shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Инстинкты и насилие

Правильно ли я понял вашу идею?

Преступность (убийства, насилие) и деструктивные желания являются следствием закрепощения инстинктов или сверхкомпенсацией комплексов?

Алексей


Оставим в покое понятие преступности. В каждом государстве свое законодательство, и преступником можно стать по вполне безобидному поводу. Понятие “преступного” с точки зрения государства и с точки зрения общества кардинально расходятся.

Оставим в покое и насилие: оно имманентно человеческой природе. Вопрос лишь в характере этого насилия.

Следствием закрепощения инстинктов является проявление сублимированной и инверсированной их энергетики в форме той или иной агрессии. Например, изнасилование всегда есть следствие сексуальной закрепощенности. Сексуально раскрепощенный человек не станет насильником потому, что не испытывает побуждающих к этому давлений. Также и насилие, совершаемое обладателем раскрепощенной воли к власти обычно соразмерно ситуации, положительно принимается окружающими, порождает любовь и уважение. Насилие, совершаемое рабом, лицом с закрепощенным инстинктом власти, всегда носит садистский, ублюдочный, несоразмерный ситуации и отвратительный характер.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments