?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Некоторое время назад техслужба моего портала www.Gilbo.ru открыла возможность комментирования выпусков моей рассылки. Комментированием занялись , в основном, новички. Чтение сих пёрлов оказалось делом весьма поучительным, как, впрочем, чтение наверное любых комментов на немодерируемых площадках Рунета. Поучительность заключается в том, что делает очевидным факт, что проблема России не в становлении фашистского государства в РФ. Проблема России в фашизации всего общества.

Особенно хорошо это видно в тех комментах, где кто-то пытается самоутвердиться объявлениями типа «отписываюсь» и как-то мотивирует эту отписку. Сама отписка – дело обычное, и отсев тех, кому данная рассылка бесполезна, предусмотрен. Другое дело – мотивы, которыми эти господа отпиаривают факт отписки. Понятно, что декларируемые мотивы не имеют отношения к их глубинным, истинным мотивам (правило доктора Фрёйда: «Всё, что говорится человеком, говорится с единственной целью – скрыть истину, прежде всего от себя»). Но эти-то пиарные мотивы прекрасно отражают не внутренний мир человека, а его представление о том, что в обществе приемлемо, прилично и может повысить его статус в глазах публики.

Так вот, эти декларируемые мотивы сводятся по большей части к тому, что поводом для отписки являются некие характеристики автора (то есть моего образа в воображении указанных господ). И эти характеристика заключается в отношении автора к неким меньшинствам («педераст», «жид», «либерал» и т.п.). Дело не в том, действительно ли я являюсь таковым в воображении сих господ. Дело в том, что они считают декларируемую враждебность в отношении данных меньшинств средством повышения своего статуса в глазах окружающих.

Этот факт означает, что их жизненный опыт позволяет предполагать, что их окружение положительно воспримет декларацию такой враждебности. То есть человек живёт в окружении, где господствуют криминально-приблатнённые понятия, которые всегда и были базой фашистской идеологии. И его декларация преследует даже не столько попытку поднять свой статус, сколько сигнал «не бейте меня, я свой, приблатнённый, честная шестёрка».

Понятно, что эта позиция по жизни представляет собой некий компромисс со средой и некую сублимацию страха. Но важнее не происхождение этой позиции, а её последствия для личной конкурентоспособности, которые будет полезно обдумать тем, кто от рассылки отписываться не собирается (то есть имеет достаточные амбиции, чтобы использовать материалы ШЭЛ в интересах своего социального и личностного роста).

Начнём с ярлыка «педераст». На рациональном плане он означает, что человек трахается не по установленным блатными понятиями правилам. В понимании употребляющих его товарищей с низовки ярлык этот несёт негативную оценку. В реальности же половую жизнь, не вписывающуюся в ограничение блатных понятий, ведут ВСЕ представители высших слоёв общества, включая даже пиарщиков, которым по роду службы приходится играть роль «такое же быдло, как и ВЫ». То есть всех их можно припечатать данным ярлыком. Что это даёт?

Результатом такого припечатывания является возможность снять с повестки дня вопрос о том, почему данный господин успешен, а ты – нет. Само наклеивание ярлыка снимает необходимость конкуренции в реальной жизни. «Что я буду конкурировать с педерастом. Вот Вася с подворотни трахается по понятиям, с ним и надо соревноваться. А я его успешнее. (При этом реальная половая жизнь Васи к делу не имеет отношения, имеет отношения то, что он декларирует, что трахается по понятиям). Так устанавливается заниженная планка амбиций, и человек исключается из конкуренции с нами, оставляя нам поле боя за ресурсы и реальный статус без всякого боя.

Аналогичный смысл имеет ярлык «жид». На рациональном плане он вроде бы как должен обозначать либо принадлежность человека к иудейской религии, либо к той или иной еврейской культуре, либо наличие еврейских предков, либо наличие черт поведения, приписываемых предрассудками евреям либо скрытое еврейство, в последнее время так же происхождение от аннунаков и рептилоидное строение скелета.  В реальности же данный ярлык обычно наклеивается на любого успешного конкурента, и это наклеивание снимает необходимость конкуренции с ним. «Что я буду конкурировать, если я истинный ариец, а он – жид!»

Если откинуть все мифы, то евреи представляют собой старое городское население Европы (в эпоху становления монотеистических религий иудейство было религией горожан, а христианство – крестьян). В XIX-XX веках в процессе урбанизации и миграций произошло такое перемешивание, что еврейских предков можно найти сегодня как минимум у 90% белого населения, включая и арабское. В силу этого и найти обоснование расистского характера для наклеивания ярлыка всегда нетрудно.

Другое дело, что признание, будто вся элита состоит из жидов (или мифических анунахов, масонов, или прочих такого рода абстрактных конструктов), немедля влечёт отказ от конкурентной борьбы по принципу: «Всё равно жиды (масоны, анунахи) никого из чистокровных арийцев никуда не пропустят». Отказ от конкуренции и замена её криками о необходимости выделить квоты для «истинно русских», «щирых укров» «истинных арийцев» и т.п. означает, что человек своими установками закрывает себе путь к социальному продвижению и выбирает пожизненно позицию лузера.

Остальные ярлыки и их смысл читатель может разобрать самостоятельно. Важно понимать, что сам процесс их употребления является индикатором компромисса с установками среды, которая вынуждает человека отказываться от конкуренции с нами, оставаться на низовке и не высовываться, не проявлять и даже не держать амбиций.

Подробно механизмы фашизации низовки общества хорошо описаны в книге Э.Фромма «Бегство от свободы». Книжка написана почти 80 лет назад, однако же не утратила своей актуальности. Лет 15-17 назад я часто на неё ссылался, когда говорил о неизбежности фашизации российского и СНГового общества в условиях отказа от модернизации. Сейчас мы видим уже последствия реализации обсуждавшихся нами тогда механизмов.

Массовый характер фашизации общества виден по массовости обсуждения некоторых индикативных тем в Рунете. К примеру, вопрос об отрицании Холокоста за пределами нацистского дискурса никогда не обсуждается по причине отсутствия предмета: его содержанием является попытка оскорбить евреев в существенном для их менталитета моменте, что является значимым только для антисемитов и безразлично для психически здоровых людей. При этом в Рунете данный предмет обсуждается весьма горячо, приводится масса псевдорациональной аргументации за и против. Это означает, что Рунет в массе своей погружён именно в нацистский дискурс, находится в его рамках. А это означает, что менталитет российского общества сегодня пропитан нацизмом достаточно глубоко, чтобы иметь такой отклик в Рунете. Да и нацистская пропаганда в Рунете не встречает противодействия.

Этот момент может быть неприятен для лиц, идентифицирующих себя с теми или иными меньшинствами, которые подвергаются травле в рамках мифологии Рунета. Однако же, для них этот момент неприятен, но в личном плане не опасен в силу наличия достаточных механизмов изоляции от указанного дискурса (разумеется, до момента, когда нацизм становится государственной идеологией и практикой, как при Гитлере, тогда надо менять место жительства). Но для обычного человека дать себя вовлечь в круг идей данного дискурса означает неприемлемый компромисс со средой, то есть отказ от любых амбиций реального социального продвижения.

Поэтому живя в нацистском идеологическом окружении человек с амбициями и стремлением к росту должен выработать для себя стабильную психологическую защиту против интериоризации блатных/нацистских понятий, против принятия их за собственные представления о жизни, ограничения, принципы, моральные нормы. Для этого нужно иметь достаточную смелость. Быть смелым и стойким тяжело. Но альтернативой является личностная деградация и прозябание на социальных низах – слишком дорогая цена за проявление слабости.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
15 янв, 2017 02:34 (UTC)
Давление блатных понятий как инструмент фашизации соц
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Давление блатных понятий как инструмент фашизации социальных низов СНГ » в контексте: [...] Оригинал взят у в Давление блатных понятий как инструмент фашизации социальных низов СНГ [...]
ocean_trader
15 янв, 2017 02:44 (UTC)
В принципе всё верно.
(Анонимно)
15 янв, 2017 06:19 (UTC)
Мартин
зомбирующий набор слов, предназначенный для ограниченных особей, не умеющих думать самостоятельно.
подсказки, правда, есть - все т.н. элиты - пидарасы, скотоложцы и педофилы - НО, есть элитами, потому, что умело себя отпиаривают.
а остальное быдло ведется.
значит, смысл сегодняшнего существования особи определяется совсем не "истинными" заповедями - а сказкой, иллюзией.
и успешен лишь тот, кто сумеет навязать свои иллюзии как можно большему стаду человеческого скота.

иллюзия - это свойство разума.
так было и так будет всегда.
это есть объективная реальность.тогда зачем "открывать истину" ??
- только затем, чтобы навешать стаду очередную зомбу... выгодную в данном случае автору.
Re: Мартин - na_prestole - 15 янв, 2017 07:38 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - (Анонимно) - 15 янв, 2017 10:29 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - na_prestole - 15 янв, 2017 12:43 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - (Анонимно) - 15 янв, 2017 15:29 (UTC) - Развернуть
artumbo
15 янв, 2017 03:18 (UTC)
Спасибо, никто не знает дегенеративную подноготную круговой поруки мошенников, как их адвокаты.
livejournal
15 янв, 2017 03:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sergei_borodin
15 янв, 2017 03:45 (UTC)
Вы накрутили целую теорию на ровном месте.

Думается, что большинство разумных людей, ну, скажем, _все_ с которыми я
общался и общаюсь, относятся абсолютно безразлично к вашим "критериям".

Неприятность вызывает "пропаганда" - например, когда Вова Соловьев
в каждой своей передаче не применет сказать, что он - "еврей".
Вова, купи себе желтую звезду Давида и нашей её себе на мундирчик.
Может полегчает?

Тоже самое и с пидарасами. Ну, ебешься ты не "как положено", мне-то
зачем об этом знать?

А "либерализм" - это религия, соответссно, "либералы" - это люди
зашоренные, не воспринимающие никакой аргументации.
Плохо то, что эти религиозные придурки оккупировали правительство и
рулят экономикой Эрефии.
(Анонимно)
15 янв, 2017 04:48 (UTC)
Какие Либералы???
Банальная обслуга крупного собственника и номенклатуры...
Да они в общем и не скрывали, Бобков нач 5 упр КГБ трудился консультантом Медиа-Моста, а сейчас Эхо просто ГосСобств через ГаЗПром....
Какая религия - текущ интерес...
(без темы) - dmitry_ilf - 16 янв, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 янв, 2017 04:34 (UTC)
Давление блатных понятий
До революции блатата существовала, но была явлением маргинальным...
А вот для большевиков блатата, это социально близкие.
Соотв и для всего 100 летнего государства, блатата как родная.
Соотв для значительной части клиентелы большой разницы между властью чиновника и властью аторитета нет, это Нашенское, а вот мелкий собств, со своими мещанскими интересами чужероден ибо как писал Ленин "мещанин это и есть настоящий русский шовинист"

По существу за 100 лет образовалась консорция лояльная к блатным понятиям(и власти номенклатуры) и враждебная по отношению к интересам мелкого собств - мещанина(а именно неприкосновенности мелкой собств - неприкосновенности домовладений - неприкосновенности мелкого бизнеса - неприкосновенности личности, реальным правам на самооборону.. )

Вот суть дела,....
(Анонимно)
15 янв, 2017 04:42 (UTC)
Re: Давление блатных понятий
Добавлю только что когда у представителей приблатнённой консорции, какие щалуны обнесут дачу, то почемуйто они не радуюся, а совсем даже наоборот....
andres_barchuk
15 янв, 2017 05:32 (UTC)
хм
даже и не знал, что рассылки можно комментировать...
однако, невнимателен
yjdfzgjgsnrf
15 янв, 2017 05:39 (UTC)
Re: хм
Типичные жидовские майсы: вы конкурируйте, а не скулите.
Отвечаю - все лечится банальными погромами.
andres_barchuk
15 янв, 2017 05:36 (UTC)
блатные
в 90-е самые лояльные к бандитам и вообще уголовке были интеллигенты - прямо слюной брызжали - насколько им было приятно личное знакомство с разного рода авторитетами, смотрящими и пр...
вероятно, стокгольмский синдром или желание, чтобы кто-то ДЛЯ НИХ "навел порядок", хэзэ
(Анонимно)
15 янв, 2017 06:27 (UTC)
Мартин
энтилигенты, это те, кто претендовал стать господином над рабами - паразиты общества.
Сталин их ограничивал до приемлемой численности.
после смерти Сталина еще остались его законы Советской власти
- и для уничтожения этих законов энтилегенты и использовали бандюков как расходный материал.
теперь некоторые бандюки естественно пробрались в среду номенклатурных тилигентов - но подавляющее большинство расходного материала было уничтожено.
Re: Мартин - orastosk - 16 янв, 2017 01:54 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - (Анонимно) - 16 янв, 2017 05:01 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - orastosk - 16 янв, 2017 06:17 (UTC) - Развернуть
Re: Мартин - (Анонимно) - 16 янв, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
Re: блатные - zlajasobaka - 16 янв, 2017 16:39 (UTC) - Развернуть
livejournal
15 янв, 2017 05:58 (UTC)
Давление блатных понятий как инструмент фашизации соц
Пользователь andres_barchuk сослался на вашу запись в своей записи «Давление блатных понятий как инструмент фашизации социальных низов СНГ » в контексте: [...] Оригинал взят у в Давление блатных понятий как инструмент фашизации социальных низов СНГ [...]
nadinshadow
15 янв, 2017 06:48 (UTC)
для начала
1- учитесь больше и лучше
2- друзей выбирайте интересных и дельных
3- семью создайте крепкую
4- не пей ,не кури
а не:
верти ж***,носитесь с яйцами,блатные, жиды и т.д.
na_prestole
15 янв, 2017 06:58 (UTC)
Мой опыт взаимодействия с "имеющими понятия" - другой. Их мышление очень конкретное, и абстрактные понятия типа "жид" или "либерал" для них пустой звук. Они смотрят внутрь человека - чисто-конкретно понимая, чего стОит его личность и его душа. Это подразумевает наличие некого тонкого видения "ауры" или если угодно "кармического статуса". Именно конкретность мышления не позволило "книжникам" в свое время поработить "блатных". Проблема "фашизации" как раз в гипертрофированном развитии абстратного мышления, если хотите - внутреннего диалога, когда одни выдувают радужные пузыри из слов, а другие радостно их "лопают". Слово - враг Жизни.

Edited at 2017-01-15 07:25 (UTC)
shel_gilbo
15 янв, 2017 13:03 (UTC)
Мой опыт взаимодействия с "имеющими понятия" - другой.
Хе
Дык это для себя они рационалы и товарищи
А для низовки гонят вот эту фашню, чтобы ограничить конкуренцию с низовки
mgolovanov
15 янв, 2017 06:58 (UTC)
хорошо, что добрались до фашизма
а то говорят, что отстали навсегда
fenix_474
15 янв, 2017 08:53 (UTC)
ага
Миронов ругает евреев
Чичваркин гбшников
торгаши с барахолки кавказцев
биомасса наркоторговцев цыган
Эмигранты народ в целом
все по своему правы но стоит ли вообще на это обращать внимания?
по моему психически здоровому человеку похуй!
Я вот телевизор лет 8 не смотрю.
и не вижу не евреев, не злобных кавказцев, не гбшников, не циган (один раз видел кстати попрошайничали в лохмотьях)
мне плевать не потепление и похолодании.
Я занят своим делом для своей семьи.
И пидаров тоже не вижу я негде.
ТВ это зло!
fenix_474
15 янв, 2017 08:56 (UTC)
2
Страна сыплется по кусочкам на примере каждого дома видно и района. а они обсуждают евреев, холокост, байкера херурга и галстук трампа.
ах да сейчас начали пидарские счастливые стоны типо нас погонят умирать в сирию...
тьфу бля.
не страна а сельсовет какойто.
jiross
15 янв, 2017 14:20 (UTC)
не страна а сельсовет какойто
Страна и народ понятия географические, а Человека 21 века нужно бережно выращивать из того сельсовета который есть. Поэтому, раз уж дано вам понимать больше - "Несите бремя Белых" и не нойте, что материал не тот. Солнце греет, Ветер дует, Земля держит, Вода моет - спасибо, дальше наполняйте смыслом каждое мгновение самостоятельно и не обижайтесь на результ... он - ваше (наше) коллективное отражение!

Edited at 2017-01-15 15:54 (UTC)
(без темы) - abakumovmaxim - 22 янв, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
dushelovoff
15 янв, 2017 10:03 (UTC)
Педерастов гнобят не потому что они не соответствуют блатным правилам, а потому что они несут в себе опасность для развития популяции.
На инстинктивном уровне.

Это совершенно очевидная вещь, данность.
Дальше не читал.
(Анонимно)
15 янв, 2017 14:36 (UTC)
На самом деле.....
В СССР - РФ, подавл число голубых, это не гламур, а производное от десятков миллонов прошедших через места лишения свободы, если у Государства, был интерес закрыть вопрос, то была бы изменена система наказаний, и на порядок сокращено число заключённых.

Но видимого генератор блататы нужен....
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser