?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 мар, 2017 12:06 (UTC)
Бизнес XXI не похож на бизнес XX века или как не отстать о
Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Бизнес XXI не похож на бизнес XX века или как не отстать от жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бизнес XXI не похож на бизнес XX века или как не отстать от жизни [...]
na_prestole
23 мар, 2017 19:27 (UTC)
Хорошее, годное видео.
dolbonosic
24 мар, 2017 17:31 (UTC)
Вот у меня есть мыслЯ, как кредиты вкрячивать
Прослойка ("целевая группа") очень узкая. Очень.
Несколько миллионов ре на Москву в год.
Хотя, можно и расширить.
Правда, ничего очень специального делать не надо.
Есть "знакомые" и "не очень" "банкиры".
"Не очень" - это уровень, скажем, "директор 2-этажного офиса, скажем, у метро Сокол". "Узнаёт", хотя и не "по Гильбо".

Буду я этим заниматься? Не, не буду.
В 1-х, уже может придумали, как с колёсами БелАЗа.
В 2-х, нафига мне этот БДСМ?
А как без БДСМ, если даже в одном из Н-Йорских офисов Гугля на одного программиста приходится 2 кв.метра вокруг стола и два крошечных мониторчика.

Придумал? Придумал, у меня растёт самомнение - приятно.
Ещё чего-нибудь придумаю, а реализовывать-то зачем?
Может эта мыслЯ вообще не пойдёт, и что, "под комиссию" попадать, под БДСМ? Из-за пустяка? - Не.
beria_lavr
25 мар, 2017 12:38 (UTC)
Евгений как так получается. НАТО тратит на свои армии триллион долларов в год, а Россия только 50 млрд, в 20 раз меньше, и при этом держит раком, в напряжении всех этих пидарасов?

Можно сказать, что Армия Российской государственной корпорации "Кооператив Озеро"- это армия нового типа, армия ХХ1 века?
(Анонимно)
27 мар, 2017 04:40 (UTC)
А с чего вы вы взяли, что армия РФ держит кого-то в напряжении?:)
beria_lavr
27 мар, 2017 12:21 (UTC)
а с чего вы взяли, что не держит?
baal_86
27 мар, 2017 17:57 (UTC)
После событий на Донбассе все уже увидели, что из себя представляет росс. армия.
beria_lavr
27 мар, 2017 18:05 (UTC)
А она была на Донбассе?
(Анонимно)
27 мар, 2017 20:33 (UTC)
А признак напряжения НАТО - это видимо то, что рф безвозмездно передаёт ресурсы странам НАТО, а отсутсвие суверенитета у рф - это ракостояние НАТО ? так вас стоит понимать? ...
какое однако у вас "валидное" индефецировпние происходящего....
a_rodionova
26 мар, 2017 17:55 (UTC)
неккомерческий бизнес в переводе на русский
Е. Гильбо приводит пример лесодобытчиков, пыжавшихся заниматься этим делом за гроши. Потом они переквалифицировались в лесовосстановителей, получив финансирование и стали работать не за гроши. Чудеса? Нет. Раньше они были материально независимыми (хотя в эпоху империализма - эта независимость сильно пострадала, т.к. бал правят финансисты и их госмарионетки).
Теперь представим какого-нибудь настоящего промышленника, типа Генри Форда. Он получает прибыль и на ту её часть, которая идёт не на нужды производства (амортизация, например), может нанять кого-угодно для каких - либо услуг, начиная от парихмахера. Личного. У этого парикмахера была своя лавочка, но Форд заметил его талант и взял его как личного парикмахера. Разумеется, Форд финансирует его парикмахерскую в смысле оборудования, ремонта и т.д. При этом парикмахер может обслуживать и других людей, если не страдают интересы финансиста. Что получилось? Получилось что парикмахер стал слугой Форда, когда его парикмахерская превратилась в "некомерческую организацию". Вот и весь секрет "коммунизма" т.н. нетократов. Гильбо говорит, что 20% промышленников стали слугами, которые танцуют то, что им заказывают, а с остальным - как получится. Так что обратной стороной "коммунизма" является потеря экономической независимости переход в разряд слуг хозяев этих загадочных "фондов".
Им не все подходят. Они хотят, чтобы такой слуга был бы энтузиастом, и тогда он будет "свой", в частности его и полечат такие же слуги качественнее и т.п. Вроде как по знакомству и блату.
Е. Гильбо должен понимать, что, как ни крути, а фонды образуются из прибыли, которая есть одна из форм прибавочной стоимости. Т.е. капитализм ничуть не изменился, просто фонды присваивают собственность капиталистов и превращают коммерческое в некоммерческое. Так было примерно в СССР, где государство распоряжалось прибылью, а не директора. Фонды - просто заказчики. Так что нетократический "коммунизм" имеет древний фундамент и существует, пока при помощи кредитов стимулировали спрос, смягчая противоречие капитализма. Пока у нетократов, насколько я знаю, нет понятия как изменить процесс капиталистического воспроизводства (между первым и вторым подразделением) чтобы овладеть всем мировым хозяйством, сделав его "некомерческим" и выдавая каждому по потребностям, определяемыми ими, ибо рабы сами не знают, что хотят, хотя лошадь знает, что ей нужно. Поскольку ни Е. Гильбо и никто не заикается о процессе воспроизводства и не думает, как его изменить, чтобы сбылась мечта о слугах, то дело кончится крахом этого способа воспроизводства, а другого нет, как после парижской коммуны и октябрьской революции. Крахом, предсказанным Марксом. Коммуна пережила реакцию - был восстановлен феодальный способ воспроизводства. После нашей революции Ленин восстановил старое - капиталистический, но управляемый не имериалистами. Пока теория коммунизма не доработана для практики. Поэтому "коммунизм" Гильбо - это новая форма прежнего империализма. Но всем море - по колено, ибо не понимают реальности, - базиса в виде воспроизводства. Как и египтянам, такие не переходят море. Они думают (наверно), что когда проценты слуг будут расти и дойдут до 100 (а население сейчас не против стать слугами - одолел бизнес, ведь настоящим делом не займёшься, не наживёшь палат каменных), то они смогут содержать всех и это будет реализацией их представления. Но данные средства не годны. Цель не будет получена. И старое разрушиться, когда количество некоммерческих достигнет определённой величины) и нового не будет. Производство рухнет, как в СССР в перестройку, ибо т.н. "мирового рынка" не будет. И нечего будет реставрировать, не тот случай.
Но ещё есть время обдумать структуру антикоммунизма (ибо коммунизм значит, что все люди - не слуги, а хозяева). Поэтому Е. Гильбо может по прежнему вербовать "коммунистов", пока продолжается "рейганомика" и ругаемый им (правильно) либерализм, который они усугубляют, но не думают, что рубят сук на котором сидят.
Я не о них беспокоюсь, просто и мы с ними сидим на том же суку. Что мне делать? Не хотят коммунизма, то насильно мил не будешь. Хотят "коммунизма" - приходится принять участие по силам. Чтобы не на своём вику увидеть вымирание нашего вида.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser