shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Был ли цивилизационный откат?

Евгений Витальевич, как относитесь к этому: https://www.youtube.com/watch?v=Pxr-ShRCLMQ.
    1) Суть в том, что вся наша планета буквально усыпана гигантскими карьерами (напр. гранд каньон в США это бывший карьер). И многие из них относительно свежие: 300 лет. Все скалы, горы, пустыни имеют антропогенное происхождение.
    2) И к тому, что мир на планете ВСЕГО 300 лет назад и ранее уже был глобальный (о чем свидетельствуют "разбросанные" по всему миру здания выполненные в едином архитектурном стиле, карты и т.д.). Т.е. в 17-18 веках произошла глобальная война и человечество начало развитие заново.
Сергей


Часть из приведенных примеров действительно промышленные отвалы, часть все же имеют природное происхождение. Катастрофа мало похожа на вызванную ядерной войной. Кратеры похожи скорее на результат кометной бомбардировки, в т.ч. и антарктические. Есть гипотеза, что катастрофа (смещение коры относительно оси) вызвана ударом космического тела (астроблемой). Есть гипотеза периодичности смещений коры. Есть гипотеза расширения Земли в результате втягивания потока эфира (в эйнштейнианской физике – мифического «нейтрино»), которое идет скачкообразно и сопровождается разломами и смещениями коры каждые несколько сот лет. Есть гипотеза «выхода» Луны, как одного из этапов этого расширения (но скорее всего, оно случилось раньше, а последнее расширение было «обычным» - со смещением и разломами коры, расширением океанов.

Цивилизационный откат, связанный с катастрофой был достаточно быстро отработан с восстановлением плотности населения и к концу XIX века белое человечество уже восстановило допотопную численность и технический уровень (в части отраслей не восстановило, в части превзошло).

Подробнее о прогнозе ближайшего сдвига коры и обсуждении закономерностей социального развития в эпоху до и после катастрофы – на нашем семинаре на Тенерифе в марте
________________________________________________
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments