?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приобрести полную версию записи семинара вы можете здесь .



Многодневный зимний семинар, который проходил с 13 по 27 февраля 2010 года в городе Хургада (Египет)

В данном выпуске мы предлагаем Вам ознакомиться с записью семинара “Искусство править миром”. Он направлен на обучение грамотному управлению бизнесом, социумом и информацией. Вы узнаете о разновидностях власти, особенностях разделения на класы, воспитания и взаимодействия людей в современном мире. Как результат, Вы сможете выработать свою действенную стратегию управления в постиндустриальном обществе, а также научитесь не попадать под влияние инструментов глобального управления массами.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
jiross
11 фев, 2017 05:05 (UTC)
ликбез красно-зелёного цвета
Евгений Виталич в Беларуси с высокой трибуны Президента уже многократно озвучивался запрос на создание нормальных учебников и передовой системы образования завтрашнего дня для обучения детей - жизни и выжигания калёным железом всего мракобесия переходного периода.

Возможно это окно возможностей для продвижения ШЭЛ и новых методик, до уровня Президента РБ - где если его убедить, он внедрит и даст результат. Т.е продать прогон всех воспитателей и учителей в РБ через спецкурс ШЭЛ + методика и прочие допы. По вашему это - утопия или ну его нах ?

Edited at 2017-02-11 05:44 (UTC)
romix_romix
11 фев, 2017 19:45 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Президент РБ озвучивал модель устройства государства нового типа? Или же он хочет куски новой системы в устройство советско-индустриальной системы впихнуть?
jiross
12 фев, 2017 04:18 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Советской системы давно нет, ни там ни здесь.
А что он хочет от народа, правительства и соседей смотри - Большой разговор с Президентом от 03.02.2017 длился более 7 часов - послушайте, узнаете много нового от одного из самых опытных и адекватных руководителей.



Edited at 2017-02-12 04:20 (UTC)
(Анонимно)
12 фев, 2017 07:54 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Слушать 7 часов демагогии председателя колхоза, пытаясь разобраться в геополитике вокруг Белоруссии - занятие весьма глупое, с таким же успехом можно семь часов слушать Петросяна. Но Батька действительно за годы правления приобрёл кое-какой опыт и кое-что понял. Не сам конечно понял, человеку "популярно объяснили". На сегодня Белоруссия лавирует между двумя враждебными властными центрами внешнего управления, и пытается сбалансировать их влияние, и даже получить с этого немного пряников. Как известно, два хозяина - это половина хозяина. Т.е. появляется дополнительная степень свободы. Главное постоянно компенсировать перевес одной из сторон в пользу другой - держать равновесие. Был бы Батько поумней и пообразованней - можно было иметь пряников гораздо больше, но даже то что есть - неплохо, так что спасибо и на этом. Могло бы быть гораздо хуже, как, например с Путиным, который слил свою страну под один властный центр, да еще самый демонический, самый роковой для России во всей её истории.

Что же касательно цивилизационной ситуации в Белоруссии, то на сегодня у неё два пути - или постепенное вхождение в Европу (в ЕС), или откат в сторону евразийских проектов. Белоруссия не имеет выхода к морю, она зажата между двумя взаимоисключающими цивилизационными моделями. Но этнокультурная составляющая такая, что победил первый вариант, белорусский народ проверку на вшивость прошёл, и это заслуга именно народа, а не Лукашенко. Поэтому у Белоруссии есть все шансы вот так медленно, постепенно уйти в Европу, без всякой крови, а не как это произошло на Украине. И Батько, надо отдать ему должное, с горем пополам справляется с этой рулёжкой, пусть и не от собственного ума, но дрессировщиков понял. Так что будем надеяться, что дай бог никакой крови там не будет, и Белоруссия лет через 15 будет в Европе, и Лукашенко получит свой пряник, будет типа регионального восточноевропейского Горбачова.
jiross
12 фев, 2017 09:05 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, но хуже когда приезжает троллейбус... Поэтому поговорим о Белорусско-Китайской границе ))
(Анонимно)
12 фев, 2017 11:34 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Никакой белорусско-китайской границы никогда не будет. Китаю удержаться в своих границах - предел мечтаний. Экспансия Китая на запад даже менее вероятна, чем белорусско-индийская граница. Но и то, и другое фантастика. Азия останется в Азии, а Белоруссия войдёт в Европу, где ей и место, потому что в Белоруссии 100% население европейское, и оно сделало свой выбор. Вот если бы начались активные миграционные потоки - тогда да, какой-то риск ухода на восток бы был. Но на сегодня это уже невозможно без глобальной войны, так что дело только за временем.

Личные стратегии тут ни причём. Это уже давно мнение всех серьёзных аналитиков. Пропаганда конечно будет продолжать фантазировать всевозможную невероятную пургу, вплоть до "китайско-белорусской границы". Но если сходить умыться и почесать в голове, можно увидеть, в какую сторону неумолимо движется паровоз.
shel_gilbo
14 фев, 2017 00:21 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
был бы он деловой, а не пиздобол, тогда не пиздел бы, а прислал конкретный заказ на конкретный проект
jiross
14 фев, 2017 05:19 (UTC)
Re: ликбез красно-зелёного цвета
Дык пиздобольство на то и нужно - чтобы прояснить позиции и пригласить к сотрудничеству всех с кем можно делать дело. Именно это я увидел в последнем большом разговоре с Президентом РБ - окно возможностей для ШЭЛ. Но если опытный товарищ видит всё в другом свете, значит так.


Edited at 2017-02-14 06:38 (UTC)
jiross
25 фев, 2017 10:35 (UTC)
Совещание по оптимизации Администрации Президента
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-optimizatsii-administratsii-prezidenta-15542/

Евгений Витальевич - вы жили дольше и видели больше, спору нет.
Вот только с чего Лукашенко - пиздобол, до сих по не пойму ?!

Ясно даёт указание бюрократам делать дело ... в том числе по образованию, на этой волне проект ШЭЛ вполне мог бы попробовать вписаться - в академию управления РБ, да и по всей образовательной системе РБ.

Я понимаю что когда тебя зовут - платят на порядок больше, нежели ты сам что-то предлагаешь ... но всё же. Есть продукт и компетенции, так чего бы не влезть на новый рынок ?!

Edited at 2017-02-25 10:36 (UTC)
(Анонимно)
12 фев, 2017 00:14 (UTC)
продвижения ШЭЛ и новых методик, до уровня Президента
Ору. До слез. Вы сделали мне вечер :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser