?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый Евгений Витальевич, спасибо за вашу рассылку, читаю ее уже около 2 месяцев, заметил некоторые признаки осведомленности о наличии властных практик у некоторых руководителей на уровне страны, но это не самое главное о чем я хотел сказать.

 В одном из вопросов и вашем ответе на него недавнопрозвучала тема о постепенном формировании постиндустриальных анклавов, и в примере вы приводите ситуацию в штатах с силиконовой долиной и т.п.

 У меня возникло некоторое сомнение и хотелось бы чтобы вы его помогли разрешить.
 Судя по вашей подаче информации на эту тему то получается что вы как бы плавно готовите нас и всех кто так или иначе эту информацию будет прямо или косвенно получать, к мысли о том что это неизбежно произойдет рано или поздно, и что дескать вот штаты уже во главе "паровоза" постиндустриальной анклавизации, и нам туда же дорога, а мне почемуто вспоминаются ситуации с разоружением когда под песни разоружения российскую армию развалили почти до основания, а в штатах она как была так и осталась на том же уровне. Теперь с делением на анклавы - Все в анклавы! а на деле все както становится похожим на сценарий по которому РФ должна была быть поделена на области и небольшие регионы которые еще и не дружат между собой и даже иногда воюют, и под весь этот соус те кому так интересны имеющиеся у РФ на сегодняшний день около 80 процентов основных мировых ресурсов, нормально и без спешки контролируют процессы перенаправки этих ресурсов под себя. И опять же вспоминается ситуация с разоружением. Не думали ли вы что эта фишка с анклавизацией - это мулька направленная на такой трюк, ведь если РФия потеряет свою государственность то результатом ее постиндустриальной анклавизации может стать именно такой сценарий, и как и в разоружении мы опять всех "обгоним", а потом трудно будет чтолибо восстанавливать, когда процессы могут зайти на стадию необратимых. В связи со вем этим мне интересна именно ваша позиция - вы за такой сценарий внутренне или у вас какието другие представления на этот счет? Тут как бы встает вопрос чьи интересы здесь представляются, у меня почемуто было мнение что раз В. Путин один из почетных соучредителей общества российско-германской дружбы (не берусь судить о точночти формулировки названия но вы понимаете о чем речь), а это общество в свою очередь является одним из учредителей данного проекта ШЭЛ, то я думал что в целом тут лидеров готовят с уклоном к эффективности непосредственно и для РФ как государства, но теперь судя по этим выводам получается что или планы "захвата Парижа" и лидеры нужны для управления новой мировой формацией в глобальном масштабе, либо тут есть какието неувязки и на крючке червячек для большой рыбы именуемой - 80% мировых ресурсов, только в этом случае интересно услышать ваш ответ кто "рыбак" в данном случае.

 Если я в чемто не прав то поправьте меня, в этих моих размышлениях нет ни капли вызова к вам лично, но просто стало интересно узнать вашу личную позицию в отношении неудачного сценария анклавизации для россии как я описал выше (что под эти "песни" РФию просто распилят окончательно теперь уже как государство, и получится кто успел тот и взял) а как же насчет рекомендуемой вами снисходительности и дружелюбности к "биомассе" именуемой словом "народ"? Или людей тут уже надо рассматривать как траву на улице? по принципу -"как нибудь проростет" Я почемуто считал что слово Лидер - означает тот кто ведет за собой других, и не просто лидирует идя по головам остальных.. Иногда ваши утверждения напоминают мне уроки политики для данавов (данавы по описанию ведических древних писаний - это обитатели низших планетных систем где все тоже построенно на железной дисциплине и соблюдению иерархии, но там им очень порой не хватает таких элементарных вещей как обыкновенная человеческая любовь или чувство даже той же самой дружбы. вместо этого там все подчинено критерию целесообразности как правило основанной на внешних грубо физических и тонко физических (психологических) факторов. Я вовсе не утверждаю что что ваше обучение именно такого типа, но просто иногда формулировки из за отсутствия необходимых пояснений и обоснований выглядят очень похожими на чисто демонические школы работы над собой. На мой взгляд в вашей мотивации не хватает некоторых базисных глубинных причинных основ. Например все ученые психологи давно знают тот факт что человек в действительности по настоящему чувствует себя наиболее счастливым не в те моменты когда он как либо удовлетворяет непосредственно свои грубые или тонкие чувства, а именно в те моменты когда он делает счастливыми или помогает ощутить счастье или какоето удовлетворение тем кто ему так или иначе дорого, и и с кем его связывают какие либо положительного типа привязанности такие ка любовь дружба и т.п. Именно делая счастливыми тех кто нам наиболее дорог мы в наибольшей степени чувствуем себя счастливыми. И если лично у вас нет такого опыта чувствовать ощущение отеческой заботы о "биомассе" как вы выражаетесь, то это еще не значит что у лидеров относящихся по своей природе не к данавам а к сурам (суры - обитатели высших планетных систем) что таким лидерам не присущи такие отношения с "массой" В действительности в древних трактатах таких ка ману самхита ("правила для людей" дословный перевод) там описанны два типа лидеров и два типа общественного порядка, один из них - Дайви варнашрама (когда к массе лидеры относятся с отеческой заботой и это не мешает проявлению строгости если необходимо) и второй тип Асури варнашрама - общество в котором лидеры относятся к массе остальных просто как к материалу который служит для их собственного удовлетворения. И недавние ваши утверждения в некоторых из ответов очень мне напомнили именно второй тип лидеров.

Несомненно Это тоже сильная практика и половина вселенной находится под ней (асури варнашрама) но согласно той же ведической истории опыт показывает что асури варнашрама всеже уступает дайви варнашраме, и представители низших планетных систем периодически терпят поражение в противоборстве с представителями высших уровней вселенной.

 Я уже представляю как вы легко отфутболите мой вопрос как через чур замороченный и не в меру религиозный, но если не кривить душой, если признаться себе самому в основном все сходится к тому что вы нам тут пытаетесь давать однобоко информацию, в основном в духе лидеров низших уровней вселенной. Даже этот клэйм с бисексуальностью как показателем освобождения от внутреннего надсмотрщика. В ведах описанна история о том как создавались представители низших планет, и менно они первые в этой вселенной проявили эти качества - желание вступать в секс со всем что движется, тем кто относится по своей природе к деватам (предсавителям высших уровней вселенной) им это всегда кажется противоестественным, и не потому что у них надсморщик внутренний (вспомните лаврентия Палыча Берию) просто не тянет таких людей на себе подобный пол это раз- во вторых им даже член марать свой о чьито экскрименты противно это два, а все почему? потому что они СУРЫ по своей внутренней природе (суры переводится как представители солнца) Для Асуров (представителей низших планетных уровней) для них экскрименты это так - мелочь, совсем не раздражающая , подобно тому как свинью не раздражает грязь. Поэтому им впарить свой орган в чьюто задницу - это нормально, совсем не противно, и запах даже не раздражает и не воротит от него.. А почему? потому что у них энергетика из более тяжелых частиц состоит, и все эти вещи типа экскриментов и прочего это тоже низко частотные уровни энергетики, уж Ковалева вам это должна была пояснить если она грамотный психолог. Все это я к тому что как у тех кто по природе относится к асурам есть право слушать то что им по душе слушать от вас, так и тем кто не относится к таковым, хотелось бы слышать более объективную подачу информации на вашей рассылке, хотя конечно это ваше право что выберать и какому тпу отдавать предпочтение, но все де думаю вам стоило бы учитывать что половина паствы ваших слушателей (так уж мир устроен) может иметь тип Суров а не Асуров. И если уж чемуто учить то учить надо не предвзято.

Опыт показывает что если человек учит многих и учит чемуто неправильно, то как сказанно в ведах даже его нынешняя жизнь от этого начинает сокращаться и он просто приближает свою смерть тем самым быстрее, но если учить правильным вещам то даже если время жизни уже истекло иногда она на какоето время продлевается, т.к. слишком уж много полезного человек делает для многих чтобы рано уходить.

А в целом я благодарен вам за рассылку, вот только чуть менее демоничную подачу следует принять на вооружение, тогда и нападок на школу меньше будет я думаю.

С уважением Дмтрий С.




Я ничего не имею против Вашей приверженности к фантастике, как к научной, так и ненаучной, но должен с прискорбием заметить, что Ваши подозрения относительно моей тайной политической связи со сказочными персонажами и участии вместе с ними в каких-то заговорах против других сказочных персонажей не совсем соответствуют реальности. В действительности всё гораздо проще, и у меня менее мистические мотивы.

Что касается Вашего совета изменить подачу материала, дабы было меньше нападок на ШЭЛ, то с ним можно согласиться, но воспользоваться я им не готов: я совершенно не ставлю себе цели минимизировать нападки на ШЭЛ. Собака лает – караван идёт. Меня хают весьма интенсивно с прошлого века, ШЭЛ хают весь этот век, но весь этот лай остаётся фактом индивидуальной биографии мосек, и совершенно мне неинтересен.

Теперь насчёт анклавов и увиденной Вами связи между процессом оттока в анклавы лучшего человеческого материала и деградацией РФ с территориальной её деструкцией. Связь эта есть, однако Вы её интерпретируете слишком узко. Во-первых, сам процесс анклавизации – не результат чьего-то заговора и воли, а закономерное следствие давно сложившихся тенденций. Во-вторых, отмеченные Вами процессы распада свойственны не только РФ, а всем территориальным государствам так называемого вестфальского типа, то есть с замкнутым контролем территории. Причина этих процессов – изменение характера экономики, то есть социально-технологического базиса обществ. Меняется базис – меняется и надстройка в виде государств. Постиндустриальному типу хозяйства не соответствует территориальное государство. Оно распадается и ему на смену идут другие формы государственной организации. Происходит предсказанное В.И.Лениным и другими классиками политологии отмирание государства старого типа при переходе к новой экономической формации.

Я никак не могу воздействовать на эти процессы своей образовательной деятельностью. Её цель – всего лишь помочь моим ученикам адаптироваться к ним.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jiross
26 авг, 2016 10:55 (UTC)
Самообразование
ШЭЛ - Помогает тому, кто сам себе помогает и бесполезен для тех, кто недозрел до высшей формы образования.
romix_romix
26 авг, 2016 12:22 (UTC)
Подозрительно!
А как он вывел взаимосвязь между ШЭЛ и обществом российско-германской дружбы?
matvey1991
26 авг, 2016 21:30 (UTC)
Анклавы
Где сформируются анклавы в УрФО?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser