shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Качество управления


Познакомившись поближе с Италией, не понимаю, почему итальянцы живут сравнительно (с РФ) хорошо.
1) качество человеческого материала - паршивенькое: никакой пунктуальности, постоянные перекуры и отдыхи, излишняя эмоциональность в ущерб рациональности, особой склонности к креативу и творчеству тоже нету
2) политическая система = говно: слабые полномочия премьера, постоянный раздрай в парламенте, склоки, невозможность проводить серьезную осмысленную политику
3) как следствие один из крупнейших в ЕС гос.долгов, банковский кризис, застой в экономике, т.п.

Вопрос: почему живут лучше, чем РФ? Как мне кажется, качество человеческого материала в России получше - возможно, не среднее (в России тоже куча бездельников и мудаков), но элитного чел.материала в России побольше.

Неужели в Италии живут лучше только потому, что в России совсем уже все больны золотым тельцом?

(к слову, по Испании и Португалии можно задать те же вопросы)

Павел Поташников, Минск



Это вопрос качества управления. От качества управления зависит степень реализации потенциала нации и размер потерь в процессе реализации. К примеру, снижение процентных ставок кредита в РФ вдвое привело бы к удвоению темпов роста, а снижение стоимости ипотечного кредитования до среднеевропейского уровня позволило бы вводить в полтора раза больше жилья. Обеспечение справедливого суда привело бы к увеличению ВВП примерно на 20% (таков размер потерь от вносимого дисбаланса). Если бы не было рейдерского отжима и уничтожения бизнесов, характерного для путинской эпохи в РФ, ВВП был бы сегодня примерно вдвое выше за счёт среднего бизнеса. Оптимизация менеджмента в госкомпаниях дала бы примерно 20% прироста ВВП в течение 3-4 лет.


В целом, если бы вместо нынешней, избранной всенародными голосованиями власти, в конце прошлого века руководство РФ осуществляла бы более профессиональная элита (типа той команды, которую я возглавлял в 90-е), то ВВП РФ был бы примерно в четыре раза выше нынешнего, и создавался бы не за счёт разграбления природных ресурсов, а за счёт современных отраслей (хай-тек индустрии, постиндустриалки и т.п). Однако, сложившаяся в начале 90-х политическая система позволяет сформировать только такую элиту, которая была бы средним по населению. Для формирования компетентной элиты необходимы недемократические механизмы её формирования, позволяющие продвигать инновативные меньшинства и подавлять быдломассу. Ордена, взявшие власть в Испании после смерти Франко, итальянское масонство, английские аристократы, китайские иезуиты и японские самураи смогли создать эффективные системы власти. А РФ управляется чекистами, которые превратили политические процесс в разворачивание своего комплекса неполноценности перед педерастами и евреями. На таком невротическом стержне развитие невозможно. Без устранения псевдоэлиты латентных педерастов и антисемитов-полукровок, которая правит РФ, выживание РФ не просматривается.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →