?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте Евгений Витальевич
 Кодга-то Вы сказали, что производительность труда в США в 10-20 раз выше чем в России я до сих пор не могу понять - это получается что если меня постригли в Царицыно за 50 руб и за 20 минут, то в Гарлеме это бы сделали за 1 минуту? а можно узнать какие военные технолоргии используют американские парикмахеры?

Без подписи

Вам следует точнее цитировать. Посмотрите мои публикации. Я утверждал, что производительность труда по ряду отраслей в США в 5-10 раз выше, чем в РФ. Например, в торговле – не за счет того, что продавцы быстрее бегают, а за счет того, что лучше организована логистика (например, для продажи товара на 1 млн. в месяц в США нужно в 4 раза меньше площади складских помещений, чем в РФ и т.п.) и процесс продаж.

Производительность труда заключается не в скорости дерганья ножницами, а в производстве стоимости. Поэтому она считается не по технологическому процессу, а по бизнес-процессу в целом (ибо создается она бизнес-процессом, а не технологическим процессом). Бизнес-процесс в парикмахерской отрасли включает в себя не только технологический процесс стрижки, но и множество сопутствующих процессов. Которые в сумме создают иную стоимость. Например, стрижка ржавыми ножницами на кишащем клопами диване в деревне Птушки, куда фиг доберешься, и стрижка при помощи современной техники в приятном зале близ метро в Москве могут в смысле вида Вашей головы после стрижки дать один и тот же результат. Но стоимость первой услуги существенно ниже второй, так как она содержит Ваши издержки на езду в деревню Путшки и поиск парикмахерши Нюрки, а также ваши издержки на выведение клопов и вшей после стрижки у Нюрки. Стрижка в московской парикмахерской избавляет Вас от этих проблем, в чем и заключается услуга помимо собственно технологического процесса стрижки. Поэтому стоимость услуги московской парикмахерской реально выше стоимости нюркиных услуг.

Производительность труда Нью-Йоркскойй парикмахерской отрасли выше производительности труда аналогичной отрасли деревни Птушки не потому, что средний Нью-Йоркский парикмахер стрижет лучше Нюрки, а в том, что сопутствующие этому обстоятельства совершенно иные.

Аналогично обстоит дело в медицине. В России врачи не хуже, чем в США, к тому же их в расчете на рыло населения больше. А вот производительность труда в российской медицине в несколько раз меньше по совсем другим причинам. Перечислять их не буду - обдумайте на досуге сами, начинайте вырабатывать экономическое мышление :)

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
abakumovmaxim
10 авг, 2016 10:55 (UTC)
труд оценивают в человекочасах, поскольку плату в процентах оценивать жалко денег. Но и тут сотрудники выкручиваются - они растягивают свои человекочасы.
jiross
10 авг, 2016 11:07 (UTC)
здесь мерой работы считают усталось
логистика , производство стоимости, бизнес-процесс не являются предметом изучения ибо как сказал Министр образования Фурсенко - «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
russ_79
10 авг, 2016 11:42 (UTC)
>>>попытка формирования Человека-творца...>>>

... в системе ВПК.
на всё остальное был положен болт.
abakumovmaxim
10 авг, 2016 11:57 (UTC)
вообще люди работают с целью нормально заработать, а не с целью стать человеком-творцом или квалифицированным потребителем.
jiross
10 авг, 2016 12:08 (UTC)
Что значит стать Человеком-творцом
Люди работают с целью заработать (однокоренные слова с корнем - раб) .... И цели таких рабочих отличны от целей людей труда. Тот, кто только копирует, всегда обречен на отставание. Поэтому любой молодой организм должен, с одной стороны, учиться у окружающего мира. Откровенно скажем — и копировать, и повторять. А с другой стороны — всегда помнить о том, что на каком–то этапе надо быть готовым привнести в Мир что–то своЁ — новые смыслы, новые ценности, годные для применения эффективно действующие образцы меняющие облик Мира и наше в нём положение. Вот что значит быть Человеком-творцом.

Edited at 2016-08-10 12:15 (UTC)
abakumovmaxim
10 авг, 2016 12:20 (UTC)
сколько знаю людей (бизнесов), все как один твердят, что они что-то разрабатывают, придумывают новое. А копнешь глубже и видно откуда копировали, но не принято светить откуда копируют. Потому что ценность в таком случае падает.
jiross
10 авг, 2016 12:02 (UTC)
на всё остальное был положен болт.
Это врёшь братец, открой закладку на тему - Социалистический реализм и вааще поинтересуйся достижениями вне ВПК за 70 лет их было достаточно.

А что до ВПК - так добро должно быть с кулаками, иначе соседи объявит тебя недочеловеком и начнут грабить(такова уж природа человеков) и нет такого преступления на которое не пойдёт капитал ради прибыли...

abakumovmaxim
10 авг, 2016 12:27 (UTC)
милицейские - тоже добро с кулаками. когда оформляют уголовку и подозреваемый не сопротивляется, то они такие добрые))
(Анонимно)
10 авг, 2016 12:56 (UTC)
Как Путин нагнул Эрдогана
Помните как Гильбо бился в радостной истерике, когда турки сбили наш самолёт? Радовался как дитя, как Эрдоган нагнул Пу.

Но прошло время и месть была выдана в созревшем и остывшем виде

Гильбо вообще не понимает христиан, буддистов, иудеев и прочих адвентистов 7 дня. А самое главное, Женя вообще ни хуя не понимает мусульман. Даже намеком на извинение, а тем более приездом в Питер, Ардуган предстал перед всем мусульманским миром в ипостаси выебанного шакала.

Теперь для всего радикального исламского мира, да и не радикального, он изгой. Это европейцы могут туда сюда жопой крутить. У мусульман такое не прокатывает. Если вытащил нож - им надо резать! А этот паша спрятал его обратно в ножны и прихватив вазелин отправился в ту Пальмиру, которую еще не успели разъебать его братья по вере.

Этого ему не простят, чем бы он не мотивировал и не прикрывался. Прогнулся перед неверными - вонючий ишак. Так будет считать основная масса мусульман. И обратку уже не сыграть.

А вот Вова, как всегда, по своему обыкновению, сидел на речке. На воду любовался. И дождался таки... Уважаю я Вову. Не зря ему наши спецкипу подарили. А что не обрезан, то пустяк. Вопрос времени.

Яша Кедми
jiross
10 авг, 2016 13:05 (UTC)
производительность труда тролей
вам за ответы платят или за записки, а может за слова ?
(Анонимно)
10 авг, 2016 14:26 (UTC)
Re: производительность труда тролей
Я понимаю, что встреча президентов Путина и Эрдогана, знаменующая собой примирение России и Турции - это как серпом по яйцам для определённой категории двуногих, среди которых заметно преобладают картавящие, волочащие ножку и склонные к нетрадиционному сексу товарищи.
Они-то рассчитывали что вот сейчас - русские и турки начнут мочить друг друга, на потеху Ротшильдам и прочему "цивилизованному человечеству".
И скачущие салолюбивые макаки - тоже вообразили, что турки встанут с ними в одну шеренгу и примутся скакать с ними за компанию.
И вдруг - полный облом!..
jiross
10 авг, 2016 14:41 (UTC)
Re: производительность труда тролей
Уже 3й год - русские убивают русских в Новороссии по прихоти или преступной халатности кремля и вам не стыдно врать о победах рфии в обстановке сдачи по всем фронтам ?
abakumovmaxim
10 авг, 2016 15:37 (UTC)
читал комменты по диагонали (по правилам скорочтения)
у Эрдогана армия развалилась, а силовка, которая его поддержала, оказалась противоборствующей официалам. Соответственно, бандитская тусня будет усиливаться в регионе и станет угрожать соседям, т.е. России.
(Анонимно)
10 авг, 2016 16:01 (UTC)
Re: производительность труда тролей
В Новороссии русские мочат бандерлогов, что у вас вызывает острую анальную боль.
romix_romix
10 авг, 2016 21:56 (UTC)
Re: производительность труда тролей
А кто мочит таких как Мозговой и Бэтмэн?
romix_romix
10 авг, 2016 21:55 (UTC)
не стыдно
такая у него работа. Сейчас вот в новостях читаю "Опасная игра: Путин заявил, что Украина перешла к террору" - СМИ в инфополе Путина еще "рисковым и удачливым" выставляют, а "Тоби ведь на работе"
(Анонимно)
11 авг, 2016 18:46 (UTC)
Re: Как Путин нагнул Эрдогана
Ерунду вы пишите, среднего европейца не прогнешь с налету, даже чиновника, даже гея, характер у него стойкий. А мусульмане как базарные мужики, шумные и назойливые, самодисциплины мало, без организатора-европейца воедино не соберутся. Это понятно, что РФских обывателей запугивают страшными мусульманами, чтоб сразу сдали все и при резне не сопротивлялись.
(Анонимно)
10 авг, 2016 14:16 (UTC)
Да, вот моя супер-супер парикмахер жалуется, что из нашего сильно постаревшего полиса все денежные клиенты уехали в новые города-районы... А то и вовсе поумирали(((

Ни блох, ни вшей у нее, конечно, нет. И ножницы, шампуни-кремы-бальзамы у нее, как в супер-салоне... а тарифы на порядки ниже... Ибо место не то...

metromaxi
10 авг, 2016 15:49 (UTC)
это же элементарно, Холмс.
Если денег дают больше за единицу труда, то у тебя появляется возможность больше тратить. Больше тратишь, больше стимулируешь на производство ненужной всякой хуйни, типа ремонт ржавого форда. Всяких хобби вырастает, на которые народ тратит бабло. Так создается стоимость. Из воздуха, точнее из мыслеобразов.
raspak
10 авг, 2016 16:37 (UTC)
Вы, ваша совковая примтивность, при анализе завсегда скатываетесь на понятие времени по марксу, требуемого на выполнение работы. О да, вы, как не совсем тупой товарищь, приплетаете к этому времени еще и дополнительные обстоятельства, к ваше чести - вы дополнительные обстоятельства ставите порой выше рабочего времени. Деньги - день - деньга (оплата рабочему з 1 рабочий день) - Карл Мордехай был далеко не первым в тарификации труда по времени. Единственный естественный критерий, он же критерий ФРС - дневной продовольственный паек. Собственно не так то уж и важен сам паек - важна его пропорция для сравнения затраченного труда. Производительность труда нужно измерять не в деньгах, не во времени, а в продовольственных дневных пайках.
Роман Молчанов
11 авг, 2016 03:45 (UTC)
Что за хрень и бред вы несете про производительность? Она (производительность)всегда определяется одним - платёжным чеком за тот или иной товар или услугу. Вот, американский пример: в США iPad стоит дешевле, чем в любой другой точке мира, и та же же беда по любым другим IT-товарам и услугам. В итоге Калифорния, где Голливуд, Силиконовая долина. - штат-банкрот, не смотря на якобы неимоверную производительность труда. В то же время 6 нефтедобывающих штатов, где производительность никакая, - в профиците и шоколаде.
Вторым подспорьем для производительности выступает количество потребителей, но опять-таки ради того, чтобы поддержать размер платёжного чека на высоком уровне.
На счёт производительности в бывшем СССР - она, по меньшей мере, не ниже, чем в США и ЕС, но "шифруется". Об этом косвенно говорит те темпы перевооружения российской армии, которые есть. В СССР на это потребовалось бы лет 20-25, у Путина - одна пятилетка.
Фактически же такие страны, как РФ, Казахстан и Азербайджан, выглядят как из жопы по той причине, что когда начали падать цены на нефть им надо было не девальвировать свои валюты. Им нужна была Ревальвация национальных валют (такая возможность у этих стран всё ещё есть), и с ВВП, и с производительностью сейчас у них было бы всё в шоколаде.
РФ выбрала девальвацию по тому, что находится в состоянии вялотекущей войны с западом (включая Китай) с 1996 года, и вынуждена проводить мобилизационную политику. Азербайджан в том же положении аж с 1988 года (кафанские, "несоветские" армяне постарадись). Казахстан втянут в войну, которую ведут против России, и постоянно переходит из рук в руки.
На войне как на войне. Такова жизнь. Не взыщите, как написал Эрдоган Путину.
jiross
11 авг, 2016 04:16 (UTC)
дурилка гнезда мау
монетаризм это тяжёлая душевная болезнь и обязательно войдёт в учебники психиатрии будущего как таковая, а пока психов даже на госслужбе держат и впереди большая стирка...

Музыка: Александров А. В. Слова: Лебедев-Кумач В. И.

Изменников подлых гнилую породу
Мы грозно сметаем с пути своего.
Мы гордость народа, мы мудрость народа,
Мы сердце народа и совесть его.
(с) 1938

Edited at 2016-08-11 04:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
jiross
11 авг, 2016 09:48 (UTC)
что ещё надо посчитать ?!
хотите развёрнутый ответ в государственном масштабе - см. Доклад Президента Беларуси на пятом Всебелорусском народном собрании
serpentinkaa
11 авг, 2016 09:57 (UTC)
Повторно по теме.
Уважаемые дамы и господа!
Мы вот эту вот чушь уже вроде бы обсуждали.

Если мне за составление одного документа платят 1000 руб. - это одна производительность труда. Если за составление того же документа какой-то сладкий лох мне заплатит 10000 рублей, то моя производительность труда что - возросла в 10 раз? Это у нас экономическое мышление называется?

Или когда Шувалов дарит сыну самолет за $52 млн. а потом у него же берет этот самолет "полетать" за деньги - это типа видимо бизнес? Мне еще надо развивать экономическое мышление?

Я просто хренею от накала дискурса - давайте все таки разделять вопросы ценообразования и производительности труда. Это разные вещи, вашу ж мать!
Нельзя ошибаться в ключевых вещах!
jiross
11 авг, 2016 10:31 (UTC)
Re: Повторно по теме.
У Шувалова и ему подобных это воровство.
А что до услуги по составлению документа проданной в 10 раз дороже, всё верно - производительность возрасла х10 )) Ибо покупают не бумагу, а ту ценность которая в ней (по мнению покупателя). Ценность же - вы либо формируете сами (тогда вы хозяин жизни), либо вы паразитируете на той системе в которую вписаны (тогда вы преступник) неужели не ясно...
ЦБ РФ и прочие мошенники - этим же и занимаются печатая билета банка россии. Можно печатать государственный займ или Государственные краткосрочные облигации, графский титул, расписку о реквизициях, справку о состоянии здоровья, возбуждение и прекращение уголовных и административных производств наконец итд итп.

Edited at 2016-08-12 09:03 (UTC)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser