?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто же все-таки расстрелял поляков в Катыни?

Дмитрий



Конкретно в Катыни найдены трупы поляков, которые строили для Гитлера резиденцию Бэрэнхалле и были расстреляны после её окончания из соображений секретности немцами. Однако же, достаточно много поляков было расстреляно НКВД в предыдущие годы, так как они вели партизанскую войну против советских войск. Однако же, места захоронений этих поляков неизвестны.

Советское, а также и позже российское руководство в целях улучшения отношений с Польшей, решило признать факты этих расстрелов и передать документы НКВД по ним польской стороне, чтобы родственники расстрелянных могли осуществить процедуру реабилитации и истребовать денежные компенсации. Однако же, территориальной привязки у тех документов не было, и останки погибших найти не представляется возможным.

В этой дурацкой ситуации было принято столь же дурацкое решение условно считать останки расстрелянных немцами в Катыни поляков за те самые останки жертв НКВД. Таким образом российское руководство загнало себя в пиарную ловушку: признавать трупы “теми самыми” глупо, так как и в Германии и в США известно, кто и при каких обстоятельствах поляков в Катыни расстрелял, да и есть материалы авторитетной комиссии, всё чётко расследовавшей по горячим следам – причём материалы эти есть не только у властей США и Великобритании, но и у международных еврейских организаций, так что непонятно, когда всё это и при каких обстятельствах “выстрелит”. С другой стороны, и отрицать факт расстрела поляков НКВД глупо после передачи документов об этих расстрелах.

В силу этого в самой Польше имеет место сильный спор в элитах – признавать ли Катынь делом НКВД и таким образом рисковать большим пиарным конфузом в будущем, или же сделать Катынь символическим местом памяти по всем расстрелянным полякам – жертвам и Гестапо и НКВД. Группа недолетевших панов предпочитала рискнуть ущербом для репутации Польши в будущем, но зато иметь случай обострить отношения с РФ сейчас. Группа долетевших панов предпочитает второй вариант.

Российским властям было, в общем, всё равно – в любом случае факт расстрела поляков НКВД признан. Так что Путин просто пособолезновал жертвам НКВД, а Туск почтил память всех поляков – жертв как НКВД, так и вообще второй мировой. В результате у Польши осталась возможность сохранить лицо, когда пиарный хвост в очередной раз вильнёт собакой и всплывёт правда о строительстве Беренхалле.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 сент, 2016 10:38 (UTC)
Все просто решается и без конспирологии
Нужно подсчитать колличество растрелянных в Катыне поляков и отнять их от количества уморенных в польских концлагерях красноармейцев после польского похода под командованием Тухачевского. Полученная разница укажет, сколько еще поляков могут оказаться под катком русских репрессивных органов ради восстановления паритета, в случае будущих катаклизмов. Которые, кстати, Польша пока что приближает как только может
raspak
4 сент, 2016 14:25 (UTC)
Re: Все просто решается и без конспирологии
Этнический состав красноармейцев Тухачевского в студию.
(Анонимно)
4 сент, 2016 19:17 (UTC)
Re: Все просто решается и без конспирологии
Нет какого-либо смысла делить погибших солдат и офицеров одной армии по национальному признаку. Даже если в польской кампании участвовали узбеки, то не Узбекистан их туда посылал и не Узбекистан должен позаботиться о паритете.

К тому же, принятие концепции паритета внимае много дополнительных вопросов. Например - кто виноват в гибели лайнера с польским руководством под Смоленском. Погибли на русской земле - значит приплюсовать их к количеству погибших в Катыни да и не докапываться особо к деталям - разница-то уменьшилась в пользу поляков.
Да и поляков такая концепция малость образумит, когда они уразумеют, что на хитрую жопу есть болт с винтом.
raspak
4 сент, 2016 19:30 (UTC)
Re: Все просто решается и без конспирологии
Для вас нет смысла потому, что вы то как раз той самой национальности и есть.
(Анонимно)
5 сент, 2016 13:58 (UTC)
Re: Все просто решается и без конспирологии
Нормальной я национальности, не ссы.
(Анонимно)
6 сент, 2016 18:04 (UTC)
Re: Все просто решается и без конспирологии
Переход на личности - если нет аргументов по существу, но очень не нравится дискуссия. Сам-то - поляк?
livejournal
4 сент, 2016 11:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
4 сент, 2016 13:21 (UTC)
raspak
4 сент, 2016 14:24 (UTC)
Россия и Польша = все равно что Россия и Украина. Народы комплиментарны и легко создают смешанные семьи. Поэтому нужно сделать все, чтобы вбить клин между этими народами. Всяко лыко в строку. Руководство эрэфии тут всецело на стороне запада - то же хочет вбить клин.
apleks
4 сент, 2016 19:08 (UTC)
Великороссы и малороссы ветви одного дерева русского и вышли они из Польши и во многим обязаны Польше, но после отделения, они пошли самостоятельным путем. Разъединение было не искусственным как с Украиной, а вполне естественным. Сейчас это совершенно разные народы с разной культурой и историей, хотя некоторое родство как славян сохраняется.
raspak
4 сент, 2016 19:27 (UTC)
Вот в китае мумия нашли по генетическому анализу точь в точь русские, посему что там было в начале - это только ваше высосанное из неприличного места оценочное суждение. Во времена Грозного и позже не было различий в польском и русском языке. Все дело в том, что в Польше много неруси, эта самая нерусь ломится в открытую дверь - да, они не русские ни в каком смысле, но они так же и не поляки, они понаехавшие, выдающие себя за поляков. Точно так же и на Украине - полутурки кричат что они нерусь - так они действительно нерусь. А есть на Украине и русские.
bantaputu
4 сент, 2016 14:46 (UTC)
Хорошая картинка, годная.
aslaf
4 сент, 2016 16:07 (UTC)
А разве не долетевшие паны не стали жертвой кремлевских подручных ЕС, которые выполнили столь грязную работенку для руководства ЕС ?
Если че- отвечать за это придется тому кто это выполнял.

Edited at 2016-09-04 16:10 (UTC)
apleks
4 сент, 2016 19:02 (UTC)
Катынь — это собирательное название и ставшая нарицательным нескольких мест расстрелов поляков после оккупации Польши СССР в 39г. Поляков расстреливали и НКВД, и SS и неоднократно. Часть расстрелов как например партизан по существу бандитов преступными можно назвать с оооч большой натяжкой, часть - расстрелы военнопленных и мирных жителей очевидные преступления. Путин за преступления, которые очевидно были извинения принес, что-то делать дальше не очевидно и недоказуемо.
Этот вопрос поляки уже пытались поднять, на что Меркель сказала, что тогда она может поднять вопрос о 300т гражданских немцев убитых в Польше уже после окончания боев. Всего кстати так было убито 2млн немцев.
romix_romix
4 сент, 2016 20:18 (UTC)
Получается, недолетевшие победили )
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser