shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Прямое видение и реальность

Евгений Витальевич, а что Вы думаете о так называемом прямом видении? Постоянно натыкаюсь на них. Вдруг действительно

за ними будущее? :)

eugeni bykov


Резервные способности нервной системы известны давно. В последние десятилетия имел место серьезный прорыв в их изучении, в том числе и в рамках института экспериментальной медицины академика Н.П.Бехтеревой и Института мозга ее сына академика Медведева.

Вся эта тематика несколько мистифицирована и обросла легендами. Овладение силой-магией-видением давно было интересом многих частных лиц и орденов, выработаны весьма эффективные методики. Академик Бронников частично их использовал, частично доразработал. В результате получилась вполне работающая технология, которая может быть крайне полезна в диагностике и в других сферах.

К сожалению, Бронников недостаточно теоретически разработал основы проблемы, и потому в объяснении механизмов часто плывет. В курсе ШЭЛ изложены научные основы тех техник, которые используются, в частности и у Бронникова. В реальности, конечно, тот, кто читает книгу с завязанными глазами не видит сквозь предмет, и не воспринимает текст кожей, а пользуется информацией из коллективного бессознательного, косвенно использует рецепторы и информационные ресурсы других людей.

В курсе ШЭЛ мы подходим к проблеме с другой стороны. Несколько блоков, посвященных развитию правополушарной и подкорковой активности мозга, нацелены у нас прежде всего на развитие интуиции. Это более долгий, но и более общий путь. После него можно уже оттренировывать “прямое видение” как частный случай.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments