shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Гадюки на сковородке или последствия антисемитизма

На видео украинские нацисты извиваются, как гадюки на сковородке, когда им предъявляют их же антисемитские заявления. Почему?





Украинские нацисты, убеждённые антисемиты в душе, изо всех сил отрицают свою нелюбовь к евреям. Что их заставляет так истово врать себе и всем?

Мы видим, что украинские нацисты решили полностью порвать с антисемитизмом и тем сделать шаг к превращению своего нацизма в цивилизованный национализм. Почему - понятно: с имеющейся у них репутацией невозможно не только вписаться в Европу, но и даже просто обеспечить существование национального государства украинцев, несмотря ни на услуги по тявканию на умирающую РФ, ни на заинтересованность Ватикана в распространении униатства. Без вычищения антисемитизма из официальной идеологии украинских националистов у них нет будущего.

Даже до радикальных бандеровцев уже дошло, что нет будущего у наций, которые в ссоре с еврейством. Но масштаб преступлений укронаци перед еврейством уже таков, что вряд ли он может быть прощён. Быть может, украинцам и дадут создать своё государство на западе б/У, если они сумеют провести денацификацию. Правда, примирение с евреями будет непростым: придётся признать все преступления и покаяться за них искренне, как немцы. А преступлений там побольше, чем совершили немцы, и были они пострашнее. И обсуждать в процессе денацификации придётся не те беззубые аргументы, которые выдвинул тут для затравки тихий еврей. Предъявлены будут все преступления бандеровцев.

Но дело не в бандеровцах, которые решили под явным внешним давлением сделать правильный шаг к продлению существования украинской государственности. Их судьба, а тем более судьба украинской государственности в любом новом формате, малоинтересна. Важно, какой урок могут глядя на этот тяжёлый процесс денацификации извлечь Русские патриоты.

Проблема Русских патриотов сегодня в недооценке ответственности за прошлое всех, которую придётся на себя принять тому, кто хочет видеть будущее у России после прохождения горнила грядущей мировой войны. Да, у Русских нет в бэкграунде такого груза преступлений, как у украинцев и украинских нацистов. Да, на территории Великороссии не было еврейских погромов. Да, антисемитизм в России является течением скорее маргинальным, нежели мэйнстримом общественного дискурса. Но есть другая сторона вопроса.

В нынешней России антисемиты выступают от имени Русских, и свои преступления творят от имени Русских. И когда придёт час отвечать за эти преступления, Русские патриоты окажутся в том же положении, что нынешние украинские националисты, пытающиеся вписаться в будущее. Да, мы попытаемся сказать, что сами мы никогда антисемитизмом не страдали, что это вообще нерусское явление, что за нами нет тех преступлений, которые совершали антисемиты от нашего имени. Но тогда нам скажут - сейчас Вы это говорите, но тогда, когда антисемиты творили свои преступления, Вы не давали им отпора. Когда антисемиты вели свою пропаганду, Вы не отмежёвывались от них. Когда антисемиты говорили, что они Русские и они патриоты, Вы молча признавали их право так называться. И поэтому само имя Русского и само звание патриота теперь запятнано этой мерзостью.


Каждый, кто сегодня даёт бой антисемитам, даёт бой за будущее России. Каждый, кто трусит плюнуть в рыло антисемиту и дать ему в морду, справедливо будет виться, как гадюка на сковородке, подобно бандеровцам, когда придёт время отделять агнцев от козлищ. И это - главный урок наступающего на б/Украине отрезвления после майданного угара.


Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →