shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Власть и антивласть

В программе "Школы эффективных лидеров" есть курс "Власть". А почему там нет курса с противоположной тематикой - "Сопротивление", или, если угодно, "Анти-власть"? О том, как не подчиняться тем, кто сильнее Вас. По-моему, это очень полезное в жизни умение.

А вообще, мне понравился Ваш принцип - творить своё добро и своё зло самостоятельно. Правда, моя этика сильно расходится с Вашей. Для меня слово "власть" - это ругательство, а понятие, которое за ним стоит - это абсолютное зло. И я считаю, что нехорошо подчинять тех, кто слабее. А вот защищать себя и других от всякого рода "властителей" в кавычках или без оных - дело в высшей степени благородное.

Похоже, что учебный курс (или книгу) про "анти-власть" придётся сочинять мне. Задача решаемая, тем более что исторических и литературных примеров на эту тему достаточно. Только у Вас получится лучше, потому что больше опыта. Может, Вы всё же осуществите такую идею?

Сергей П.

Страх перед чужой властью порожден пассивностью жизненной позиции. Подробнее смотрите в нашем вводном курсе.

ШЭЛ не учит вести оборону. Оборона всегда ведет к проигрышу.

Нет возможности сопротивляться власти, если не обладаешь сам властностью. Есть только один способ не быть рабом – быть свободным внутренне, чувствовать себя хозяином жизни и действовать как хозяин. Преодолеть запреты на подчинение других (очень часто может оказаться, что это будет благом для них).

Короче, только человек с освобожденной волей к власти способен противостоять давлению, насилию, влияниям. Человек закомплексованный всегда будет жертвой чужой экспансии, сколь бы его это ни злило.

ШЭЛ учит свободе. Внутренней свободе. В том числе свободе от запретов на проявление своей воли к власти. Это и есть единственная гарантия, что Вы не станете жертвой чужого влияния и власти чужой.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments