?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, как относитесь к этому: https://www.youtube.com/watch?v=Pxr-ShRCLMQ.
    1) Суть в том, что вся наша планета буквально усыпана гигантскими карьерами (напр. гранд каньон в США это бывший карьер). И многие из них относительно свежие: 300 лет. Все скалы, горы, пустыни имеют антропогенное происхождение.
    2) И к тому, что мир на планете ВСЕГО 300 лет назад и ранее уже был глобальный (о чем свидетельствуют "разбросанные" по всему миру здания выполненные в едином архитектурном стиле, карты и т.д.). Т.е. в 17-18 веках произошла глобальная война и человечество начало развитие заново.
Сергей


Часть из приведенных примеров действительно промышленные отвалы, часть все же имеют природное происхождение. Катастрофа мало похожа на вызванную ядерной войной. Кратеры похожи скорее на результат кометной бомбардировки, в т.ч. и антарктические. Есть гипотеза, что катастрофа (смещение коры относительно оси) вызвана ударом космического тела (астроблемой). Есть гипотеза периодичности смещений коры. Есть гипотеза расширения Земли в результате втягивания потока эфира (в эйнштейнианской физике – мифического «нейтрино»), которое идет скачкообразно и сопровождается разломами и смещениями коры каждые несколько сот лет. Есть гипотеза «выхода» Луны, как одного из этапов этого расширения (но скорее всего, оно случилось раньше, а последнее расширение было «обычным» - со смещением и разломами коры, расширением океанов.

Цивилизационный откат, связанный с катастрофой был достаточно быстро отработан с восстановлением плотности населения и к концу XIX века белое человечество уже восстановило допотопную численность и технический уровень (в части отраслей не восстановило, в части превзошло).

Подробнее о прогнозе ближайшего сдвига коры и обсуждении закономерностей социального развития в эпоху до и после катастрофы – на нашем семинаре на Тенерифе в марте
________________________________________________
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Lance
8 фев, 2017 14:55 (UTC)
почему похожи друг на друга Капитолий, Собор святого Петра, Исаакиевский Собор, Собор св. Павла, Казанский собор? Имели ли они вообще какое-либо отношение к религии на момент постройки?
russ_79
8 фев, 2017 15:47 (UTC)
Единый Масонский Стандарт, вот и похожи.
одни Братья их клепали.
a_rodionova
14 фев, 2017 14:27 (UTC)
к т.н. религии имели, а к Богу нет:
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:13-21)

Так что пока люди идолопоклонствуют и считают за жилище Бога не его жилище, и пока они этого не поймут, что значит отказаться от этого, не будет воздвигнут новый нерукотворный храм. Ибо Он в нас, а мы - в нём. Простое же разрушение зданий никакой роли не играет, не будет третьего дня, и не будет последнего - шестого.
Храм - за храм. Кто отдаёт Богу фальшивое добровольно (но что ему ценно пока), получает настоящее.
Пока же можно строить эти капища на каждом углу во вред себе

Не согласна я насчёт масонов, а вот то, что аляпистые театры под названием храмы, - это "идея" оплатонившихся христиан - в этом не сомневаюсь. Когда это "красивое" станет противным по причине бессмысленности, тогда исполнится обетование об истинном храме. И мудрость,как дух, она будет обитать в человеке, если он откажется от бессмысленности. Униженный будет возвышен.
Совершенно бессмысленные сооружения. Греки вот изобрели колоны, а это символ сада, того же рая. До этого были просто деревья и "горы" типа пирамид. Дерево - означает рост (оно - растение, т.е. растущее). Так и человек не рождается человеком, а становится, благодаря дереву. Или вот не становится.
Вот и Соломон строил храм из дерева.
А эти "храмы" - дикая смесь куполов, колон и картинок. Ярмарка тщеславия. И бессмысленные представления. Зрелища. И меркантильность:
23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
36 Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
armajio_sinvore
8 фев, 2017 16:05 (UTC)
Почему именно Франция стала первым оформившимся государством в Европе?
Lance
8 фев, 2017 16:23 (UTC)
где быстрей всего созрел новый класс там он и переформатировал под себя общество
belo_77
9 фев, 2017 12:40 (UTC)
/Есть гипотеза расширения Земли в результате втягивания потока эфира.../ а есть иная более реалистичная и практически полезная, ну скажем также для удобства понимания - гипотеза, расширения Земли в результате действия... избыточного давления газа под земной корой . Толщина коры 70-25 км, затем газ с давлением 2800-3000 бар., газует вся таблица Менделеева, до глубин примерно 3000 км., затем ядро диаметром 6000 км. кипящее (как Солнце, чуть послабее). Ядро также в форме пустотелой сферы , снаружи кипит- внутри холодное, а в самом центре банальная черная дыра. Дыра это никакая не сверхплотная материя -а это то, что у... нас принято называть- ничто, в отличии от "эфира" который есть- нечто, или что более понятно (и очевидно) для нас - пространство. Пространство всегда "энергетично", оно упруго и стремится "разрядиться" через ничто т.е. проникнуть в него. Нечто закручивается в следствии упругости вокруг этого ничто. Кинематически это вихрь вокруг центра. Так устроено все вокруг нас и эфир, и звезды, и ,естественно, Земля. Эта "гипотеза" подтверждается , кстати, по параметрам мощности данными Мохоровичича. Как бывший геофизик ,практикующий лет сорок назад , я сильно уважаю этого товарища. Так что Земля- это сложноорганизованное, не побоюсь этого слова-существо, а "теория тектоники литосферных плит" просто бородатый анекдот . И диаметр Земли растет, когда-то был 6000 км, сейчас 12000. Периодически давление резко падает в следствии катастрофичных пробоев земной коры. Так появляются на поверхности горные хребты и ... из-за изобары- ледниковые периоды. Да и ядро вращается в противоположную от коры сторону... И кора Земли растет (нарастает) изнутри. На прибрежном участке Геленджик- Прасковеевка можете её оценить как она выглядит "снизу"... На Тенерифе разломы старые,плохо видно, эрозия такскать ...

Edited at 2017-02-09 14:33 (UTC)
belo_77
9 фев, 2017 14:35 (UTC)
Да, и забыл добавить по теме:
т.н. "кувырки" здесь системное явление. только более сложноподчиненное чем в эффекте Джанибекова
a_rodionova
14 фев, 2017 13:49 (UTC)
очень интересно
Моё любопытство не праздное. Поэтому если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку на счёт теории пустотелой Земли.
belo_77
14 фев, 2017 19:09 (UTC)
Re: очень интересно
Кто Вам говорил, что Земля пустотелая? Пустотелая , в данном определении, Луна, но и там, судя по всему, сейсмики обнаружили бы что-нибудь, например -ядро, прилипшее изнутри на ближней стороне.
А какой , простите практический интерес в Вашем вопросе?
a_rodionova
14 фев, 2017 20:55 (UTC)
Re: очень интересно
не точно я выразилась. Вы говорите: "Ядро также в форме пустотелой сферы", т.е. я имела в виду, что в ядре нет вещества, ни одного элемента из Таблицы Менделеева.
Мне известна гипотеза, которая говорит то же самое, поэтому мне бы хотелось узнать о новых данных. Вкратце гипотеза такова. Все планеты некогда отделились от Солнца (выбросы вещества были по экватору). Земля некогда была сгустком плазмы на своей орбите. Затем она начала остывать. Но это было не простое остывание, т.к. скажем так плазма образовала поток, наподобие вихря. Это значит, что первое ядро стало источником энергии, обеспечивающим этот поток. В этом потоке вещество двигалось сначала к экватору, а затем, поднималось к полюсам, вращаясь, где оно затем сливалось, как вода в раковине, обратно к ядру. В общем, Земля была как маленькое Солнце. Поскольку параметры этого потока определяются действующими на вещество силами, то при организации этого потока от Земли отделилась Луна, т.е. был выброс вещества в экваториальной плоскости. Так же образовались спутники других планет при их формировании и кольца. Чтобы образовался такой поток, линией тока которого является логарифмическая спираль, нужно чтобы на вещество действовали взаимоперпендикулярные силы, в радиальном и тенгенциальном направлении, т.к. такое криволинейное движение газов и жидкостей является сложным движением. Мне кажется, что природа этих сил пока не известна, ведь они образуют и звёзды.
Более холодное вещество, поступающее в ядро с полюсов, превращалось в энергию (для этого нужно очень большое давление), но в тоже время эта энергия опять превращалась в вещество, которое вытекало в экваториальном направлении. В общем, ядро работает как насос. Поэтому Земля имеет форму сплюснутую форму.
Потом пошёл процесс остывания, т.к. приток и отток вещества сбалансировался, как и энергетический режим. Земля перешла в расплавленное состояние. Луна тоже остывала, но в ней не образовалось подобного потока, хотя было определённое течение. Из расплавленного вещества Земли выделялись различные элементы и соединения. Воды было достаточно много в виде пара. Когда Земля ещё подостыла, начались дожди. Вода испарялась, но потом опять с неба лился кипяток. Затем в расплавленном веществе Земли стали образовываться уже нерасплавляемые куски коры. Они всплывали, как льдины, плавающие в море магмы. Затем вода охладила и остальную кору. Образовался мировой океан. Но жизнь, скорее, зародилась в пресных водах на первоматериках. В общем, дальше сформировался механизм обновления коры (на Венере такого не случилось, поэтому она покрыта сплошной корой). Получается, что Земля намного старше, ибо её возраст до образования первых устойчивых плит, не учитывается. Не справился только Фаэтон, он был разрушен при организации потока. На конечной его стадии, когда он уже был покрыт корой. Если бы эти процессы изучались, то можно было бы понять и происхождение комет. И перспективы эволюции нашей планеты.
Принцип строения планет и Солнца как бы один, и из одного вещества образовались, но реализуется принцип по разному, ведь даже спутники планет различаются. А это значит, что ядро синтезирует различные вещества. Жаль, что исследования планет остановилось. В Земле существует сложное движение вещества, которое отражается на движении и атмосферы, и на океанических течениях, в смысле эти силы организуют потоки и поверх коры (на Юпитере и Сатурне действуют огромные силы, определяя и скорость вращения и движение гигантских атмосфер). Разумеется не только эти силы. Понятно, что только конвекцией движение материков нельзя объяснить. Эволюция Марса прошла тоже неудачно, что-то произошло с его ядром, поэтому он остыл, а его атмосфера (как и Луны) ушла в кору.
Немного коряво я изложила, на самом деле эта гипотеза дана с расчётами. И вот поэтому я подумала, что есть некие новые данные, раз Вы упомянули о "пустотелой сфере". Сейчас порылась в интернете, но не нашла ничего подобного. Всё списывают на расширение Земли, полагая, что её ядро выделяет водород, т.к. состоит из гидрата железа. Или вот эфирная гипотеза, что эфир внутри накапливается и превращается в водород.
Andrey Khaytin
9 фев, 2017 13:40 (UTC)
"Белое человечество"
я с Вас пищу
belo_77
10 фев, 2017 08:07 (UTC)
ога, скушно физикам без лириков
belo_77
11 фев, 2017 05:11 (UTC)
Вот так нам подсказывают наши старшие братья по разуму устроена наша Земля
Не знаю читаете -ли Вы каменты в старых записях .Случайно наткнулся на Ваш журнал, меня привлекла Ваша тема лекции о скором трындеце, типо "смены полюсов". Так вот - эта картинка в моем архиве лет наверно десять.Расшифровал я её давно И только сейчас, буквально вчера, снова посмотрев на неё под углом последних шуршаний ощутил понимание , что никаких "кувырков" коры больше не будет. Вероятно не будет. Т.е. оччень многое говорит об этом. Физику процесса мы выяснили давно периодичность судя по разломам не более 1000 лет , иногда много ближе к пятистам . И вроде частота вот этих которые ближе к этой мысли и подводит. Так шта думаю фсё будет харашо. И да, я не городской сумасшедший


Edited at 2017-02-11 05:12 (UTC)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser