендовать на элитарность, то есть модная в последнее время аренда собственности (грубо говоря всего и вся) становится неактуальной. Если можно проясните, как всё в реальности.
"Пилюс" у вас была мысль, что террор в РФ придёт в Москву, затем вы уточнили, что ситуация изменилась, но публичного прогноза о переносе угрозы в Питер не сделали. Теракт к метро - это "чёрный лебедь", "случайность" (есть версия о случайном срабатывании бомбы)или новый расклад и изменение ситуации?
P.S. В двух последних статьях вы настолько восхитительны, что хотел бы поработать с вами в любом качестве - вернее поучиться у вас: интеллектуальное болото и разборки в стиле "дурак - сам дурак" просто достали.
Спасибо преогромнейшее
apleks
5 апр, 2017 06:04 (UTC)
Основная проблема современной России извечна, дураки и не профессионализм ЭльМюрид не исключение как и руководство КПРФ, если бы поставили задачу и выделили финансирование разнести верхушку РФ нет проблем, слишком много там ошибок и противоречий, но это никому не нужно, всех устраивает сложившаяся структура, это не нужно и западу их то же всё устраивает в РФ.
(Анонимно)
5 апр, 2017 08:13 (UTC)
....
если идет наезд от молодняка, то ждать опять терактов или что? а кто тогда делает теракты в европе? разве не мировая фин элита?
shel_gilbo
6 апр, 2017 23:04 (UTC)
Re: ....если идет наезд от молодняка
если считать сорокалетних молодняком...
(Анонимно)
5 апр, 2017 08:21 (UTC)
CCCР - 2
А как вы представляете СССР - 2 ?
В большинстве бывших республик - ссср,русских и россию ненавидят. Благодаря 20 летней пропаганде нацистко-буржуазной власти почти во всех республиках.Даже владея классическим советским образованием и русским языком эти ублюдки все равно винят во всем ссср и россию. В том что обосрались за 27 лет независимости виноват Сталин и ссср. Пидарасы а )
возврат не возможен. Разве, что только на территории сегодняшней России. Всем милости просим, но только кто владеет свободно русским языком, знает историю ссср и т.п. и признает жизненный уклад русских. Остальные пусть сидят в своем независимом дерьме на своих территориях. Если молодняк гб пойдет таким путем - я за них!)
livejournal
5 апр, 2017 18:45 (UTC)
Мнение:ТЕРАКТОМ 3.04. Кремлю объявлена ГИБРИДНАЯ ВОЙНА &q
Пользователь riadmar сослался на вашу запись в своей записи «Мнение:ТЕРАКТОМ 3.04. Кремлю объявлена ГИБРИДНАЯ ВОЙНА "новым поколением спецслужбистов» в контексте: [...] м, еще один, тоже весьма любопытный - Вдогонку к предыдущему посту - ответ на некоторые вопросы [...]
truth_ministry
6 апр, 2017 00:03 (UTC)
Тройка с пякинцами набирает силу?
Стрелков в этой тусе?
Aleksandr Skazochkin
6 апр, 2017 07:24 (UTC)
«Элементарный марксизм» давно устарел и не отражает социально-политических закономерностей ни вчерашнего, ни тем более, сегодняшнего дня. Паровоз когда-то тоже хорошо возил, но он уступил место тепловозу, затем электровозу. Какой там нафиг неофеодальный уклад? Эти термины только микшируют мозаичную действительность, или являются пропагандистскими ярлыками. Например, в современной Германии есть и феодальные отношения и даже рабовладельческие, а панки вообще пытаются воспроизвести первобытно-общинные. Но существующая политическая элита немецкого общества выражает интересы постиндустриальной части промышленности, поэтому общество в целом считается постиндустриальным. В средневековой Германии, что не было элементов постиндустрии? Были, еще как были: и у химиков-алхимиков и у инженеров и у ремесленников-мастеров. Но тогдашняя элита выражала интересы владельцев земли, системы повинностей и соответствующих отношений, называемых феодальными, поэтому в целом, систему назвали феодальной. На самом деле, более-менее действительность отражают социально-биологические модели. Но тогда придется говорить правду…

Edited at 2017-04-06 07:25 (UTC)
(Анонимно)
6 апр, 2017 09:40 (UTC)
социально-биологические модели. Но тогда придется гов
социально-биологические модели. Но тогда придется говорить правду

скажите. интересно
shel_gilbo
7 апр, 2017 00:57 (UTC)
«Элементарный марксизм» давно устарел
Ну так за 150 лет он получил неплохое развитие. Но кому-то и элементарный ещё внове.
livejournal
6 апр, 2017 09:01 (UTC)
Проблемы иерархии
Пользователь kodeam сослался на вашу запись в своей записи «Проблемы иерархии» в контексте: [...] бы, процитированный отрывок является ключевым для ответа на поставленный вопрос. Как сказал бы [...]
livejournal
6 апр, 2017 11:09 (UTC)
Проблемы иерархии
Пользователь monster_3d сослался на вашу запись в своей записи «Проблемы иерархии» в контексте: [...] бы, процитированный отрывок является ключевым для ответа на поставленный вопрос. Как сказал бы [...]
AndreasSchulz72
6 апр, 2017 14:11 (UTC)
в тему?
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2873995
( 24 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser