shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Выборы в США и распад б/Украины

В одной из недавних рассылок Вы написали, что Украина перестала быть центром Столкновения интересов глобальных групп. Не могли бы Вы поподробней ответить когда и почему это произошло и каковы теперь перспективы Украины?
И если можно второй вопрос. Все ожидают выборов в США. Смысл многих материалов таков что победа Трампа - это победа корпоратократии над финансистами. Если Трамп на самом деле победит, насколько это на самом деле подорвёт позиции финансистов в мире и в США? Я думаю вряд ли на этом все и закончится, ведь об этом Ваша книга "Постиндусриальный переход". Насколько возможная победа Трампа на самом деле значимое событие и каковы в этом случае варианты дальнейшего развития событий? Спасибо.
Михаил


США сейчас стоят перед той же проблемой, что Великобритания в 1930-1960 годах: сил удержать мировую империю уже нет, и надо решать, что делать дальше. Как уйти, чтобы остаться. Утратив глобальную роль, экономика США с 1го места скатывается не на второе, а на 4-5е. Предстоят десятилетия болезненного отступления, где любая ошибка чревата крахом и гражданской войной.

Стоящие за Трампом силы смотрят на вещи относительно реалистично, и хотят осуществить уход относительно мягко, отстаивая свои интересы, договариваясь и отходя на заготовленные позиции. Стоящие за бесноватой Хилари силы не хотят видеть реальность, и считают, что надо любой ценой удерживать статус-кво, опираясь на угрозы ядерной войны и полной дестабилизации мира. За Хилари вовсю держатся атлантистские элиты Европы, прекрасно понимая, что Трамп отдаст их на растерзание контрэлитам, как Горби сдал в аналогичной ситуации Хонеккера, Гусака и Чаушеску.

Украина использовалась стоящими за Хилари силами как яблоко раздора между желавшими её ограбить, как Восточную Европу, европейскими монополиями и желавшими её втянуть в свою орбиту кремлёвскими консерваторами. Сейчас этим силам не до Украины, по инерции её немного пользуют для создания инфоповодов в избирательной кампании Хилари, но экономических интересов там особо уже нет, ибо страна разграблена дотла и уже не поднимется поколения два вперёд. Укроолигархи давно поняли, что Запад их кинул, РФ восстанавливать б/У если и будет, то уже без них и без их главспонсора Путина, а после окончательного снятия американской крыши им ещё придётся отвечать за бандеровщину перед теми, кто к бандеровцам имеет долгие счета. Отсюда их истерики.


Подробнее о перспективах раздела б/У - на нашем семинаре 24-25 сентября в Москве .


Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments