?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

(Анонимно)
26 окт, 2016 16:25 (UTC)
никакого будущего
сами посудите (если сможете) капитализм отличается тем, что это чисто товарное производство.
Например, раньше сапожник производил несколько пар обуви для себя, и так же гончар. Излишки обуви менялись на на гончарные изделия. То есть товаром были "излишки.
При капитализме , как вы все знаете, каждый должен продать всё. То есть, например, обувь поменять на посуду.
Вопрос. Е.В. Гильбо, откуда капиталисты и рабочие берут деньги, чтобы купить свои изделия? Если они продали всё.Точно не будет ответа.
shel_gilbo
26 окт, 2016 20:05 (UTC)
капитализм отличается тем, что это чисто товарное прои
при чём тут капитализм?
он остался в ХХ веке вместе с индустриальной экономикой

у него нет не только будущего, но и настоящего
(Анонимно)
27 окт, 2016 03:37 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
при том, что сейчас надо не зацикливаться на "долгах", а сбалансировать мировой рынок в определённых параметрах, в любых вариантах (можно даже одним густо, всяким когам и т.н. "новому правящему" паразиту, другим - пусто). Но если никто не знает, как происходит обмен при капитализме и, стало быть, каково русло обращения денег, то уйти от него невозможно. Поэтому только и слышно "война, война, эмиссия эмиссия", но ресурсы заканчиваются. Итогом, лет через триста, будет рабство плантаторского типа. Когда чего-то не знаешь, то чувствуешь это и добываешь информацию. А когда не понимаешь, то море по колено. И даже не знаешь, что искать.
А приговор капитализму вынесен давно, только не поняли и его. Но и у вас, "неких постиндустриалистов" даже феодализма не получится.
Alex Kogan
27 окт, 2016 20:52 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
этот Гильбо срет в неокрепшие мОзги и даже не стесняется.
(Анонимно)
29 окт, 2016 15:35 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
я задала обыкновенный вопрос - ответа нет. Хотя он-то соображает, что и формула Фишера тут не сработает, а хотят " к золотому эквиваленту" переходить. Они хотели к 12 году обрушить экономику, но передумали, что не в компетенции Е. Гильбо. Он своё вещает, мол, если верхи не могут управлять по старому, то будут управлять (империалисты) по новому. Сочинили нетократию, или посткапитализм. Куда они денутся от своих слов?
В царство свободы не вошли, и также в царство своего рабства не войдут. Методом тыка даже телевизор не исправишь, а тем белее не переделаешь.
Например, возьмём римскую империю. Допустим, она существовала бы да сего дня. Мол, мало рабов и рабовладельцев, пострабовладение наступило, но это было бы полицейское государство. Без прогресса и без "души прекрасных порывов". Мы бы уже тогда скатились к состоянию еху. Но всё ещё впереди.
a_rodionova
29 окт, 2016 19:17 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
Перенос производств в США, Европу или РФ и т. д., вызовет кризис в Китае. Им нечем будет загружать свои мощности. Но дело не в Китае, а в том, что везде так будет. Предел роста наступил. Говорю же, что эти «управители» всё парализуют, какие бы смертоубийства они и дальше не использовали.
(Анонимно)
29 окт, 2016 16:37 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
когда производство не бело полностью товарным, тогда в случае чего каждый мог себе хоть сапоги сточтать. Теперь, если те, кто не может управлять по старому (империалисты) (смешно, что стремятся к золотому стандарту) и которые развалили всю планету за 100 лет и нет у них иных средств "управлять", теперь, когда они парализуют товарное производство, никакого не будет. С 12 года они эту акцию отложили, но не отказались. Видно, побаиваются, но не свернут со своего пути в пропасть.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser