?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo 23:51, thursday 16
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

(Анонимно)
2 ноя, 2016 14:29 (UTC)
МИ-7
Гильбо пендосовский агент, а в Америке все такие секты и школы эффективных лидеров очень сильно распространены. Поэтому огромное количество сомнительных учений и сект начинаются именно оттуда. В США они нагуливают «первичный жирок», а потом ищут – куда бы еще податься, куда еще запустить свои щупальца, свои метастазы, где найти новых лохов, с которых можно будет выкачивать деньги. Яркий пример: Церковь Иисуса Христа (мормоны), дианетики, Школы Эффективных Лидеров, Свидетели Иеговы и т.д.

Все эти тренинги личностного роста и стратегии бизнес-успеха постепенно эволюционируют в сторону сектанстваа. На подсознание человека оказывается еще большее воздействие… Тренинги личностного роста, которые помогают «найти себя», "сделать карьеру" и «обрести счастье в личной жизни» - это по сути те же самые курсы экстрасенсорики. Американский Нью Эйдж обрел новую форму в виде псевдопсихологических учений. Люди слышат слово «тренинг» и думают, что это не курсы «чистки кармы» и «подтяжки чакр».

Люди менее образованные пойдут на курсы йоги, тай-цзи, цигуна, «нормализации энергетики». Более образованные граждане поведутся на какой-нибудь психологический термин: «тренинг гармонизации», «тренинг развития самосознания» «тренинг альтернативной элиты», "тренинг развития лидерских способностей".

Шарлатаны, как Гильбо - это ушлые и хитрые люди. Они понимают, как лучше подать «товар», чтобы он пользовался спросом. - Тем не менее, немало людей утверждают, что после прохождения тренинга, похода к экстрасенсу и «очистки чакр» их жизнь заметно улучшилась. Бизнесмены начали больше зарабатывать, одинокие обрели друзей или вторую половинку, а «погруженные в духовный поиск» говорят про полученный заряд бодрости и энергии. Выглядит это вполне искренне.

Почему лохи убеждены в том, что им помог какой-то экстрасенс или тренинг личностного роста, разрушавший в итоге брак и карьеру. Современная наука накопила внушительную базу знаний на эту тему. Дело в том, что в психику человека «вшиты» некие компоненты, заставляющие нас ошибаться. Например, если нам нравится какая-либо концепция или теория, то мы склоны видеть подтверждения ее истинности буквально во всем. Эти механизмы называются «эвристики» и «когнитивные искажения». Конечно, люди, которые попали под влияние секты или тренинга, могут быть на сто процентов уверены, что «обучение» им помогает. Они погружают себя в иллюзию, все глубже и глубже… И потом самостоятельно выбраться уже не могут.

Настоящие психологи объясняют оказавшемуся в беде человеку: «Вот смотри, до тренинга у тебя была работа, семья, дети, которых не забирали по суду. Ты три года бегал за своим «тренером» и сейчас у тебя ничего нет, кроме драгоценного тренинга». Потом спрашивают у пострадавшего: «И ты считаешь себя лидером?» И он восклицает: «Да! Конечно!».

Сектанта отличает зашоренность мышления. Ему бесполезно что-либо объяснять. Он не способен услышать контраргументы, адекватно на них отреагировать и сделать логичные и разумные выводы из фактов, которые ему предлагают к рассмотрению.




Marusya Yanova
2 ноя, 2016 23:24 (UTC)
А Вам-то какое дело?!

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser