?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич,
 я так понимаю вы не отказались от планов сделать из России Империю, первую державу континента, а не китайскую провинцию, и все же решили реализовать свой третий план. Именно для этого создана партия социального движения? Или это так, от нечего делать :-)?

Сергей


Я не Наполеон, чтобы создавать империи. Десять-пятнадцать лет назад я действительно принадлежал к политической группировке, которая ставила себе такую цель. Эта группировка проиграла последовательно в 1993 и 1995 годах. Наш проигрыш надо признать и принять, а делать на обломках и памяти провалившегося проекта пародии типа партии “Родина” - это уже пошловато. Шансы сделать сейчас на базе РФ Великую Державу ничтожны, куда вероятнее ее вхождение в состав Китайской Империи.

Я не занимаюсь политикой уже много лет. Да и живу я в другой стране. Сделать что-то серьезное в России невозможно, а заниматься политиканством мне неинтересно – у меня слишком много других возможностей.

Конечно, я прекрасно вижу, как можно реализовать весьма радужные для России перспективы, но не вижу силы, готовой это реализовать. Думаю, если кто-то и сможет возродить Российскую Империю, то кто-то из молодежи. Наше поколение уже просрало все, что могло. Появится кто-то молодой и сильный – я буду готов помочь ему, я привык консультировать и разрабатывать программы и для фирм, и для государств. Но для себя я уже считаю, что политика – не мое дело. Разве что, можно свести некоторые счеты, но уж Великие Державы строить с нашим опытом не пристало.

Я считаю гораздо более перспективным, если как можно больше серьезных людей в России и странах СНГ смогут превзойти себя и стать хозяевами жизни. В России всегда был избыток рабов и дефицит хозяев – оттого все ее несчастья. Если сильных людей будет в достатке, они смогут по своему разумению поднять страну и направить рабов к нужному делу. Для того, чтобы таких людей было больше, и существует ШЭЛ. Важнее всего сильные люди, а сильные государства – это уже следствие.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
jiross
3 авг, 2016 20:12 (UTC)
Наше поколение уже просрало все
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в правоте тезиса - "В России всегда был избыток рабов и дефицит хозяев – оттого все ее несчастья."

Однако младому поколению следует знать что и теории и практики отечественного опыта политической борьбы в ХХ веке накоплено достаточно. Вспоминаем советские песни для закваски.

Смело товарищи в ногу,
Духом окрепнем в борьбе.
В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе.

Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
Братский союз и свобода,
Вот наш девиз боевой.

Слова: Л. Радина (1897)


Вот берём пару куплетов нашего исторического наследия и примеряем на день нонешний - что ни день так новые факты "о преступлениях проклятой касты" и рука сама тянется к пулемёту.

Остаётся уповать только на "волю неба и чёрных лебедей" (обстоятельства непреодолимой силы) или спустя какое-то время тоже придётся признать что и наше поколение просрало всё - поэтому :

Готовься к великой цели,
А слава тебя найдёт.

Слова: Лев Ошанин (1958)

Edited at 2016-08-03 20:27 (UTC)
rappax
4 авг, 2016 06:57 (UTC)
А может быть время империй уже прошло? И те поколения, что должны были отработать подобный опыт, его отработали и закончились? Новые условия и правила игры вступают в свои права.
jiross
4 авг, 2016 08:28 (UTC)
может быть время империй уже прошло?
дайте себе отчёт с какого хуя как только Советский Союз развалили - стали городить Европейский Союз, Северо-Американский союз, асеан , нафта, меркосур, брикс, шос, Евразийский Союз...

Edited at 2016-08-04 08:28 (UTC)
rappax
4 авг, 2016 10:39 (UTC)
Re: может быть время империй уже прошло?
Это не совсем одно и то же. СССР был классическим пиком империи традиционной, с экономикой не сочетавшийся никак. Вернее экономику подчиняя интересам империи. А то, что Вы перечислили это уже империи нового типа. Их то и империями назвать можно с большой натяжкой.
jiross
4 авг, 2016 22:36 (UTC)
Стяжание Духа
"рф объявила себя всему миру правоприемницей Советского Союза. Но объявила как-то вяло, стыдливо, толерантно. Типа: долги принимаю, а славные страницы вычёркиваю. Пришло время положить этому гнилому либерализму конец, если мы не хотим, чтобы пришёл конец самой России.
Надо прямо и гордо объявить всему миру, что мы являемся наследниками не только Советского Союза,но и Российской Империи, Московского царства, Золотой Орды, Киевской Руси.
Да, мы принимаем на себя все грехи бывших правителей: Сталина, Ленина, Николая Второго, Петра Первого, Киевских князей. Но мы надеваем на себя и их мундир Славы."

Направление развития Мира это Союзы. Если не поняли - продолжайте дрочить в одиночестве, в то время как Мир строит своё светлое будущее объединяясь в большие отряды и изучая советский опыт.

Советский Союз опередил весь Мир - то, к чему сейчас подползает человечество было построено у нас. Систему нужно было лишь слегка подправить, почистить, подновить - и тогда не было бы так стыдно.

Поэтому не будьте идиотами - изучайте отечественный опыт, ведь стать хозяевами жизни можно только на своём славном наследии.

Edited at 2016-08-04 22:59 (UTC)
Rastislav Poznansky
4 авг, 2016 07:07 (UTC)
Где суслик?
russ_79
4 авг, 2016 08:08 (UTC)
>>>Шансы сделать сейчас на базе РФ Великую Державу ничтожны, куда вероятнее ее вхождение в состав Китайской Империи.>>>

ха-ха.
сами китайцы в сети в открытую пишут,
что при САМЫХ ХУДШИХ (для РФ) раскладах - не собираются ни при каких обстоятельствах идти западнее Иркутска, никогда.
и то, это - в крайнем (!) случае.

>>>Думаю, если кто-то и сможет возродить Российскую Империю, то кто-то из молодежи.>>>

да вы достали уже гальванизировать трупы!
РИ мертва, СССР мёртв, и новой РИ и Союза 2.0 не будет НИКОГДА.
а надо думать о настоящем и будущем - в частности, подлинной федерализации России и расселении городов, которые ныне уже устарели и вредны.
даёшь Конфедерацию Русских Анклавов и Корпораций!
abakumovmaxim
4 авг, 2016 10:29 (UTC)
бурятов что-ли собираются сепаратнуть во время активной фазы войны?
russ_79
4 авг, 2016 13:25 (UTC)
не так.
китаец из спецслужб писал - "в худшем для вас варианте заберём от Владивостока до Иркутска".
russ_79
4 авг, 2016 13:31 (UTC)
вот этот китайский персонаж - james_kellop - успел очень, очень, ОЧЕНЬ много наболтать, пока не удалился из сети.

слава Богу, остались зеркала и архивы, вот, например:
http://archive.is/ytYqr
shel_gilbo
4 авг, 2016 14:34 (UTC)
китайский персонаж - james_kellop - успел очень, очень, ОЧЕНЬ
к спецслужбам отношения не имеет

пенсионер из деревни судя по всему гонит жириновщину
russ_79
4 авг, 2016 14:51 (UTC)
НЕТ, товарищ Гильбо, увы.

чувак выкладывал МАССУ нигде не встречающихся в сети сведений и много чего ещё, я за ним несколько лет наблюдал.
rsaburov
4 авг, 2016 13:20 (UTC)
даешь тебя на кол,
масонский поц
russ_79
4 авг, 2016 13:22 (UTC)
проспись, быдло...
rsaburov
4 авг, 2016 13:25 (UTC)
будет так
как я тебе сказал.
russ_79
4 авг, 2016 08:14 (UTC)
Павел Свиридов хорошо сказал...

Эпоха Водолея уже наступила и основные тенденции развития человечества видны.
Россия как водолейская страна будет играть одну из главных ролей во всех событиях данной эпохи.
Россия станет объектом многочисленных экспериментов истории и самих людей в области политического и социального устройства, апробации новых идей и достижений НТР.
Главной политической формой государства станет Содружество (на конфедеративной или федеративной основе) нескольких равноправных региональных центров с доминированием информационного, культурного и научно-технического единства.
Периодически будет происходить возврат к централизованному государству, главным образом, из-за неожиданных и резких изменений в окружающем Россию мире, которые будут ставить под угрозу само существование Содружества.
Права человека, как красивая идея, будут находится в центре внимания, однако их реальное воплощение, особенно в России, приведет к диктату большинства или правящей партии.
Эпоха Водолея станет ареной коллективных методов борьбы и сотрудничества: партий, союзов, ассоциаций, кланов. Коммунистическая идея, Октябрьская социалистическая революция, построение первого государства рабочих и крестьян, фигуры вождей через несколько столетий станут такими же мифологическими образами, какими для нас являются библейские герои и сюжеты.
Упор на техноцентризм и научно-технический прогресс неоднократно поставит мир и Россию в первую очередь на грань катастрофы (Точкой цели для Водолея является Скорпион). Не исключены неожиданные мутации человека и создания симбиоза с системами коллективного разума.
В случае выживания человечества, оно в преддверии Эпохи Козерога, будет вынужденно перейти к глобальной политике сдерживания, ограничения, иерархичности, аскетизма и жесткого контроля.


Edited at 2016-08-04 08:15 (UTC)
abakumovmaxim
4 авг, 2016 10:14 (UTC)
"Не исключены неожиданные мутации человека и создания симбиоза с системами коллективного разума" Гигтаймс пишет ( https://geektimes.ru/post/279058/ ), что на космических станциях простейшие организмы очень быстро мутируют - космонавтам становится жутко.
rsaburov
4 авг, 2016 13:23 (UTC)
еще один масонский поц
тут уж совсем говно в голове.
"Главной политической формой государства станет Содружество (на конфедеративной или федеративной основе) нескольких равноправных региональных центров с доминированием информационного, культурного и научно-технического единства."

Что будет обеспечивать это единство? Масонская уголовно-мафиозная криптосеть?
xaliavschik
5 авг, 2016 07:53 (UTC)
Только мне непонятно, в чём выгода не просто учить за деньги (это понятно и нормально), а получить реальный качественный результат на выходе (и таким образом дополнительных конкурентов)?
Например учёбу в государственной школе я понимаю - половина знаний для рабов технические, "как таскать камни на строительстве пирамид", чтобы раб был полезен в системе, и вторая половина "ложная карта", ложная информация об обществе, чтобы рабом было проще манипулировать.
А с ШЭЛом непонятно, лидерам и так не хватает хлебных мест, зачем ещё новых плодить?

> В России всегда был избыток рабов и дефицит хозяев – оттого все ее несчастья. Если сильных людей будет в достатке, они смогут по своему разумению поднять страну и направить рабов к нужному делу.

Да на каждом перекрёстке силовиков этих, уже между собою грызутся.


Edited at 2016-08-05 08:30 (UTC)
Гога Гошман
5 авг, 2016 16:05 (UTC)
"перекрёстке силовиков этих"
а что если силовик - то сразу не раб?
xaliavschik
5 авг, 2016 16:16 (UTC)
Re: "перекрёстке силовиков этих"
Конечно, с оружием - уже не раб.
Надзиратель это другая порода.

Гога Гошман
5 авг, 2016 16:31 (UTC)
"Надзиратель это другая порода"
С чего бы это?
Оружие - освобождает от рабства?
Вооружённый раб... Надзиратель... - охранник на вышке и надзиратель по камерам - свободные челы?
rsaburov
7 авг, 2016 08:07 (UTC)
ШЭЛ это тоже ложная карта
просто настраивающая к игре ПРОТИВ (а не ЗА как в первом случае).
А когда система на тебя окрысится то ты или сольешься (и это тоже плюс) или побежишь искать поддержку у "кого надо". Там, если ты подходишь, примут и помогут. И откроют первый слой истины.
shel_gilbo
7 авг, 2016 18:06 (UTC)
настраивающая к игре ПРОТИВ (а не ЗА как в первом случа
против или за КОГО?

ШЭЛ учит играть ЗА СЕБЯ

а ваше рабское мышление позиционируется только относительно хозяина, которого показали вам по телеящику

и вы можете играть только против или за этого покемона

игнорируя себя

то есть у вас нет шансов стать людьми
visionarios
12 авг, 2016 18:50 (UTC)
В России жить стало так невыносимо тяжко, что писаниной в комментариях, почти, занимаются одни психи. Про Китай уже очень много чего говорилось: проблема КНР — не в территории, а неустойчивая урбанизированная, вымирающая, т.е. неспособная наращивать и удерживать свой культурный и интеллектуальный слой, городская зона (фертильность в 0.3-0.5 в крупных городах — это антирекорд). в КНР случится ровно тоже, что и в поздней РИ или СССР, где последние были смяты переселяющейся крестьянской, либо периферийной массой, только в куда больших масштабах.

Edited at 2016-08-12 18:55 (UTC)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser