shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

О чём следует спорить?

Евгений Витальевич, когда мне было лет 17 я ненавидел евреев, кавказцев, китайцев и т.д.
Позже я перестал не ненавидеть и решил к каждому человеку относится так как он заслужил.
Во вторых первоначальное моё убеждение ненавидеть кого либо вступило в сильный конфликт с тем что я не хотел кого либо не ненавидеть вообще.

После того как я пересмотрел своё мнение я заметил такую штуку, что в каждой народности находится огромное количество людей которые ненавидят другую народность.
И при этом ссылаются на определённые доводы, но при всём этом в упор не хотят видеть преступления которые были совершены людьми принадлежащими к их национальности.

Допустим русские к коим принадлежу и я говорят евреи растащили страну, кавказцы грабители и насильники и т.д.
Много доводов я слышал и от кавказцев и евреев против русских.

Вопрос:
Когда начинаешь говорить и тем и другим о их грешках они напрочь отнекиваются.
Да что вы господь с вами мы русские святые, мы евреи святые, мы кавказцы святые.
И так каждый народ говорит про себя, в упор не видя своих не достатков.
Но приводишь хотя бы пример ну раз мы такие святые русские, то почему же у нас в дет.домах 98% детей сирот состоят из русских.
На что слышишь невнятные вопли и агрессию.

КАК ПЕРЕУБЕДИТЬ ЛЮДЕЙ ЧТО ОНИ ДАЛЕКО НЕ ПРАВЫ И СТОИТ НЕМНОГО ПРИОТКРЫТЬ ГЛАЗА ?

Алексей

Несколько лет назад у тебя было одно мнение, теперь другое. Тогда ты хотел всех переубедить в правильности своей позиции, и теперь хочешь.

Представь, что ты тогда бы всех переубедил. Что бы ты делал теперь, после смены своей позиции? Прикинь, как затрахался бы переубеждать.

Отсюда вывод – никого переубеждать не надо. Осознай, что их мнение – всего лишь факт их биографии – и забей на него. Станет так легко жить…

Большинство людей обладают жутким комплексом неполноценности. Для них последний рубеж сохранения остатков самоуважения – факт принадлежности их к какой-то общности, которой можно гордиться. “Я – говно, но зато я болею за ЦСКА! (посдтавляй любй клуб)”, “Я – говно, но зато я грузин (подставляй любую национальность)!” и так далее. Соответственно, им жизненно необходимо думать, что эта общность – нечто святое и правильное. Разубеждая их в этом, ты вышибаешь из них остатки самоуважения. Это вызывает агрессию, и за это ты справедливо рискуешь получить по сопатке.

Люди без комплекса неполноценности национализмом и фанатизмом не страдают, их ни в чём переубеждать не надо.

Лично я готов спорить только по поводу делёжки денег или прочих ценностей. По остальным поводам я не спорю никогда: мне пофиг, кто что думает.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments