?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ватикан и монархии

Интересно было бы ваше мнение о современной роли Ватикана. Папа римский аргентинский иезуит эффектно действует.

Похоже, Орден включил многие из своих закулисных сверх-эффективных механизмов. Мы по продюсерским своим делам с ватиканскими сейчас активно общаемся: вызывают уважение и восхищение. В переформатированиях - от Японии до генетики и термояда участвуют :)
Как в 16-18 вв. практически, ну да.

И монархии. Как этими куклами управляют? Не сами же они - ну все ведь... Кто им команды отдаёт, кто из них самостоятельно дееспособен? Ваше мнение было бы небезынтересно - именно в формулировках, которыми вы пользуетесь для своей аудитории. Не для "крестьянских детей".

Как можно разъяснить механизм принятия решений на "глобальном уровне" сегодня? И доведения их до масс, для овладения этими массами.

Про небесперспективность нового времени для русских (по языку и исторической ментальности) - согласен. Всё не настолько страшно, как кажется иногда. То есть всё плохо, но тоннель цел, свет бликами проступает.

Поколение 25-35 или первое (как при Пушкине и Со), или предпоследнее.

Слишком уж молодая цивилизация, чрезмерно ретивая, да. Ну, своего Ватикана не вырастили, вот и угодили в 1917, увернувшись от 1825. Впрочем, это другая тема, 200 лет назад и грамотных-то русских было чуть, а вон чего за сто лет сотворили... До сих пор, панимаиш, Толстого с Чеховым осваивают под музыку Чайковского. Шутка.
С уважением, АМ.


Нынешний Папа представляется мне крайне эффективным стратегом, точнее речь идёт о стоящем за ним капитуле ордена иезуитов.

Иезуиты всегда склонялись к плотной социальной организации (условно социализму), тогда как тамплиеры - к личной свободе (условно свободному обществу. В силу этого иезуиты традиционно имели успех в Азии, Латинско Америке и некоторое время в (сталиннской) России. Тамплиеры и посттамплиеры (в т ч иллюминаты) же имели всегда успех в городских и торговых цивилизациях, выражая интерес их прогрессивных классов.

При том, что сам я сторонник личной свободы, я понимаю, что в условиях кризиса иезуиты всегда имеют преимущество, так как социально неактивная часть общества нуждается в системе социальной защиты даже для простого выживания. Поэтому я в значительной степени сочувствую планам Ватикана по организации социальной системы киберпанка в условиях формационного перехода.

Другое дело, что в XX веке иезуиты проявили себя не очень хорошо, сделав ставку на антисемитские режимы в Европе, поскольку евреи естественно поддерживают всегда противоположный им лагерь. Если они смогут сделать выводы из прошлых ошибок, то скорее всего возможно их сотрудничество с тамплиерами в процессе постиндустриального перехода на базе раздела сфер влияния (свободное общество в анклавах, неосоциализм в киберпанке). Если же они опять войдут в конфронтацию с еврейством, то неизбежен кризисный формат перехода наподобие событий первой половины XX века.

В целом пока что Ватикан ведёт взвешенную и потому успешную политику. Сможет ли он её долго выдерживать - увидим.

*****

Что касается монархий, то это - формат организации суверенных государств. Ограничения суверенитета обычно оформляются как республиканская форма правления.

Реализацией суверенитета занимается некая аристократическая верхушка, обычно оформленная в тайный совет при монархе. При этом сам монарх обладает как суверен правом действовать чрезвычайно, когда невозможно решение проблем в рамках закона.

Если общество не суверенно, то государство оформляется как республика. Управляется она примерно таким же советом, но организованным уже не как суверенная аристократия, а как компрадорская олигархия с внешним сувереном. В силу этого действовать чрезвычайно никому в стране недопустимо, законы могут нарушаться только в порядке уголовных преступлений, что и саму власть делает постепенно всё более уголовной. При этом чем оная преступнее, тем слабее и зависимее от внешнего суверена.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
raspak
4 окт, 2016 20:49 (UTC)
Между тамплиерами и иезуитами - века по классической истории, но по новохронологии - современники. Будем на минуточку исходить из новохронологии. Иезуиты возникли сразу после Пришествия Иезуса. Тамплиеры чуть раньше. Иезуиты - гои, тамплиеры - евреи. Кроме того - иезуиты педерасты. Мировое гейчество против мирового еврейчества. Тамплиеры потеснили иезуитов на китайском рынке опиума. иезуиты создали пиндостан, тамплиеры его захватили. Всякая реальная партия - либо иезуитского, либо тамплиерского типа. Демократы и республиканцы - оно самое и есть. Два мира, две системы, две ориентации.
asacha
4 окт, 2016 21:45 (UTC)
Гильбо спрашивали - еврей ли он? Но он не ответил.
Видимо таки да. И шо вы хотите от еврея ? :)))))

Вот ответ русского о Ватикане и католицизме



Edited at 2016-10-05 00:25 (UTC)
(Анонимно)
5 окт, 2016 07:36 (UTC)
Гильбо отвечал на этот вопрос неоднократно.

=> ты - брехло.
(Анонимно)
5 окт, 2016 08:13 (UTC)
"И шо вы хотите от еврея?"
Опять антисемитизм. Скучно и печально. Сколько можно?..
Вообще-то на эту тему все желающие пишут в "Гадюках на сковородке, или последствия антисемитизма" (см. пост от 1 октября).





rsaburov
16 окт, 2016 12:59 (UTC)
жиды гадят везде и всегда
почему же отпор им нужно ограничивать какими-то рамками ...
undre
5 окт, 2016 14:16 (UTC)
Двухпартийная система - Кварта и квинта по Орсе.
"Но есть нюанс"
livejournal
5 окт, 2016 01:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
russ_79
5 окт, 2016 07:29 (UTC)
терзают смутные сомнения, что Папа и вся его католическая братия - не субъекты, а объекты политики, обычные шестёрки Кагала.


undre
5 окт, 2016 14:09 (UTC)
В Азии никогда не понимали христианского ритуального мазохизма и считали его признаком слабости.
dmitry_ilf
7 окт, 2016 16:38 (UTC)
Ага наверное потому что сами азиаты не редко мазохизм применяют не в ритуальных целях :)))

Чесссно сказать не понятен комментарий.
После просмотра шокирующей азии где себя куда только не прокалывают и что с собой только не делают я глубоко задумался об особенностях азиатского мировосприятия :)) ( я конечно имею ввиду обыкновенное народонаселение, а не элиты)
undre
7 окт, 2016 16:45 (UTC)
Про любую часть света можно снять аналогичный док. фильм.
А в данном случае таки речь шла про аз. элиту.
rsaburov
16 окт, 2016 13:06 (UTC)
потц Франциск это такой же ликвидатор Католической це
как Андропов - КПСС.
Иезуиты это КГБ Католицизма.
(Анонимно)
5 окт, 2016 07:47 (UTC)
Аргентинцы вообще очень ГИБКИЕ...
Аргентинцы вообще очень ГИБКИЕ и интриганы из них превосходные...
А таких, чтобы против ветра сцали, среди них вообще встречать не приходилось:))
romix_romix
5 окт, 2016 09:28 (UTC)
А что же тогда в этой логике США? От какого внешнего суверена зависят они?
shel_gilbo
5 окт, 2016 09:56 (UTC)
США? От какого внешнего суверена зависят они?
а у остальных англосаксонских стран какой суверен? Канада, Австралия, США...
stoleshnikov
5 окт, 2016 10:11 (UTC)
Re: США? От какого внешнего суверена зависят они?
Канада, Австралия и прочие члены БС - тут вопросов нет. Но США же в двух кровопролитных войнах добились независимости от английской короны
shel_gilbo
5 окт, 2016 12:26 (UTC)
США же в двух кровопролитных войнах добились независи
В теории да

На практике мы видим жесточайшее противоборство двух сил, одну из которых КОБ именует глобальным пердиктором, а вторую - страновой элитой США. Как видим, страновая элита всё время проигрывает.А поскольку пердиктор - сказочный персонаж, реально против страновой элиты США играет британский совет по внешней политике, т.е. как раз Корона (которую КОБы и принимают за своего пердиктора)
romix_romix
5 окт, 2016 12:57 (UTC)
Немножко понятно.
А куда относилось СССР до Сталина, во время и после?
stoleshnikov
5 окт, 2016 13:37 (UTC)
А куда относилось СССР до Сталина, во время и после?
Это к Дмитрию Евгеньевичу
stoleshnikov
5 окт, 2016 10:09 (UTC)
Неужели Испания сувереннее, чем Штаты?
russ_79
5 окт, 2016 10:13 (UTC)
даже Лесото сувереннее, выходит! )))
shel_gilbo
5 окт, 2016 12:24 (UTC)
Неужели Испания сувереннее, чем Штаты?
Да
Поэтому Король и является постоянным председателем лиги испаноязычных стран. В числе которых, кстати, после распада США окажется и Ацтлан
dmitry_ilf
7 окт, 2016 16:41 (UTC)
Re: Неужели Испания сувереннее, чем Штаты?
Делаю ставку на то что США не распадется. И никакого Ацтлана не будет.
undre
5 окт, 2016 14:08 (UTC)
Особых успехов иезуиты на дальнем востоке не имели, разве что некоторые выучили местные языки, кое-как перевели некоторые тексты и сумели некоторых представителей местного населения обучить в своих заведениях (местным из тех, кому иное образование и не светило).
(Анонимно)
5 окт, 2016 21:29 (UTC)
Интересно в этой концепции место Республики Беларусь по конституции вся власть принадлежит одном человеку Лукашенко он может действовать как монарх чрезвычайно ему вообще на все законы плевать как сказал так и сделали кого сказал того и посадили при этом никакого парламента нет есть ли у него тогда суверен или он как монарх тока оформить не дают сына же везде водит как принца
planetarij
5 окт, 2016 22:38 (UTC)
спасибо
да, интересно, благодарю. И мы продолжаем наблюдения :)
Serjiano WWW
8 окт, 2016 23:12 (UTC)
Что касается монархий, то это - формат организации суве
Есть и другое мнение. Япония, европейские монархии после WW2 были оккупированы США. Многие осталось монархиями. Находясь при этом на поводке к либерального клуба во главе с США.




"в XX веке иезуиты проявили себя не очень хорошо, сделав ставку на антисемитские режимы в Европе, поскольку евреи естественно поддерживают всегда противоположный им лагерь. Если они смогут сделать выводы из прошлых ошибок, то скорее всего возможно их сотрудничество с тамплиерами в процессе"

Ну вот, по крупицам и от дорогого Е.В. иногда интерресная информация исходит. Спасибо )
А сам он часом не иллюминат/тамплиер? ;-)


(Анонимно)
22 окт, 2016 18:57 (UTC)
Re: Что касается монархий, то это - формат организации су
Послушать Марка Фейгина?
Он большой иксперд в вопросе?
Для начала посмотрим на персонажа:
https://www.dropbox.com/s/94mg5mdhgdc4cn2/Feigin_tvar.jpg?dl=0

Такие ответы может давать только законченная сволочь.
Несостоявшийся (пока) командир фашистствующих добробатов, мля.



( 28 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser