?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nagorelov
9 сент, 2016 14:24 (UTC)
Скорее не преодоление навязанных нравственных критериев, а использование их в своих интересах. Вряд ли их можно преодолеть.
nirryti
9 сент, 2016 14:27 (UTC)
Чушь, Гильбо, и ты это знаешь.

Отсутствие критериев, подлинное отсутствие- - это океан хаоса и безбрежного безумия.

Любой поц, поющий про "преодоление критериев", - просто хочет перепаять твой разум, просто вставить свои критерии, под свои нужды.
Viatcheslav Tsvik
9 сент, 2016 17:59 (UTC)
так речь не об полном отсутствии критериев, это дейчтвительно безумие, о чем Гильбо не раз писал. Тут речь, ИМХО, о замене навязанных критериев своими собственными. Пусть даже свои собственные будут как зеркало повторять те же навязанные. Главное что это будут уже ВАШИ критерии, а не чьито.


irch
romix_romix
9 сент, 2016 21:20 (UTC)
Так это что, выходит, что нам кто-то впаял текущие критерии под собственные нужды?

Edited at 2016-09-09 23:27 (UTC)
jack_8888
10 сент, 2016 04:50 (UTC)
Именно так и есть. Навязанные нравственные критерии - это ограничение твоей собственной морали не позволяющее отстаивать собственные интересы и реализовывать себя в полном объеме, один из механизмов трансляции власти.
romix_romix
10 сент, 2016 08:01 (UTC)
Да, я это понимаю, на самом деле мой вопрос - ловкий сарказм в адрес "нирути"
(Анонимно)
10 сент, 2016 08:58 (UTC)
Все все понимают , Ромикс)
Serjiano WWW
16 сент, 2016 10:03 (UTC)
преодоление навязанных критериев
Не очень понятно, как объединить такие разные принципы как:
пофигизм (= мне все равно); контрэлитарность (= нежелание принять власть другого, элит); выработку своих критериев (= хочу так..! Это моя правда); ориентир на лидерство и успех (= я лучший! любой ценой. Низовка сосет ); ориентир на нравственность, этику, заботу о русском народе (=мне не безразлично... в соответствии с идеей Блага); помятуя о Боге (= Мой Господь, я был верен Тебе и Твоему завету и сделал все от меня зависящее) и пр.,и пр.

Не есть ли это банальный троллинг малообразованного быдла, окрыленного думами о грядущем "успехе" ?
(Анонимно)
20 сент, 2016 19:16 (UTC)
Слава Богу, что моё общество, начиная с родителей, навязало мне нравственные критерии, начиная с убивать, воровать, лгать, предавать, изменять мужу, - плохо. Быть верной, не ложиться в постель без любви, помогать слабому, уважать старших, - хорошо. Освобождение от них - есть развращение, опущение духа, и не есть личностный рост. Те, кому не навязаны такие нравственные критерии, к примеру выкидывают в мусорку своих новорожденных детей, или идут в политику, или думают, что неразборчивый секс им духовно на пользу. Некоторым, а точнее большинству в России, навязывать нравственность просто нужно. Тысячу лет ее навязывала религия, потом 70 лет социализм, а сейчас её навязывает канал ТНТ. И в современных реалиях выработать собственные критерии, которые окажутся созидательными, способны лишь единицы; большинство же, провозгласи ему вот так отказ от навязанной нравственности и выработку собственной- разработает только разрушительные критерии. Это демонстрирует вся жизнь вокруг.
И в заключение вопрос автору, да вряд ли он ответит: строгие критерии нравственности, в особенности целомудрие девушек, помогли ли пройти цивилизациям сквозь тысячелетия войн и эпидемий? Или наоборот с отпущенной тысячу лет назад нравственностью мир был бы сейчас куда более цветущим?
Остальным- люди, это грубый понятийный дефект- смешение морали и нравственности. Нравственность- это я не брошу свою престарелую мать. Мораль- это юбка строго до колена. Мораль постоянно меняется, нравственность до сих пор не менялась. До сих пор. Пока не пришли проповедники всеобщей толерантности и не сказали, что надо отказываться от навязанных критериев и вырабатывать свои. Вот Запад уже выработал, и, если когда-то маленькую внучку одного из пропагандистов отказа от навязанной нравственности изнасилует педофил и скажет, что на его взгляд это нравственно,- винить такому гению придётся только себя.
shel_gilbo
21 сент, 2016 13:12 (UTC)
если когда-то маленькую внучку одного из пропагандист
Педофилы детей не насилуют

их насилуют невротики, которые образуются от давления социальной среди и запретов, которые поддерживают такие анонимные подонки-тартюфы, как Вы

Edited at 2016-09-21 13:13 (UTC)
Наталья Хайдукова
22 сент, 2016 11:14 (UTC)
Re: если когда-то маленькую внучку одного из пропаганди
Эка вы злобненько. Отчего бы? Что так вас взвинтило? Интересная реакция, Фрейда в студию.
1)"Педофилы детей не насилуют" -они -то, вероятно, так и думают. Они думают, что они детей любят. И занимаются с ними сексом, любя их. А вы, раз высказываетесь, что уж точно не насилуют -что же, думаете, они с детьми делают? Продолжайте же свою мысль.
А почему, кстати, именно часть про педофилов вас больше всего возбудила?:-)
Ведь она вроде бы не относилась лично к вам, почему -то вы восприняли ее очень лично, хм, как забавненько. Из всей тирады про престарелую мать, про то, что стереть навязанную нравственность неподготовленной примитивной личности значит обречь ее на обесчеловечивание - вас возбудила только строчка про педофила?
2)Не укради и не убей, не измени мужу и не предай - это, по-вашему, невроз от давления среды? В школе ШЕЛ вы учите освобождаться от этих глупых предрассудков? ..Ах, догадываюсь, только часть про "нет сексу без любви" и "верность мужу" вас заставила повесить на меня ярлык? Именно это вас так задело? Ну, до чего классический пример для психоанализа.
3)И, наконец, всего лишь то, что я поторопилась отправить комментарий и даже не обратила внимания на то, что он будет отправлен анонимно, - вас разозлило не менее, и заставило повесить на меня ярлык "анонимного подонка-тартюфа". Вот это меня точно улыбнуло. Дааа... Острота некоторых ваших психо-когнитивных девиаций так велика, что позволяет вам быть мудрым и почти гениальным в вопросах геополитики, но и злостным орудием разложения, с точки зрения принципов здорового, имеющего доброе будущее общества. Потому, что с точки зрения Брейвика стрелять в детей было нравственно, как следует из его "трудов". А кто ему разрешил отказаться от навязанных критериев (не убей) и выработать свои? А что вы разрешаете потенциальным брейвикам, увидевшим ваш "мотиватор"?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser