?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Список Шиндлера

Вы часто открываете в каждом вопросе что то новое, а что Вам известно об Оскаре Шиндлере? Правда ли в нем взыграла позиция абсолютного гуманизма и вдруг он стал спасать евреев? Как Вы его оцениваете как лидера?

Алекс




Надо понимать, что НА САМОМ ДЕЛЕ в нравственном смысле происходило в Германии при фюрере, а не интерпретировать с позиций нынешнего времени и представлений. В Германии никогда не было животно-бытового охотнорядского антисемитизма типа того, который стал сегодня в России чем-то типа очевидной составляющей отношения к миру. В Германии 20-х-30-х годов антисемитизм имел экономическую природу, это другая разновидность подлости. Немцы ничего не имели против евреев личного, то есть у немецких антисемитов не было личной эмоциональной неприязни к евреям, как у российских антисемитов. Зато немцы считали вполне приемлемым организовать дискриминацию евреев и пограбить их. Собственно, официально программа Гитлера к этому и сводилась, и потому только и была с лёгким сердцем принята немцами: многих, конечно, коробила подобная подлость, но в их понятиях она виделась небольшим злом, так как имела большую традицию до XIX века, когда произошла эмансипация еврейства.

Шиндлер вполне разделял и принимал такую политику, и более того – вполне готов был извлекать из этого выгоду. И извлекал, пользуясь дискриминированным положением евреев и извлекая из этого сверхприбыли. Но при всём при том, будучи бизнесменом, он строил с ними отношения как с деловыми партнёрами вполне в рамках бизнес-этики (с поправкой на дискриминацию:раз уж она была освящена законом, так и законна значит).

Надлом произошёл в тот момент, когда Шиндлер в рамках своего бизнеса столкнулся с политической ПРАКТИКОЙ нацстов, которая расходилась с официальным пиаром по этому вопросу: в 1943 году было тайно принято и широко реализовалось решение о геноциде евреев, то есть их поголовном убийстве. Вот эта грань, отличающая геноцид от экономической дискриминации, и оказалась для Шиндлера неприемлемой (как впоследствии и для всех немцев: именно с опубликования этого факта и экскурсий в лагеря и началась денацификация Германии, и глубокий нравственный разрыв немцев с гитлеризмом и вообще нацизмом). Шиндлер оказался в ситуации, когда его деловых партнёров, сотрудников и работников, то есть людей, с которыми он связан, убивают. Этого-то он принять не мог: убийство для европейца совершенно не такая же обычная вещь, как для наших соотечественников и азиатов вообще. Более того, его поставили в положение, когда он должен был стать соучастником этого преступления, что совершенно разрушало его базовые нравственные устои.

Так Шиндлер оказался перед выбором, когда он должен был или совершить преступление, нарушая законы Рейха, или совершить преступление против Бога и нравственности, приняв участие в геноциде. Шиндлер изо всех сил стал изворачиваться, чтобы пройти между Сциллой и Харибдой, не совершив ни того, ни другого. В целом ему, опытному бизнесмену и политику, это удалось. Он смог сохранить своё самоуважение и порядочность, и не попасть в число преступников перед государством.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Роман Молчанов
25 авг, 2016 08:47 (UTC)
дождались! Маски сброшены: "Еврей" Гильбо начал кампанию по идеализации гитлеризма: Гитлер не уиноват, законы такие были, а за ПРАКТИКУ отвечали другие. И преамбула: охотнорядный антисемитизм хуже концлагерей с их инструментарием. Стыдно и мерзко.
abakumovmaxim
25 авг, 2016 09:13 (UTC)
Шиндлер это немецкая фамилия или еврейская?
stoleshnikov
25 авг, 2016 09:28 (UTC)
Шиндлер это немецкая фамилия или еврейская?
shel_gilbo
25 авг, 2016 11:28 (UTC)
Re: Шиндлер это немецкая фамилия или еврейская?
Смешно тут другое. Бруно Фрейндлих не еврей, а типичный расовый шваб. Вообще в СПб на 1914 год немцы составляли 44% населения, а русификация города состоялась уже после блокады, когда коренное население вымерло.

Совковые антисемиты всех носителей фамилий, отличных от данных крестьянам при паспортизации 1880-90х годов, почитают евреями.
stoleshnikov
25 авг, 2016 13:13 (UTC)
Re: Шиндлер это немецкая фамилия или еврейская?
на гоя он не очень-то похож
(Анонимно)
25 авг, 2016 20:13 (UTC)
На год только ты похож

Остальные жиды
apleks
25 авг, 2016 09:26 (UTC)
На самом деле с евреями в Рейхе не все так просто. В плен к РККА попало 15т. евреев сражавшихся за Рейх. Так же наци посылались не только в армии, но и в Люфтваффе и во флоте Германии. Перед войной Гитлер активно старался выдавить евреев из страны, но их отказывались принимать другие страны, так широко известен случай, когда корабль с беженцами евреями правительство Кубы управляемое тогда социалистами отказалось принять.
Последний случай Холокоста был в Польше уже в 53г, когда там никаких нацистов не было.

Edited at 2016-08-25 09:29 (UTC)
xaliavschik
25 авг, 2016 10:41 (UTC)
Какая-то очень мутная история с этим холокостом. Каких-то евреев убивали, а каких-то совсем нет, даже наоборот. И никто не хочет расследовать: "обезумевший Гитлер всех убил, и нечего больше ворошить прошлое, всё, вопрос закрыт".

Ничего там одной экономикой не объясняется (как утверждает gilbo).
apleks
25 авг, 2016 11:37 (UTC)
Насколько я понял Гитлера можно назвать диктатором оч условно, по большинству вопросов или не было выработано гос мнения или многое игнорировалось на местах это относится и к русским, и к предполагаемому месту России в Рейхе. По еврейском вопросу было выработано гос мнение - полное уничтожение, но это произошло после 1942 года и которое не всегда выполнялось.
xaliavschik
25 авг, 2016 11:53 (UTC)
Там какая-то странная история с жёнами нацистских главарей, которые были до этого в связях с сионистами. Сионисты свалили в Палестину, а своих подруг оставили нацистским главарям.
apleks
25 авг, 2016 14:22 (UTC)
Если почитать историю жизни наци вообще много странного и необъяснимого, шараханье от коммунизма к анти сионизму и обратно, причем анти сионизм какой нереальный. Всё надо конечно читать или слушать в подлиннике тогда многое становится понятно, но большинство противоречит оф версиям истории и следовательно запрещено.
rsaburov
27 авг, 2016 08:54 (UTC)
это сефарды уничтожали ашкеназов
Кстати, шхуна "Надежда" не была завернута на Кубе, она достигла США. Рузвельт заявил: "иммиграционная квота уже исчерпана" и шхуну с евреями сумевшими бежать из концлагеря вернули обратно в Германию. Там они все и погибли.
vetalt
25 авг, 2016 09:28 (UTC)
ишь как запел!
немецкий антисемитизм с концлагерями и прочим -- это кошерный антисемитизм! ничего личного! ни какой эмоциональной неприязни!
а вот русский антисемитизм с евреями на всех уровнях -- это не кошерный антисемитизм! не умеют русские антисемитить..
diabloforyou
25 авг, 2016 09:45 (UTC)

В общем, немцы образца 30-х были хорошие, да чего там- великий народ, не то что современные быдлороссияне бгг.

shel_gilbo
25 авг, 2016 11:30 (UTC)
перечти свой тезис - он является доказательством самого себя

такое могло написать только очевидное быдло, страдающее комплексом неполноценности
diabloforyou
28 авг, 2016 14:42 (UTC)

Я Вас слишком давно знаю, чтобы ожидать какой-то иной ответ- на самом деле на уровне "сам дурак" бгг.

(Анонимно)
25 авг, 2016 12:43 (UTC)
Ну вас же не смущают тезисы распространяемые российскими пропагандистами о том, что население Донбасса сознательно подставили под уничтожение ради спасения государственности РФ. Чем же такой подход отличается от гитлеровского? Правильно, всего лишь не избирательностью воздействия.
diabloforyou
28 авг, 2016 14:51 (UTC)

Я говорил о другом на самом деле. Про россиян знаю всё, поверьте.

livejournal
25 авг, 2016 11:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hotmysl
25 авг, 2016 11:51 (UTC)
=животно-бытового охотнорядского антисемитизма типа того, который стал сегодня в России чем-то типа очевидной составляющей отношения к миру.=

При очередном погроме приезжайте ко мне. Я Вас спасу.
Василий Шуйский
25 авг, 2016 12:29 (UTC)
в германии 30х одни евреи финансировали убийство других ,и даже исполнители местами (бандера)были евреями ,пусть и полукровками ,а списали все на немцев ,еще и получили с них , красавцы .Охотнорядный в этом смысле действительно пещерный .
(Анонимно)
25 авг, 2016 20:47 (UTC)
Швондер
Сефард Гильбо не упустил лишней возможности лизнуть кагалу и лягнуть русских, прокукарекав дежурную фразу.

"Российский антисемитизм страшнее и гораздо кровавее гитлеровского.

Молодец, получи свой кусок мацы и спи спокойно.

Вот только получится ли у Гильбо, как у его дедушк,и отсидеться при очередном холокосте в теплых Ташкентах?

Канары для этого не самое лучшее место.
jiross
25 авг, 2016 21:01 (UTC)
чем лечить чуму или адаптация в 21 веке
Коментаторы разучились читать и понимать простой текст - балонское оскотинивание даёт результаты или это общемировое направление эволюции однопальцевого поколения ...

Как адаптироваться в реальности когда большинство уже стали колобками.... Ыыыы ?

Первое что приходит на ум - готовиться к положению Земного Бога, Государя, Хозяина.
Ибо когда массы оскотиниваются наперегонки - Человеку нужно просто оставаться собой.

Edited at 2016-08-26 04:05 (UTC)
stangeorge
26 авг, 2016 09:59 (UTC)
шизоид? черное - это белое
убийство европейцами -англичанами, немцами и т.п. - десятков миллионов, если не сотен, людей на планете за последние 500 лет - это, по автору, доказывает его "мысль" о том, что для англичан и немцев, в отличие от азиатов, массовое убийство людей аморально и неприемлемо. Черное - это белое.
(Анонимно)
27 авг, 2016 20:11 (UTC)
убийство для европейца совершенно не такая же обычная
Ах-ха-ха-ха .... ну что за туфта ... инквизиция , огораживание , концлагеря --это наверное чистая азиатчина ??? ХУЦПА...
Serjiano WWW
14 сент, 2016 21:28 (UTC)
"что НА САМОМ ДЕЛЕ в нравственном смысле происходило в
б/СССР и Германия после WW1 находятся в сходных обстоятельствах (колониальных). Пост-имперский болевой синдром, реваншистская идеология у обеих наций. Евреи исторически интернациональны и представляют финансовый капитал. (как минимум со средневековья) Националистически настроенные немцы были ориентированы на своё государство и промышленный капитал и ничем не отличаются от современных национально настроенных россиян (РПЦшных, староверов, националистов и пр.). Это идея империи, величия, чести - индоевропейский аполлонический гиперборейский архетип порядка. Так что статья высосана из пальца. Впрочем, как и многое у автора. К сожалению, не на уровне.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser