?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo октябрь 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

a_rodionova
3 ноя, 2016 15:20 (UTC)
Re: сладкоголосая сирена
- Я начал с азов, мистер Кэлвин, - лукаво продолжал Эрнест, - но только для того, чтобы познакомить вас со всеми буквами алфави­та, до самой последней...
Мне ещё не приходилось слышать о Марксовой теории прибавочной стоимости, но Эрнест изложил ее так просто, что я была поражена не менее других....
- Я скажу вам, как можно избавиться от этих излишков, - зая­вил наконец Эрнест. - Выбросьте их в море! Выбрасывайте ежегодно на сотни миллионов долларов обуви, платья, пшеницы и всяких других това­ров. Разве это не выход?
- Выход, конечно, - отвечал мистер Кэлвин, - но только неле­пый выход. Странные вы даете советы.
... Я доказал вам, что дважды два - четыре, что гибель капи­талистической системы неизбежна. Настанет время, когда у каждой стра­ны в мире окажется избыток товаров, который нельзя будет ни употре­бить, ни продать, и капиталистический строй рухнет, раздавленный сис­темой головокружительных прибылей, которую он же и породил. Но и тог­да никто не станет уничтожать машины. Борьба будет вестись за то, ко­му ими владеть... С уничтожением системы прибылей, сам собой отпадет вопрос о товарных излишках.
- А если битву за овладение машинами и всем миром выиграете не вы, а тресты? - спросил мистер Коулт.
Тогда, - отвечал Эрнест, - и вы, и мы, и весь рабочий класс будем раздавлены железной пятой деспотизма, не ведающего удержу и жа­лости, - деспотизма, которого не знала доселе ни одна, даже самая темная, эпоха в жизни человечества. Вот имя для него - Железная пята!" (С)

добавлю, что чтобы не быть содержанками по сути платонова государства с апартеидом быдла, кроме машин должны быть обоществлены деньги в личную собственность, за которые вы работаете и убиваете и продаёте друг друга. Тут недоработка политэкономии и сталинский маразм, который сделал всех содержанками. Вы даже не можете понять, что если ты не хозяин, то ты - раб. Третьего не дано. Будьте же все рабами "корпораций", а они вас будут кормить. Ага. Будут. Дающие. Сначала всё отобрать, потом поделить.


Edited at 2016-11-03 15:36 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser