?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 ноя, 2016 14:20 (UTC)
Шашурин
может дело раскрутится? https://youtu.be/1_Oa6ZE1yV8
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2016 14:29 (UTC)
МИ-7
Гильбо пендосовский агент, а в Америке все такие секты и школы эффективных лидеров очень сильно распространены. Поэтому огромное количество сомнительных учений и сект начинаются именно оттуда. В США они нагуливают «первичный жирок», а потом ищут – куда бы еще податься, куда еще запустить свои щупальца, свои метастазы, где найти новых лохов, с которых можно будет выкачивать деньги. Яркий пример: Церковь Иисуса Христа (мормоны), дианетики, Школы Эффективных Лидеров, Свидетели Иеговы и т.д.

Все эти тренинги личностного роста и стратегии бизнес-успеха постепенно эволюционируют в сторону сектанстваа. На подсознание человека оказывается еще большее воздействие… Тренинги личностного роста, которые помогают «найти себя», "сделать карьеру" и «обрести счастье в личной жизни» - это по сути те же самые курсы экстрасенсорики. Американский Нью Эйдж обрел новую форму в виде псевдопсихологических учений. Люди слышат слово «тренинг» и думают, что это не курсы «чистки кармы» и «подтяжки чакр».

Люди менее образованные пойдут на курсы йоги, тай-цзи, цигуна, «нормализации энергетики». Более образованные граждане поведутся на какой-нибудь психологический термин: «тренинг гармонизации», «тренинг развития самосознания» «тренинг альтернативной элиты», "тренинг развития лидерских способностей".

Шарлатаны, как Гильбо - это ушлые и хитрые люди. Они понимают, как лучше подать «товар», чтобы он пользовался спросом. - Тем не менее, немало людей утверждают, что после прохождения тренинга, похода к экстрасенсу и «очистки чакр» их жизнь заметно улучшилась. Бизнесмены начали больше зарабатывать, одинокие обрели друзей или вторую половинку, а «погруженные в духовный поиск» говорят про полученный заряд бодрости и энергии. Выглядит это вполне искренне.

Почему лохи убеждены в том, что им помог какой-то экстрасенс или тренинг личностного роста, разрушавший в итоге брак и карьеру. Современная наука накопила внушительную базу знаний на эту тему. Дело в том, что в психику человека «вшиты» некие компоненты, заставляющие нас ошибаться. Например, если нам нравится какая-либо концепция или теория, то мы склоны видеть подтверждения ее истинности буквально во всем. Эти механизмы называются «эвристики» и «когнитивные искажения». Конечно, люди, которые попали под влияние секты или тренинга, могут быть на сто процентов уверены, что «обучение» им помогает. Они погружают себя в иллюзию, все глубже и глубже… И потом самостоятельно выбраться уже не могут.

Настоящие психологи объясняют оказавшемуся в беде человеку: «Вот смотри, до тренинга у тебя была работа, семья, дети, которых не забирали по суду. Ты три года бегал за своим «тренером» и сейчас у тебя ничего нет, кроме драгоценного тренинга». Потом спрашивают у пострадавшего: «И ты считаешь себя лидером?» И он восклицает: «Да! Конечно!».

Сектанта отличает зашоренность мышления. Ему бесполезно что-либо объяснять. Он не способен услышать контраргументы, адекватно на них отреагировать и сделать логичные и разумные выводы из фактов, которые ему предлагают к рассмотрению.




Marusya Yanova
2 ноя, 2016 23:24 (UTC)
А Вам-то какое дело?!
(Анонимно)
2 ноя, 2016 18:57 (UTC)
Как говорил Антон Павлович Чехов, умный человек всю жизнь учится, а дурак - учит.

Евгений Витальевич, зачем вы всех все время учите?
Вам не надоело?
shel_gilbo
3 ноя, 2016 17:29 (UTC)
Евгений Витальевич, зачем вы всех все время учите?
Не всех
И не учу
Даю возможность учиться только тем, кто хочет и кто достоин

Остальных успешно отсеивают тролль под псевдонимом Ми-7 и пираты
(Анонимно)
21 ноя, 2016 05:48 (UTC)
Таким образом МИ-7 работает на Евгения Гильбо ))))))))
a_rodionova
3 ноя, 2016 15:18 (UTC)
сладкоголосая сирена
Я считаю, что здесь просто необходимо привести отрывок из книги Джека Лондона "Же­лезная пята". В этом отрывке профессиональный подпольный революционер Эрнест - выходец из благополучного "среднего класса" - показывает своим гостям, тоже представителям этого класса, путь развития капитализма и тот тупик, в который ведет этот путь. Вы увидите, как должен был развиваться капитализм своим естественным образом, без вмешательства в это развитие.

"...Соединенные Штаты - капиталистическая страна с высокораз­витой промышленностью. При ее капиталистическом методе производства у нее постоянно остается избыток промышленных товаров, от которого ей необходимо избавиться путем вывоза их за границу. Но то, что верно по отношению к Соединенным Штатам, применимо и ко всякой другой стране с высокоразвитой промышленностью. Каждая такая страна имеет свой изли­шек товаров. Я говорю о том положении, когда обычный обмен уже состо­ялся и налицо товарные излишки в чистом виде. Рабочие всех стран из­расходовали свою зарплату и не в состоянии ничего купить. Капитал пол­ностью удовлетворил свои нужды и не намерен покупать ничего больше. А между тем, у этих стран имеются товарные излишки. Передать их одна другой они не могут. Что им делать? как избавиться от свободных това­ров?
- Продать их странам с менее развитой промышленностью, - подсказал мистер Коулт.
- Правильно! Видите, мои рассуждения так просты, что каждый из вас может продолжить их сам. А теперь дальше. Предположим, Соеди­ненные Штаты избавятся от своих излишков, вывезя их в страны с нераз­витой промышленностью, например, в Бразилию. Заметим, это происходит, когда внутренний рынок насыщен до отказа и не может поглотить излишки производства. Итак, что же получат Соединенные Штаты от Бразилии за эти товарные излишки?
- Золото, - ответил мистер Коулт.
- Ну, на золото шибко не расторгуешся, не так уж его много, - возразил Эрнест.
- Золото, в виде облигаций и других ценных бумаг, - поправил­ся мистер Коулт.
- Совершенно верно, - сказал Эрнест. - Соединенные Штаты по­лучат от Бразилии облигации и другие ценные бумаги. А что это значит? Это означает, что железные дороги, а также фабрики, рудники и земель­ные владения перейдут в собственность Соединенных Штатов. А что это означает в свою очередь?
Мистер Коулт подумал и покачал головой.
- Я скажу вам, - сказал Эрнест. - Это означает, что и Брази­лия начнет разрабатывать свои ресурсы и, стало быть, у нее появится излишек товаров. Может ли Бразилия сбыть его Соединенным Штатам? Нет, Соединенные Штаты сами заинтересованы в вывозе товаров. А могут ли Соединенные Штаты, как раньше, сбывать свои товары в Бразилию? Нет, потому что у Бразилии теперь такое же положение.
Что же тогда произойдет? Соединенные Штаты и Бразилия вынуж­дены будут заняться поиском стран с неразвитой промышленностью, куда они могли бы сплавлять свои товарные излишки. И эти страны начнут развивать свои ресурсы. И у них тоже появится избыточный продукт, и они начнут искать рынков, чтобы его реализовать. А теперь, господа, прошу вашего внимания. Наша планета не безгранична. Существует лишь определенное количество стран. Что же будет, когда и последняя, самая отсталая страна станет на ноги и включится в число стран, не знающих, куда девать свой избыточный продукт?
...Эрнесту удалось, несмотря на сухость его выкладок, вызвать перед ними (гостями) яркое ведение кризиса, и все сидели, как заворо­женные, со страхом заглядывая в будущее.
a_rodionova
3 ноя, 2016 15:20 (UTC)
Re: сладкоголосая сирена
- Я начал с азов, мистер Кэлвин, - лукаво продолжал Эрнест, - но только для того, чтобы познакомить вас со всеми буквами алфави­та, до самой последней...
Мне ещё не приходилось слышать о Марксовой теории прибавочной стоимости, но Эрнест изложил ее так просто, что я была поражена не менее других....
- Я скажу вам, как можно избавиться от этих излишков, - зая­вил наконец Эрнест. - Выбросьте их в море! Выбрасывайте ежегодно на сотни миллионов долларов обуви, платья, пшеницы и всяких других това­ров. Разве это не выход?
- Выход, конечно, - отвечал мистер Кэлвин, - но только неле­пый выход. Странные вы даете советы.
... Я доказал вам, что дважды два - четыре, что гибель капи­талистической системы неизбежна. Настанет время, когда у каждой стра­ны в мире окажется избыток товаров, который нельзя будет ни употре­бить, ни продать, и капиталистический строй рухнет, раздавленный сис­темой головокружительных прибылей, которую он же и породил. Но и тог­да никто не станет уничтожать машины. Борьба будет вестись за то, ко­му ими владеть... С уничтожением системы прибылей, сам собой отпадет вопрос о товарных излишках.
- А если битву за овладение машинами и всем миром выиграете не вы, а тресты? - спросил мистер Коулт.
Тогда, - отвечал Эрнест, - и вы, и мы, и весь рабочий класс будем раздавлены железной пятой деспотизма, не ведающего удержу и жа­лости, - деспотизма, которого не знала доселе ни одна, даже самая темная, эпоха в жизни человечества. Вот имя для него - Железная пята!" (С)

добавлю, что чтобы не быть содержанками по сути платонова государства с апартеидом быдла, кроме машин должны быть обоществлены деньги в личную собственность, за которые вы работаете и убиваете и продаёте друг друга. Тут недоработка политэкономии и сталинский маразм, который сделал всех содержанками. Вы даже не можете понять, что если ты не хозяин, то ты - раб. Третьего не дано. Будьте же все рабами "корпораций", а они вас будут кормить. Ага. Будут. Дающие. Сначала всё отобрать, потом поделить.


Edited at 2016-11-03 15:36 (UTC)
a_rodionova
3 ноя, 2016 15:45 (UTC)
недавно М. Делягин в программе "время покажет" сказал, что если в РФ будут больше производить (индустриализация), то это значит, что другие будут производить меньше, т.к. количество прирородных ресурсов ограничено.
Как мы видим, что Клинтон хочет вести прежнюю "игру", хотя пузыри надуваются и вообще это невозможно продолжать поддерживать империализм прежними способами, ибо он уже сдох в тридцатых ещё годах. Трамп обещает индустриализовать США. Спрашивается, что будет делать Китай с миллионами безработных?
Но вот Гильбо гворит, что т.н. нетократы всё уладят. Отдайтесь им и не парьтесь. А что они будут делать, когда интернет сдохнет по той же причине истощения ресурсов?
a_rodionova
3 ноя, 2016 16:33 (UTC)
Гильбо говорит, что государства не будет
Будет, т.к. рабам нужны надсмотрщики. И воспитатели, как гласит Платон - справочник нетократов. и христиан .
Кстати, сравните дух североамериканских индейцев и южноамериканских, развращённых справедливым (без ковычек) государством. Государство - это симптом смерти народа, превращения народа в стадо.
shel_gilbo
3 ноя, 2016 17:27 (UTC)
Re: Гильбо говорит, что государства не будет
Гильбо говорит, что территориально-социального государства образца XIX-XX века не будет

А глобальные государства будут у тех народов, которые успеют их построить
А те, кто поддерживает правителей-ретроградов, пытающихся продлить существование старой государственности в ущерб становлению новой, будут рабами у тех, кто построил глобальные государства

Вот черкесы сохраняли родовой строй, пока Русские строили государство нового типа - и нет давно уже тех черкесов
a_rodionova
4 ноя, 2016 09:22 (UTC)
Re: Гильбо говорит, что государства не будет
В СССР Сталин передал средства производства, недры, пашню в собственность т.н. государства, сделав вех пролетариями. В перестройку всего лишь поменялся хозяин, т.к. раньше работали на государство, теперь на работодателей. И будь они пощедрее, как в Европе, то все были бы довольны своим рабским положением.
Теперь Вы говорите о неких глобальных государствах, хотя слово глобальный означает "мировой". Фурсов. мошенник от истории, и то раньше точнее выражался, мол, будут ИПО (и Дугин чего-то блекотал). И эти т.н. государства - средства управления и уничтожения быдла будут теперь являться, по Вашим словам, созданием "трестов", некой корпорократии (а нетократия - болтовня в сети). Они разрушают "отжившие", превратив уже политику в балаган марионеток, как и саму демократию. Ну и что получается, что теперь уже империалисты открыто становятся правящим классом, а его опорой будут "креаклы" (как написано в книжке Барда), промывающие мозг быдлу и дающие ему зрелища.

Так что "народы" ничего не строят, а ждут нового хозяина, ибо их не напрягает, что их лишили всех жизненных средств, как скотов, оставив кормушки.
Я лично - анархист, ибо коммунизм - это общество без всякого рабства, все работают на себя, построив и совершенствуя своё хозяйство. Складываясь на общие потребности, хоть мелиорация, хоть космос, ибо настоящая анархия - это отмирание государства. Как у Робинзона Крузо.
Поскапитализм - это новая форма тотального рабства при котором предполагается, что корпарации всех (кого оставят на развод) будут содержать из прибыли. Видимо, т.н. глобальные государства будут управляться наместниками в целях координации. И продукция будет распределяться по провинциям. Никаких бюджетов в прежнем смысле слова. Однако, если опыт военного коммунизма никого ничему не научил и разрушение экономических связей после Парижской коммуны, то наступайте на те же грабли. Вы как камни, и сами утоните и всех утопите.
(Анонимно)
3 ноя, 2016 18:06 (UTC)
А что с Сирией?
В ролике Вы говорите что РФ не будет ничего делать.
Что-то изменилось?
(Анонимно)
4 ноя, 2016 11:55 (UTC)
Так РФ ничего и не делала, пока можно было спасти Сирию
А когда пришло время делить - тогда вписалась, якобы на стороне Алавитов
Но это уже следующий шаг, а прогноз был на 2012-2015g
(Анонимно)
20 ноя, 2016 21:56 (UTC)
И этот человек в белых носках, выглядывающих из под сандалий, и рубашкой, купленной в 90-х не заправленной в брюки, говорит что вертится в кругах европейского бомонда. Даже представить смешно. Евгений выложите хотя бы фото вместе с каким-нибудь депутатом европарламента например, или с крупным промышленником. А то выглядите как будто с мамкой живете в одной квартире и выдумываете всякие глупости пока она ваши трусы стирает в постиндустиральной машине автомат. Ничего конкретного не говорите, потому что все ваши конкретные прогнозы уже не сбылись. А на пространные размышления можно что угодно натянуть, вспомните Нострадамуса - некоторые до сих пор верят в то, что этот опиумный нарик под кайфом насочинял. Да и больше того, если начать анализировать то, что вы подаете под соусом инсайдерской информации, то там вообще одни вщаимоисклюяающие переграфы. В общем вылаживайте фото и я даже публично перед Вами извинюсь, если обидел.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser