?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

a_rodionova
3 ноя, 2016 16:33 (UTC)
Гильбо говорит, что государства не будет
Будет, т.к. рабам нужны надсмотрщики. И воспитатели, как гласит Платон - справочник нетократов. и христиан .
Кстати, сравните дух североамериканских индейцев и южноамериканских, развращённых справедливым (без ковычек) государством. Государство - это симптом смерти народа, превращения народа в стадо.
shel_gilbo
3 ноя, 2016 17:27 (UTC)
Re: Гильбо говорит, что государства не будет
Гильбо говорит, что территориально-социального государства образца XIX-XX века не будет

А глобальные государства будут у тех народов, которые успеют их построить
А те, кто поддерживает правителей-ретроградов, пытающихся продлить существование старой государственности в ущерб становлению новой, будут рабами у тех, кто построил глобальные государства

Вот черкесы сохраняли родовой строй, пока Русские строили государство нового типа - и нет давно уже тех черкесов
a_rodionova
4 ноя, 2016 09:22 (UTC)
Re: Гильбо говорит, что государства не будет
В СССР Сталин передал средства производства, недры, пашню в собственность т.н. государства, сделав вех пролетариями. В перестройку всего лишь поменялся хозяин, т.к. раньше работали на государство, теперь на работодателей. И будь они пощедрее, как в Европе, то все были бы довольны своим рабским положением.
Теперь Вы говорите о неких глобальных государствах, хотя слово глобальный означает "мировой". Фурсов. мошенник от истории, и то раньше точнее выражался, мол, будут ИПО (и Дугин чего-то блекотал). И эти т.н. государства - средства управления и уничтожения быдла будут теперь являться, по Вашим словам, созданием "трестов", некой корпорократии (а нетократия - болтовня в сети). Они разрушают "отжившие", превратив уже политику в балаган марионеток, как и саму демократию. Ну и что получается, что теперь уже империалисты открыто становятся правящим классом, а его опорой будут "креаклы" (как написано в книжке Барда), промывающие мозг быдлу и дающие ему зрелища.

Так что "народы" ничего не строят, а ждут нового хозяина, ибо их не напрягает, что их лишили всех жизненных средств, как скотов, оставив кормушки.
Я лично - анархист, ибо коммунизм - это общество без всякого рабства, все работают на себя, построив и совершенствуя своё хозяйство. Складываясь на общие потребности, хоть мелиорация, хоть космос, ибо настоящая анархия - это отмирание государства. Как у Робинзона Крузо.
Поскапитализм - это новая форма тотального рабства при котором предполагается, что корпарации всех (кого оставят на развод) будут содержать из прибыли. Видимо, т.н. глобальные государства будут управляться наместниками в целях координации. И продукция будет распределяться по провинциям. Никаких бюджетов в прежнем смысле слова. Однако, если опыт военного коммунизма никого ничему не научил и разрушение экономических связей после Парижской коммуны, то наступайте на те же грабли. Вы как камни, и сами утоните и всех утопите.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser