?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что отменило Маркса

Приобрести полную версию записи семинара вы можете здесь .



КРИЗИС: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Двухдневный зимний семинар, который проходил 16-17 февраля 2009 года в Москве
Прослушав запись семинара полностью Вы сможете оценить точность наших прогнозов

Детально и реально - что собой представляет «кризис» на самом деле и куда движется практически неуправляемая реформа мировой финансовой системы.

Известно, что наиболее интенсивное развитие бизнеса происходит только на этапах существенного экономического роста или сильного спада. Одни упадут, другие непомерно вырастут. Какие виды и формы бизнеса будут расти в кризисный период и после его? Как попасть в нужный вагон? Эти и многие другие темы в семинаре «Бизнес: возможности для бизнеса».
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
10 мар, 2017 03:24 (UTC)
Что отменило Маркса
Пользователь bokorez сослался на вашу запись в своей записи «Что отменило Маркса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что отменило Маркса [...]
(Анонимно)
10 мар, 2017 04:48 (UTC)
Мартин
нужно послушать, что по этому вопросу будет гундосить гильбо...
наверняка муть несусветную
послушаю - не понравится - помножу на ноль нах.
(Анонимно)
10 мар, 2017 08:28 (UTC)
Мартин
можно было и догадаться.
- смесь правды, разбавленной донемогу личными интересами и своей ошибочной иллюзией реальности
заголовок вообще отношения не имеет к сказанному.

для тех, кто хочет разобраться в муре, которую несет гильбо, нужно просто заменить употребляемые им слова - вместо идиотских слов, произносимых с надутыми щечками от собственной значимости - нужно употребить понятные и простые.

например, нетократия, бюрократия, коммуникабелисты - нужно читать - паразиты.

и для понимания нужно помнить гениальное следствие теории Маркса о классах.
есть паразиты. и производители.
производители не обязательно рабочие и крестьяне. теперь это программисты, инженеры, ученые, медики
паразиты не обязательно паны и буржуи. теперь это предприниматели, письнесьмены, дюпутаты, чиновники, олигархи.
jack_8888
12 мар, 2017 06:18 (UTC)
Re: Мартин "есть паразиты. и производители"
И чё? Ну есть они чё дальше, чё с этой информацией делать то?
(Анонимно)
13 мар, 2017 04:53 (UTC)
Re: Мартин "есть паразиты. и производители"
только с этой ничего.
это лишь следствие теории Маркса
чтобы знать, что делать, нужно понять, что сделал Маркс.
а именно всего три вещи - прибавочная стоимость, деньги и капитал.
(Анонимно)
10 мар, 2017 16:36 (UTC)
смешно
"отменить" Маркса могут только шизофреники, которые не в ладах с реальностью, которая даст знать о себе. И мало не покажется. Не Маркса отменяют, а истину, то что есть, заменяя на иллюзию, которая как бы "по мотивам" реальности, как сон.
В этом отрывке угадывается старое, что некогда озвучили А .Бард и Ян. Зодерквсит в книжке "НК. Новая правящая элита и жизнь после капитализма".

http://lib.babr.ru/index.php?book=2655, но эта ссылка не работает уже.
Гильбо, разумеется, по определения, как, кажется, основатель партии нетократов, говорит то, что там изложено, с нюансами, окуглённо. А там изложена хрень, они попали под власть собственного бреда.
(Анонимно)
10 мар, 2017 17:14 (UTC)
Пациент, ведите себя прилично.
(Анонимно)
10 мар, 2017 18:55 (UTC)
тоже мне - врач. Ты в них нуждаеся. Осточернели идоты
(Анонимно)
10 мар, 2017 21:21 (UTC)
Мартин
+++

https://www.youtube.com/watch?v=3AI_Z07HUxI
jack_8888
12 мар, 2017 06:19 (UTC)
Re: смешно
А теория Маркса не иллюзия?
(Анонимно)
12 мар, 2017 10:17 (UTC)
Re: смешно
нет, она соответствует действительности. Как всем хорошо известно, все течения т.н. экономикса не видят никакого кризиса капитализма, в частности по этой причине здесь социализм перешёл в капитализм (условно говоря), ибо все они "видят" не реальность, а иллюзию. Все представители этой "науки" являются продолжателями заблуждений тех, кого Маркс назвал "вульгарными экономистами". Попав в тупик, они смогут из него выбраться лишь тогда, когда усвоят теорию Маркса, увидят реальность как она есть, и распрощаются с иллюзиями. Экономикс же предлагал и предложит методы, которые приведут к таким же последствиям, к каким приводит неправильный диагноз. Единственное препятствие для существования капитализма было обозначено в докладах Римского клуба - это нехватка природных ресурсов. Но, повторю, в теории оно не просматривалось. В той же книжке о "новой правящей элите", экономическая часть примитивна и совсем не соответствует действительности. Ведь с точки зрения вульгарных, экономика - это легко. И ей уделяется мало внимания. Фактически, всё сводится к некому "распределению": низший класс "потребителей" будет содержаться "высшим" - этой самой "элитой", а само производство, буржуины - будут на посылках у неё (примерно, как при нашем "социализме" - типа директоров. Львиная доля книжки посвящена "надстройке": как она будет управлять безмозглым стадом, разрушив государства (хотя им туда и дорога, они должны отмереть). И как прекрасно будет жить сама. Это что-то вроде утопий, в которых люди сочиняли "общественное устройство", и вроде всё правильно и логично, но не работало. Или как при военном коммунизме. Оказалось, что существует непонимание теории. Однако, Маркс действительно, не доработал основу коммунизма, ибо основа каждой формации - процесс воспроизводства, а он (Маркс) разъяснил только капиталистическое воспроизводство, но не создал схему воспроизводства при коммунизме. Но именно способ воспроизводства является экономическим базисом. Когда старый способ уже не работает (как сейчас - на искусственном дыхании), то надо искать новый чтобы заменить. А нетократы не ищут, даже не знают, что у них пробел, что искать. Ленин, столкнувшись на практике с этим пробелом, реставрировал капитализм как НЭП. По идее, экономистам того времени надо было как следует изучить схему Маркса, дабы управлять воспроизводством (осуществлять эту самую экономическую политику), тогда бы и капитализм здесь был бы бескризисным и он бы привёл к полной индустриализации. после чего народное хозяйство должно было стать собственностью народа - переход к коммунизму через новые права собственности. Но Сталин не признал, что у нас капитализм и воспроизводство не изучали. На западе - тоже. Даже социализм был капитализмом, государственным, но уродливым. Два урода - империализм и социализм и оба обречены. Хотя уродство в головах.
С политэкономией Маркса обошлись как мартышка с очками. Однако, если всё же захотят прозреть, то придётся негодное сделать годным, а годное (экономикс) негодным. Для этого мартышке придётся стать человеком. Если, конечно, она сможет восстановить функцию понимания реальности, подавив своё неразумное "мышление".
(Анонимно)
12 мар, 2017 10:25 (UTC)
Re: смешно
Приведу цитату американского экономиста В. Леонтьева из его статьи "Современное значение экономической теории К. Маркса". Статья была написана до войны, но Леонтьев поместил ее в сборнике своих статей "Экономические эссе" потому, что его мнение не изменилось, и значит, положение вещёй по существу не изменилось.
"Он (Маркс) также создал основополагающую схему, описывающую взаимосвязь между отраслями, выпускающими средства производства и предметы потребления. Отнюдь не являясь важнейшим аргументом этого направления анализа, схема Маркса все ещё составляет одно из немногих положений, относительно которого между представителями большинства теорий делового цикла существует, по видимому, молчаливое согласие".
Что же общего между воззрениями Маркса и современных экономистов, которые, впрочем, не имеют единого воззрения, т.е. никто не знает, что из себя представляет процесс общественного воспроизводства?
Розенберг в "Комментариях" пишет: "Маркс, как известно, анализирует накопление при чистом капитализме, т.е. предполагает, что общество состоит только из капиталистов и рабочих, которые живут либо за счет своей прибыли, либо за счет своей зарплаты".
В общем, заложив такой фундамент, Маркс создает на нем саму конструкцию в виде схемы обмена между первым и вторым подразделениями производства, выпускающими соответственно средства производства и средства потребления.
... как пишет Леонтьев в последних своих статьях, экономисты очень заняты созданием десятков математических моделей на основе статистических данных, но не "в состоянии продвинуться в систематическом понимании структуры и принципов функционирования реальной экономической системы".
Схема Маркса производит впечатление. Но всё-таки в ней чувствуется какой-то подвох. ... Чистый капитализм не приспособлен сам положить конец индустриализации, не уничтожив себя. Он приспособлен без конца забавлять людей работой, а не для того, чтобы с его помощью создать рукотворный рог изобилия.
Поэтому, даже если воззрения современных экономистов на процесс общественного производства внешне сильно отличаются от схемы Маркса, но суть их одна, поэтому никто не может найти в рамках капитализма способ перехода к "нулевому росту".
Посмотрим, что говорит о схеме Маркса Роза Люксембург: "Согласно схеме Маркса, движение начинается с подразделения I, с производства средств производства. Кто же потребляет, возникшее вследствие этого, возросшее количество средств производства? Схема отвечает: их потребляет подразделение II, чтобы иметь возможность производить больше средств существования.
Но кто потребляет это возросшее количество средств существования? Схема отвечает: их потребляет подразделение I, потому что оно нанимает больше рабочих. Мы вращаемся, очевидно, в кругу. Производить больше средств потребления только для того, чтобы содержать больше рабочих, и производить добавочное количество средств производства, только для того, чтобы дать занятие этому увеличенному числу рабочих, - да ведь это же абсурд, с капиталистической точки зрения!" ("Комментарии к "Капиталу"“)
Это абсурд с любой точки зрения, но именно в этом абсурде мы и живем.
Розенберг отвечает: "Платежеспособный спрос всего общества может равняться сумме всех зарплат плюс сумма прибавочной стоимости. Но при расширенном воспроизводстве часть прибавочной стоимости накопляется, спрашивается: для кого? Ведь весь платежеспособный спрос уже удовлетворен: рабочие израсходовали заработную плату, капитал - всю ту часть прибавочной стоимости, которая предназначалась для личного потребления. А больше покупателей при чистом капитализме ведь нет. В такой формулировке возражения (Р. Люксембург) принимают более правдоподобный вид: тут речь идет о том, что нет покупателя для накапливающейся прибавочной стоимости. На вопрос - откуда берутся покупатели, можно ответить, что таковыми являются возросшее число рабочих. А от этого вполне правильного ответа можно отмахнуться лишь ссылкой на то, что дать занятие увеличенному числу рабочих есть, мол, абсурд.
Но мы сказали уже, что никакого абсурда нет, раз применение новых рабочих доставляет прибавочную стоимость". (С)
jack_8888
13 мар, 2017 07:34 (UTC)
Re: смешно
Пох на экономикс. На момент создания теория Маркса разве не была иллюзией?
И где у капитализма кризис? Всё по плану , идёт переход предсказанный Марксом.
(Анонимно)
18 мар, 2017 15:24 (UTC)
Re: смешно
где у капитализма кризис?
возьмём для примера рабовладельческую формацию. На начальной стадии рабовладельцев - большинство, все рабовладельцы, на которых работают рабы и которые исполняют назначение двуногой тягловой силы (впрочем, неважно, что они исполняют реально, но продукты их умственного и физического труда принадлежат рабовладельцу - это есть отличие свободного от раба). Со временм происходит укрупнение собственности одних рабовладельцев за счёт разорения - других. В итоге, данная формация существует уже для меньшинства, а остальные - лишние люди, причём, навсегда. В Римской империи их содержали крупные рабовладельцы и прямо и косвенно, оплачивая им услуги, включая службу в армии. Это и есть кризис, рабовладение изжило рабовладение, т.е. рабовладельцев (а не рабов). Если бы империя не была разрушена , то она существовала бы до сего дня в виде полицейского государства, т.е. рабовладельцы, узурпировавшие все средства производства "управляли" бы не только рабами (для этого есть управленцы), но и быдлом, это конец прогресса и человека. Не зря же тогда появилась поговрка: человек человеку - волк.
Так и капитализм изжил себя. Вместо капиталистов его составляет некий средний класс для массовости и недоношеный "малый бизнес". В итоге, все эти недоноски, включая средний класс, являются лишними при капитализме людьми, ибо они - не капиталисты. Собственно, кто сейчас капиталисты? Их и нет, ибо их продуктом распоряжаются ростовщики. И если не решить противоречие между способом производства и присвоением, найдя иной способ присвоения продуктов производства, как нежели обмен рабочей силы на продукцию, то при возрастающей механизации производства (органического строения капитала), что делать? Хоть разбрасывай деньги с вертолёта. Накроется мировая экономика, т.к. обмен между первым и вторым подразделением, что и есть основа воспроизводства (т.е. состановка - коллапс) существует сейчас как обмен между всеми "сырьевыми придатками" и "производителями конечной продукции", то есть ничего не зависит, в какой стране находится предприятие, хотя никто этого не понимает, талдыча о "торговле". Сами посудите, что сама идея т.н. кредитования потребительского спроса,(включая государственные долги) - это есть способ избежать кризиса сбыта, то есть именно глупая реакция на "основное противоречие". Прекрати кредит, и завтра производство встанет. Вот поэтому капитализм ждёт полное загнивание, превращение в полицейское государство, т.к. кредиты лечат симптоматику, но это лекарство - хуже болезни. Все думают, что кризис ещё только наступает, но кредит и милитаризация говорят о его существовании. А Вы спрашиваете - где. Способ Маркса отвергают. Гильбо - певец насилия, штрих к той же картине. В газете "Завтра" статья, цитирую:
Российские СМИ уже сообщали о новом докладе Национального разведывательного совета США «Глобальные тренды: парадоксы прогресса», подготовленном офисом директора национальной разведки в январе 2017 года для представления в Конгрессе США. Совершенно справедливо указывалось на явно антироссийский характер доклада. Россию в докладе обвиняют во всех смертных грехах: в развязывании агрессии в различных регионах, кибератаках на США и другие страны, разжигании новой «холодной войны» и даже … в подготовке к мировой войне!
Эти положения доклада — на совести его составителей. Но в то же время нельзя обойти вниманием ряд положений, которые являются плодами серьёзной аналитики и представляют значительный интерес для концептуального осмысления проблем мировой безопасности и национальной безопасности России.
Многие выдающиеся (ха-ха - я) ученые /ха-ха/ (Жак Аттали, Мэтью Барроуз, Элвин Тоффлер и др.) строили свои модели ближайшего будущего, исходя из того, что преступность и терроризм не только не уменьшатся, а станут реальными угрозами для человечества. На таких же позициях стоят многие исследовательские коллективы, делающие прогностические оценки в докладе разведсообщества США.
Авторы доклада, например, полагают, что несмотря на технический прогресс последних десятилетий, глобальные тенденции указывают на тёмное и сложное ближайшее будущее. Преобладающая направленность изменений – возрастание напряжённости" http://www.onlinegazeta.info/moskow/moskva_gazeta_zavtra_online.htm

(Анонимно)
18 мар, 2017 15:28 (UTC)
Re: смешно
от себя добавлю, что перевод доклада говорит о том, что мозг полностью отключён, например: Технологии ускоряют прогресс, но вызывают противоречия.
Технологии — от колеса до силиконового чипа — значительно повлияли на ход истории.(С)
Технология ПРОИЗВОДСТВА того или сего, а технологии колеса или часов не бывает Ну а "силиконовый чип" не хватило перевести как кремниевый. Всё теперь- технологии, т.к. истина в органическом строении капитала. Но авторы доклада и здешние дураки - одного поля ягода, не справятся. Надо было бы закончить доклад, что НМП будет беспорядок и все эти забавки приведут к исчезновению нашего вида, к самоуничтожению. и пару тысяч лет будет много, думаю через два-три поколения мы покончим с собой. Таков конец тренда, которому недолго осталось виться, как верёвочки. Конец - всему делу венец. Изучайте, как быть успешным рабовладельцем. Лидером...Смешно уже, до какой степени все оболванились и не желают ведать, что натворят себе "творцы"/
germumu2016
11 мар, 2017 10:55 (UTC)
Отличный ролик.
Интересно мудрецы из Партии Дела в курсе???
shel_gilbo
13 мар, 2017 03:59 (UTC)
Кого то эти лузеры интересуют?
germumu2016
11 мар, 2017 22:07 (UTC)
https://m.youtube.com/watch?v=eQ_X51WZ0-I

Вопрос о Земле. Готовится масштабный снос домов.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser